Завсегдатай
|
Мхи и "чистильщики" аквариумов. Вопрос по их совместимости. (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые участники форума. |
|
#2108794 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MR.ROMA А укрытия для них какие должны быть. Я так понимаю, что щели между крупными камнями их не устроят. ... А вот фильтраторы этому (потокам воды от фильтра) будут рады! А фильтраторы - это кто? Тоже креветки, рыбки-чистильщики или какие-нибудь мидии пресноводные? ...Дальневосточных вряд ли найдёте... Да как-то на OLX встречались. Даже у себя в городе, но не интересовали тогда. P.S. Нашел креветки фильтраторы. Написано банановая (в другом месте бамбуковая) креветка (Atyopsis moluccensis или Atya lineolata). Правда с жутко нерезкими фотками. Это их имели ввиду? Изменено 17.7.15 автор Serg_55 |
|
#2108899 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А укрытия для них какие должны бытьУстроят... Кокосы, коряги, растения... А фильтраторы - это кто?Огромные креветки. Очень очень мирные. Их более 7 разновидностей в аквариумах известно. В продаже обычно 3. |
|
#2108904 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
сообщение MR.ROMA Так а водоросли они едят? Имеется ввиду во мхах мелколистных. Работу свою выполняют по чистке? Просто, если они огромные, может их кормить отдельно надо. Если водорослей недостаточно будет. Изменено 17.7.15 автор Serg_55 |
|
#2108905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2108907 Нравится Serg_55
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение MR.ROMA И по этой причине водичку предпочитают мутную. Иначе голодают. |
|
#2108910 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоЯ и в "чистой держал". Правда кормом для мальков в виде пыли кормил. |
|
#2108911 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Спасибо. Понятно. А возвращаясь к исходной теме ТС. Выводы я пока сделал такие: 1. Скалярии и мхи вполне совместимы. Но индивидуальные отклонения возможны. 2. САЕ или водорослеедов лучше не заселять. 3. К стурисомам, отоцинклюсам, лорикариям и псевдоскатам (правда они маленькие) вопросов нет и их можно смело селить. 4. Анциструсы тоже более-менее подходят. 5. Птеригоплихты, плекостомусы и им подобные могут вызывать проблемы только в связи со своими размерами (птерик просто уже, как родственник стал, жалко расставаться ). Со мхами рыбки пп.3,4,5 вполне совместимы и портить специально их не должны. Кроме рыбок п.5, которые могут их просто "потоптать". Правильно или что-то не так? |
|
#2108915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serg_55Да. Как-то так. |
|
#2108918 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
Всем спасибо большое за участие.
С вашей помощью в вопросе более-менее разобрался. Всем успехов и удачи! |
|
#2108968 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Serg_55 Хочу добавть, что если у вас в аквариуме будут условия, при которых возникнет черная борода, то либо SAE, либо сайдекс. Никто другой не ест и никакая другая химия нормально не работает. Ну или так менять условия, чтобы сама не росла. Изменено 17.7.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2108971 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Спасибо большое. Это ценное предупреждение. Буду иметь ввиду. Так понимаю, что их можно и временно запускать в аквариум. Допустим на месяц. И потом отселять. |
|
#2108999 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Serg_55 А вот здесь Вы погорячились. В 500 литрах это практически невозможно. Очень шустрые. Я в 100 литрах еле выловил и то, тогда когда слил воду. |
|
#2109014 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
potron28Как говорил Винни Пух: "Об этом я как-то не подумал". Действительно погорячился. Спасибо. |
|
#2109018 |
Модератор , Советник
|
|
Serg_55 Да, SAE - рекордсмены по части умения уворачиваться от сачка. Причем делают они это с подчеркнутым цинизмом и глумлением над ловцом. Достаточно удачно получается их выловить с помощью рыболовной снасти типа "морда", которая делается из полутора-двухлитровой пластиковой бутылки. От бутылки отрезается верхняя треть и вставляется в оставшуюся часть горлышком вперед. Вовнутрь какой-то привлекательный корм. Беда в том, что другие рыбы чаще всего там оказываются первыми и снасть приходится перезаряжать. |
|
#2109251 |
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Спасибо за совет. Про цинизм понравилось. |
|
#2109273 |