Модератор , Представитель Aquabalance
|
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ: обсуждение, применение, консультации. (страница 3) |
#1866364 |
Постоянный посетитель
|
|
hdiscus 2 куба на 106 литров повысят железо на 0.13 мг/литр |
|
#2169075 |
|
Посетитель
|
|
7% железа, что указано на бирке, стоит считать как 7мг железа в 1 мл раствора. |
|
#2169081 |
Посетитель
|
|
Vasavchik Спасибо за подсказку. Потому что две недели назад я вносил Tetra plantamin micro. А сейчас уже как мне кажется новые листочки стали желтые. На сайтах нипасано, что это нехватка железа. вот взгляните в этой теме я выкладывал фото. как расчитать сколько нужно влить? |
|
#2169089 |
Посетитель
|
|
Мне кажется зря Вы пытаетесь найти бреши в старом своем удобрении Тетра и закрыть эти бреши локально. |
|
#2169204 |
Посетитель
|
|
Novichok13Скажите, какой хелатор вы используется в Ферро балансе? Изменено 6.1.16 автор kozlov.ua |
|
#2169275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Novichok13 Добрый день, Уточните, пожалуйста, дозировку железа в микробалансе. Сколько, железа в мг попадает в 1 мл раствора на 100 литров. Этикетка новая, желтая, обычная серия. Для травника, я так понимаю, концентрация микро по железу должна быть где-то около 0,07-0,1 мг/л ? Или концентрация вашего микро и концентрация железа совсем разные вещи? Изменено 29.6.17 автор rainmaverick |
|
#2389651 |
|
|
rainmaverickВ нашем Микро-балансе железа - 2000 мг/л. Формула расчёта выложена выше. |
|
#2389875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Novichok13 Существует ли способ, для подачи вашего микро из дозирующей помпы, без перемешивания раствора перед подачей? |
|
#2389951 |
|
|
|
rainmaverickДля более эффективного использования перемешивать обязательно. |
|
#2390705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Novichok13 Ваш препарат вносится 5 раз в неделю по 1 дозе. Суммарная недельная доза 0,13 мг/л. Тест Prodac. Вода осмос + бустер. Должно ли определяться тестом железо в воде или следует считать "вслепую"? |
|
#2395057 |
|
|
rainmaverickКорректно тест не покажет, пользуйтесь расчетными данными. |
|
#2395107 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хочу приобрести премиум микро КН>4 стоит ли покупать к нему FE+MG вроде так называется или одного микро хватит? Из растений куба, элеохарис ацикулярис, постогемон эректус, мох фонтанус, анубиасы нана, папоротник винделова, аммания бонсай, грунт ада амазония, свет больше ватта на литр+СО2 естественно. И если его покупать то сколько лить в довесок к микро? |
|
#2400824 |
|
|
AkeadorДолжно хватить, но как будет на самом деле - покажут растения. |
|
#2400863 |