Завсегдатай, Советник
|
МГ в закрытой крышке (охлождение) (страница 2) |
Уважаемые, помогите принять правильное решение. |
|
#802888 |
Завсегдатай, Советник
|
|
alexandr059 Согласен. Но что то прикидывая и размышляя, думаю обойтись карягами, булыжниками и возможно валиснерией если она выживет с 4х54 Т5, без СО2. если не выживет то, ну ее обойдусь синтетикой. |
|
#804382 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Uroborosсамый раз для водорослей... после запуска - МАКСИМУМ 6 ЧАСОВ...., И ТО ДВЕ alexandr059МГ 70Вт вообще не МГ, а для такой банки - "фонарик для понтов"ИМХО. |
|
#804400 |
Постоянный посетитель
|
|
Под 150вт мг и ротала почвопокровной стает. С 70вт мг такого, конечто не будет. |
|
#804440 |
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 Так что мне делать со светом |
|
#804951 |
Завсегдатай, Советник
|
|
alexandr059 А где бы посмотреть, тепловыделения МГ ламп, или приравнивать тепло к мощности? И что если все же изолировать лампы К-стеклом и выводить тепло именно из этого отсека? |
|
#804960 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я никогда не интересовался тепловыделением в цифрах. |
|
#805059 |
Завсегдатай, Советник
|
|
alexandr059 Дык! Вот именно!!!! Не хочу я проблем, а хочу максимум радости и счастья от аквариума!!!! Мечта детства как никак осуществятся начинает Свет для меня вторичен, ибо не травник гондыбашу, а дискусятник. Основное предназначение света рассматривание рыбасиков в минуты отдыха, травы живой не будет в банке ВООБЩЕ! весь дизайн строится на камнях и карягах, да черном грунте. Таки сколько света ставить и какого??? |
|
#805148 |
Постоянный посетитель
|
|
Пару люмок во весь аквас длиной |
|
#805167 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
alexandr059 Проведя широкомасштабный поиск нашел диаграмку http://www.theaquato... По ней получается что на 60 галлонов (230л) надо 100W ЛЛ аккурат 4 лампы выходит. На день 2 лампы включаю (повторяю растючки не будет) а вечером в часы созерцания, врублю все 4 трубки. Одобряете? |
|
#805252 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Uroboros3хТ5 нормально, если растючки не будет и в последствии.....это я хотел предупредить, чтобы в начале водоросли не развел, т.к. кормежки будут усиленные... одну заднюю T5 54W HO включать с 10-00,и две описанные ранее спереди - во время созерцания...естессно все с отражателями.. Изменено 9.4.09 автор yegor17 |
|
#805264 |
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 Вот и спасибо! От МГ пришли к ЛЛ и проблем меньше Всем огромное спасибо за участие. Думаю, что тема логично завершилась. |
|
#805762 |
|
Посетитель
82
Махачкала 2 года |
|
сообщение Uroboros на каких лампах и ЭПРА выбор сделаете поделитесь. Тоже нужно, а времени вообще нет копать. Аквас как у вас примерно. |
|
#806249 |
Завсегдатай, Советник
|
|
hry-hryundel Мир удивителен и многообразен Сегодня встречался со старым другом, электронщиком. После долгих дебатов решили делать светодиодное освещение на сверхярких светодиодах 3W? всего 22 шт каждый по 460 лм. цвет "холодный белый" Если кому интересно то могу по результату отписаться. Если конкретно по ЛЛ то Т5 54W 4 шт ЭПРА - много разных самые дешевые по я видел. на 2 лампы по 54W. |
|
#806397 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Обязательно. И желательно отдельной темой. |
|
#811966 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Обязательно отпишитесь и главное напишите сколько это стоило |
|
#812024 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Uroboros Однозначно мир удивителен - только пребывая в удивлении постарайся не забыть, что он и многообразен. Я к тому, что поскольку травы не будет - наверняка важно, насколько качественно будет выглядеть рыба. А вот она под разным светом может выглядеть по разному... если не в курсе. Так что расслабляться рано! |
|
#814433 |