Посетитель
|
Микрокраб Limnopilos naiyanetri обсуждаем здесь. (страница 2) |
Купил ложного паучьего краба Limnopilos naiyanetri.Животинка чисто пресноводная, микроскопического размера, карапакс взрослых особей не более 10-15 мм.Если кто имеет или только хочет иметь давайте пообсуждаем здесь.Выпустил своих сегодня вечером в заросли микрантенума, пока все забрались в глубину. |
|
#730416 |
Посетитель
63
11 года |
|
Dimon HellНу удобрямсы им , как раз не нужны, мне просто отступать некуда, Травник с Тонинами и Эрикаулонами и Роталлами.Тут только попробуй занули параметр и усе проблемы...Сделайте побольше укрытий Вашим будушим питомцам и они не оставят Вас равнодушным.Но они реально очень маленкие!!!Хотя галлактика не сожрет их конечно. |
|
#733535 |
|
Посетитель
63
11 года |
|
Изменено 24.1.09 автор zerg
|
|
#733538 |
Посетитель
|
|
Ну меченосцев то я повыкидываю, как только подъедут Гэлакси. |
|
#733998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прикольные звери, взял последних 7 штук, думаю, м.б., ещё бы взял... Посадил с огоньками, стычки бывают, но, как бы это сказать, односторонние - крабы пинают огоньков, то от еды, то просто так, те на них внимания не обращают. Сидят в траве, ползают мало и в основном вечером, жрут всё - сушняк, заморозку, креветочные панцири, что-то собирают с травы и со дна. Рыбы там нет, но по поведению непохоже, чтобы она их в принципе интересовать могла - только что дохлая. |
|
#734004 |
Посетитель
63
11 года |
|
ablabysЗавидую Вам по хорошему.Можете наблюдать, а мне редко выпадает возможность.Честно говоря думал побольше они, когда заказывал. |
|
#734019 |
|
Посетитель
|
|
Новые фото в студию! |
|
#735748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не, с этим - увы... Я вообще фотографировать не умею, а такую мелочь - даже дёргаться не буду |
|
#736181 |
Посетитель
|
|
ablabys А мои четыре живут на одной маленькой коряге, в то время как другая часть ими не посещается... Так что процентов 90 территории пропадает (банка 20 л)... Вот только не пойму как кормить их, тормоза они те еще.. Только мотыль, если под моду кинуть, да вот улиток пару вроде съели... |
|
#736184 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня всё-таки ходят - медленно, но довольно уверенно, что-то собирают, в рот запихивают... Но по сравнению с огоньками заметно более медлительны и тормознуты |
|
#736209 |
Посетитель
|
|
Мне мою темноту уж простите...Что есть огоньки? |
|
#736221 |
Посетитель
|
|
#736228 |
|
Посетитель
|
|
Ааа, я уж было занервничал.Ну вы сравнили вишен, которые носятся как пипец и крабов, которые по задумке должны медленно и вдумчиво ползать по корягам. |
|
#736266 |
Посетитель
63
11 года |
|
Dimon HellФотки не плохие говорю ответственно , как почти профи, или профи иногда(в фотографии).Это мое первое хобби, (аквариум второе) в десятки раз более затратное чем аквариум. |
|
#736342 |
Посетитель
|
|
Фотки НИКАКИЕ, говорю, как фотограф. |
|
#736378 |
|
Посетитель
63
11 года |
|
#736515 |
Посетитель
|
|
#736531 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kirpetrum А разве цвет любой вишнёвой креветки не меняется в зависимости от условий содержания (в т.ч. от цвета среды, в которой содержится креветка) от бледно розовых точек на прозрачном теле до сплошной тёмно и ярко вишнёвой окраски с синеватым отливом на брюхе? Или это разные разновидности вишен? |
|
#739778 |
|
Посетитель
|
|
WasserWolf Ну не только, как понимаю еще и от чистоты генетической линиии. Известно, что со временем вишни бледнеют, становятся менее красными... Так как в помёте креветок много, то среди них встречается большое количество "дикарей" с серой окраской. так вот, огоньки это "чистая" сортовая линия, с насыщеным цветом. Это не означает, что она в неблагоприятных условиях будет всегда красной, просто в хороших условиях она более насыщена чем обычная вишня. как то так. А вообще то она не краб... |
|
#739794 |
Посетитель
63
11 года |
|
Перешел на осмос.Крабы пока живы.Вижу их пару раз в неделю поштучно.Ca и Mg заливаю конечно.Один прилично вырос и полинял.О мальках думается размышлять утопия... |
|
#752998 |
Посетитель
|
|
#753027 |
|
Посетитель
|
|
Видар У меня они явно ночного образа жизни... так что ходить в поисках ИМХО не их стиль. Сидят в коряжке - и ни ногой.. А вот линять что то не хотят, хотя уже с месяц живут.. |
|
#753223 |
Посетитель
|
|
Нда...Я уже и не так расстроен из-за отсутствия крабов в Польше... |
|
#753277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Занятно - один(-на) тоже с икрой оказалась. Мелкая, миллиметров 6 в поперечнике, но сидит и вентилирует - яицы еле вижу, и их совсем мало, правда. В банке есть помпа, поэтому личинке по-любому вряд ли удастся выжить, но сам факт удивил. |
|
#757023 |
|
Посетитель
|
|
А мои на коряжке ныкаются и не видно их днём... |
|
#757040 |
Посетитель
63
11 года |
|
kirpetrumМои появляются редко, но у меня размер аквариума для них гигантский и засажен супер плотно.Вчера увидел еще одну самку с яйцами.Так что живут и в осмосе получается.Кстати не разу не видел чем питаются.Рыбсам кидаю мотыля мелкого, сушняк и креветку рубленую.Видимо это и трескают по ночам. |
|
#758251 |