Посетитель
|
Мифы о биофильтрации (страница 2) |
Уважаемые коллеги, хотелось бы немного внести ясность в необходимости покупки дорогих вёдер с моторчиками, какие нам так разрисовывают производители. |
|
#1532151 |
Посетитель
|
|
podlesniy ( "стоял" в Вашем сообщении в прошедшем времени. Вы от него отказались?) "podlesniy" Аквариум поменял, там такой фильтр не был предусмотрен, сделать хотел , но пока руки не дошли . Поэтому в прошедшем времени написано. У этого фильтра есть 2-а больших плюса, газообмен и фильтрация очень мелких частиц, из-за чего вода как из колодца , прозрачная на 100%.Поэтому и не отказываюсь от идеи этой. Изменено 17.12.11 автор FatmanRasputin Изменено 17.12.11 автор FatmanRasputin |
|
#1533567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение belovs Чего мелочиться - вообще людей, ставящих аквариумы выше первого этажа, расстреливать надо. Внешник-то, скорее всего, начнёт сперва капать, ну или течь тоненькой струйкой - есть время, чтобы заметить и убрать. А вот если аквариум разгерметизируется или стекло лопнет - тут уже ничего не сделаешь. |
|
#1533724 |
Посетитель
|
|
a_solynin да, быстро у вас, бескомпромиссно... Вам только дай волю -- вы всех перестреляете, максималисты. Не нужно Вам ответственное отношение соседей сверху что ли? я говорю -- трубы с водой не тяните где не надо (ах пардон они у вас в проекте квартиры? да неужели?). Если тянете -- рановато вам с аквариумом заниматься, пусть родители сперва хомячка вам купят. А вы сразу -- стрелять. кроме того статистика "лопнуло стекло" или "потек аквариум" мне кажется на несколько порядков проигрывает статистике "потек внешник". Я бы даже сказал что аквариум потек -- таких тем нет внешник потек -- таких тем мильон. Сколько не использовал аквариумов, кроме каркасника образца 1973 года не тек ни один. (ттт). Слышал единственную историю 25-ти летней давности в Северодвинске с самопальным акв. высотой в метр. Вряд ли у Вас другая статистика. "тетра отзывает свои внешники" и т.п. -- тем сколько угодно. Посмотрите, сколько бу шных внешников продается за копейки. Как Вы думаете, почему? не вопрос, пусть гарантия будет на внешники хотя бы на год расширенная -- от протечек -- существует она? ни один производитель в здравом уме гарантию не даст, более того, напишет, что всю ответственность несет потребитель, т.е. владелец фильтра. А люди их по 10 лет эксплуатируют. Может, это вечный двигатель? не хотелось бы выглядеть занудой, но резинки-то хрупчают и т.д. Может они застраховались? сомневаюсь (предлагаю опрос: -- у вас есть внешник -- да нет -- у вас есть внешник и под вами живут другие люди да, нет -- у вас есть внешник, под вами живут другие люди, и у вас застрахована гражданская ответственность от протечек да, нет как Вы думаете, сколько людей в этой отдельно взятой стране положительно ответят на третий вопрос?) поэтому еще раз повторюсь: упомянутый в начале темы фильтр выгодно отличается от внешника своим расположением над аквариумом, и поэтому в моих глазах выигрывает в плане безопасности. И именно поэтому я его сам эксплуатировал и был очень доволен его эффективностью и т.д. Это не означает его (и аквариума) абсолютную безопасность и предполагает разумное использование. Успехов. |
|
#1533873 |
Завсегдатай
|
|
Игорь999 Сдается мне, 2,8 л. - это мало. У меня на 180 "чистых" литров 13,5 л. лоток. С перегородками, как на эскизе выше. И с растениями. Еще полагаю, что подача воды в лоток 900 л/ч - очень много. Это как раз та сумасшедшая скорость течения, о которой Вы писали в начале темы. |
|
#1533946 |
Посетитель
|
|
повторюсь-лоток заводской-использую(почему бы-нет?) |
|
#1533974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение belovs Полтора месяца назад лопнуло дно у 180-литрового аквариума. До сих пор не понимаю, как меня за это не убили (аквариум в школе, на 3 этаже, протечку заметил вахтёр, мирно дремавший на первом). Внешник пока ни разу не тёк. Покупал недавно и б/у внешник, вялоподтекающий. На поверку выяснилось, что не течёт, если аккуратно надевать крышку (т.е. не допускать попадания мусора на прокладку). |
|
#1534415 |
Завсегдатай
|
|
Игорь999 Думаю, что 2,8 л. для цихлидника без растений будет мало. Это если без дополнительного внешника. Но внешник же есть! Куплен - значит, должОн работать. |
|
#1534512 Нравится Игорь999
|
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin теперь понятна природа Вашей бескомпромиссности. Сочувствую, что лопнуло. и хоть это выходит за рамки темы о зомбировании, но раз лопнуло -- может была на то причина? Подставка хороша ли иль халтурна? перекос? Подложка правильная ли или слишком толстая и мягкая? что-то попало под стекло? Внутри кирпичи по 20 кг с подложечкой или песочек? и кто вообще этот аквариум делал? мастер золоты руки которые обломать надо на золото или компания сертифицированная по СМК ИСО9001:2008? |
|
#1535824 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Игорь999а я, гражданскую ответственность застраховал на 100.000рэ. Всего за 700 рублей в год. Сумма не большая, но желающие могут застраховаться на большую суму. |
|
#1597238 |
Завсегдатай
|
|
Александрг А что в договоре-то прописано? |
|
#1597719 |
Посетитель
|
|
Kromsatorа ничего... это страховой продукт, типа "Разумный сосед", т.е. страхуется в целом гражданская ответсвенность, внезависимости от причин нанесения порчи имуществу соседей. Лишь бы эти причины не имели умышленный характер. |
|
#1598333 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александрг Когда составлялся договор, вы говорили про аквариум? Я подозреваю, что если страховая компания/страховой агент узнают например про тонну воды в стеклянной ёмкости, находящейся в квартире на допустим 7-ом этаже, то будет отказ в страховании. |
|
#1598355 |
Завсегдатай
|
|
Александрг А какая страховая, если не секрет? Тоже интересуюсь страховкой :-) |
|
#1598568 |
Посетитель
|
|
сообщение rangrig мне отказали в свое время в страховании именно по этой причине. Хотя у меня не тонна воды в акв стояла и этаж был всего 5-й |
|
#1604901 |
|