Модератор , Представитель Aquabalance
|
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ: обсуждение, применение, консультации. |
#1866364 |
Постоянный посетитель
|
|
У вас на сайте даны рекомендации по использованию ваших удо для ЛЛ (Т5иТ8), также написано, что пользовватели ваших удо смогут получать консультации. А будут распространяться такие условия на тех полтзователей ваших удо, которые имеют другой свет, например, МГ? Спасибо. |
|
#1866390 |
|
|
|
SWWКонечно)). Более того, это касалось применения питательного субстрата БИО-МИКС, однако Дмитрий Паршин с успехом применил наш субстрат в комплексе с Амазонией и МГ-освещением. Изменено 25.9.13 автор Novichok13 Изменено 25.9.13 автор Novichok13 |
|
#1866397 |
Посетитель
|
|
На старых этикетках Микрокомплекс делился на Kh>4 и |
|
#1866620 |
Постоянный посетитель
|
|
BaRcAs В основной линейке микросоставы универсальные, а в линейке PREMIUM разделение осталось. Изменено 26.9.13 автор михаиха |
|
#1866643 |
Посетитель
|
|
Мне на Fluval stratum использовать микробаланс+К? |
|
#1869898 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Казах Да, если вы не будете использовать макросоставы. А так вы должны провести тесты и поступать согласно анализам. И как то маловато вводный данных. Какие КН и рН у вас ? |
|
#1869984 |
Посетитель
|
|
Макросоставы использую из серии Буйский химический завод-это экономически более выгодно. |
|
#1871194 |
Малёк
|
|
Казах Невозможно достичь максимальных результатов при применении минеральных удобрений и для этого есть ряд причин: -получается избыток калия особенно для мягкой воды -азот представлен в одном и при этом энергозатратном виде -фосфат труднодоступен и усваивается очень медленно, т.е. остатки могут использовать водоросли А на практике это выглядит так. Органические соли усваиваются очень быстро и при этом TDS практически не меняется, растения имеют насыщенную зеленую окраску в отличии от более желтых тонов на селитре. В свою очередь фосфат доступен только для растений и грунт почти не успевает его усвоить(для высоких CEC) и потом выдать в виде синезеленых в грунте. Описываю конкретно свою ситуацию, где не возможно применять минеральные примочки, так как содержатся сингонатусы, шерстостебельники и прочие не любящие высокого TDS. Грунт при этом амазония, которая с удовольствием впитает излишки и затем выдаст в виде синезеленых. |
|
#1871305 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Казах Ко всему выше сказанному добавлю, Буйские соли содержат слишком много балластных элементов, что прощается в интенсивном земледелии, но не у нас. И главные отличия - составы с PREMIUM линейки в два раза концентрированней и содержат аминокислоты в том соотношении, которое необходимо именно для растительной клетки, но не для животной. А так как соотношение аминокислот подлежит закону Либиха, что мало учитывается другими производителями, то в наших составах учтено даже это соотношение. К примеру: главная аминокислота для животной клетки, для растительной не есть главная и помимо всего в наших составах содержатся небелковые аминокислоты, но которые я-ся главенствующими интермедиатами в важнейших реакциях клеточного уровня. |
|
#1871464 |
Посетитель
|
|
Закон Либиха? TDS? Это конечно круто, только хотелось бы доступнее получить информацию.Не все же микробиологи, биохимики.Нет же возможности лабораторию открывать в домашних условиях. В основном используется ограниченное тестирование, визуальный хабитус растений.На используемом грунте фосфаты держатся около 0,5, нитраты приходится добавлять до 10 (селитра)- у вас моносостава я не вижу.В составе какой же соли источники N, F. |
|
#1871485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение КазахА как думаете аквариум простого обывателя и аквариум по всем понятиям современной аквариумистики одинаков? |
|
#1871552 |
|
Посетитель
|
|
Составы с PREMIUM линейки в два раза концентрированней и содержат аминокислоты. Имею состав микро( обычный )- Железо фумарат-2000мг, premium- Fe-3200mg - вносить по 2-3 мл 2-3 раза в неделю -иструкция производителя (В обоих флаконах). М.б. надо указывать вносить в зависимости от теста на Fe? Почему не ежедневно по 1мл? Как аминокислоты и какие влияют на усвоение и депонирование железа растениями? |
|
#1871564 |
|
|
КазахОсновная серия расчитана на аквариумы со средней плотностью посадки, возможно без подачи газа, со средним и низким уровнем освещения, с водопроводной водой (где КН как правило выше 4 и по этой причине микроэлементы связываются в недоступные для растений соединения), в общем на довольно усредненные условия содержания. Содержание элементов в этой линейке сбалансировано именно под подобные условия. PREMIUM-линейка же расчитана на аквариумы с уровнем освещения от среднего и выше, с подачей газа, с осмосной водой, для содержания особо требовательных видов травы, для травников-акваскейперов, для профессионалов. И под это заточено соотношение элементов в этой линейке. Изменено 8.10.13 автор Novichok13 |
|
#1871575 Нравится kozlov.ua
|
Посетитель
|
|
Ну хоть что то стало проясняться:- низкотехнологичный аквас- обычная серия |
|
#1871610 |
|
|
|
КазахРаньше я вел банку на водопроводе, однако низкотехнологичной я бы ее не назвал, т.к. света было вт/л и СО2 тоже был балон. Использовал я там Микро-комплекс КН>4 весьма успешно. Сейчас все тоже самое, только вода - восстановленный осмос и Микро-комплекс КН Используя основную серию, и начинающему аквариумисту и зрелому можно не волноваться насчет передозировки. С линейкой PREMIUM нужно быть осторожнее из-за высокой концентрации. Внести удо - доли секунды, а исправлять ошибки вследствие передозировки - недели. |
|
#1871804 |
Посетитель
|
|
У меня в банке держится kH4, какой вариант микро удо предпочтительнее использовать (kH4) ? |
|
#1979415 |
Постоянный посетитель
|
|
CTPAX Если рН приближен к 6.5,лучше меньше 4-ёх, если ок 7, то больше... |
|
#1979629 |
|
Посетитель
|
|
михаиха pH на уровне 6,7-6,9 держится. kH 4, GH - 6. Подмены - водопровод, осмос не пользую. Грунт нейтральный кварц. |
|
#1979713 |
Постоянный посетитель
|
|
CTPAX Тогда микро больше 4-ёх возьмите... |
|
#1979875 |
Новичок
2
10 года |
|
Купил Микро-баланс+К, 250мл, на бутылке указан состав на 1 литр, надо ли мне его делить на четыре или нет? |
|
#2018765 |
|
Постоянный посетитель
|
|
XAHOB Нет, только на объём вашего аквариума, для требуемой дозировки..) |
|
#2018772 |
Новичок
2
10 года |
|
михаиха Понял. Спасибо |
|
#2018807 |
Посетитель
107
Одинцово 9 года |
|
Использую удобрения от Аквабаланса. При добавлении Ферро баланс вода слегка мутнеет на два дня. Со сроком годности все в порядке. Скажите почему такое происходит? |
|
#2035796 |
|
|
|
Настасья73Похоже на бактериальную вспышку. По всей видимости микробиологический буфер слабоват в Вашей системе. Бывали подобные случаи))). Во время моей работы на Птичке ко мне подошел человек и пожаловался на такую же проблему. В разговоре выяснилось, что он недавно пролечил рыбу и микробиология до конца еще не восстановилась после применения медикаментов. Отсюда такой результат. Мне даже пришлось открыть флакон с железом и при нем добавить несколько мл в свою банку. Помутнения не произошло. На том и разошлись. P.S. Попробуйте уменьшить дозировку. Изменено 3.1.15 автор Novichok13 |
|
#2036007 Нравится Vasavchik
|