Посетитель
|
Микрокраб Limnopilos naiyanetri обсуждаем здесь. (страница 4) |
Купил ложного паучьего краба Limnopilos naiyanetri.Животинка чисто пресноводная, микроскопического размера, карапакс взрослых особей не более 10-15 мм.Если кто имеет или только хочет иметь давайте пообсуждаем здесь.Выпустил своих сегодня вечером в заросли микрантенума, пока все забрались в глубину. |
|
#730416 |
Посетитель
|
|
Lina* Крабов и других беспов надежнее всего заказывать у Алексея - rhinoceras (: Тема на форуме или у Михаила - elevar (у него вообще с передержкой - получите здоровых животных, привыкших к московской воде): Тема на форуме Попросите их прислать Вам прайслист на апрель - он скоро появится - выбирайте там, что Вам по душе, присылайте заказ Алексею или Михаилу, договаривайтесь о встрече в нужный день и час, передавайте деньги и получайте животных. Вот. Это если Вы в Москве обитаете. Удачных покупок! |
|
#792150 |
|
Новичок
5
15 года |
|
alikzade, спасибо. Только до Москвы мне далековато... Так что мне придётся идею ";через Глазера"; отменить. |
|
#792161 |
Посетитель, Победитель конкурса "Я креветAQA"
|
|
Мои опасения не увидеть крабиков в густозасаженном аквариуме с камнями и коряжкой - не оправдались, периодически вижу обоих. Спокойно гуляют по дну, не обращая внимания на беспокойных соседей http://video.mail.ru... |
|
#795115 |
Завсегдатай
|
|
сообщение alikzade Как человек, организующий заказы, имею возможность оценить внешность крабиков-клопов вживую. А грамотно сделать макроснимок могу и сам, профессиональную макро-оптику нужно только докупить... Думаю, всё же возьму себе пару другую клопов, пусть себе в моём нано-аквариуме ползают, хоть излишне любопытных девушек от моего компьютера на работе отгонят... |
|
#797363 |
Посетитель
|
|
WasserWolf Возьмите! Единственные крабы, которые гармонично с креветками смотрятся и совершенно при этом безобидны. А уж когда освоятся, повеселее креветок по аквариуму гонять будут. |
|
#797665 |
|
Завсегдатай
|
|
alikzade Аквариум не резиновый (получается воды около 15 л). Планируемое население максимум 25 нано-рыбок, 40 креветок, 2 нано-рака. Пока пусть креветок погоняют нано-раки: К клопам-микрокрабикам присмотрюсь повнимательней при апрельской поставке, может - закажу их в мае. Незря же столько восторженных отзывов. Может я их просто невнимательно рассмотрел... Кому эти клопики понравились, могут заказать их на май в теме: Тема на форуме К сожалению заказы я принимаю только для С-Пб... Изменено 4.4.09 автор WasserWolf |
|
#797701 |
Новичок
5
11 года |
|
Ребята, охота такую животинку (микрокраба). Кто продает, скиньте инфу по цене и пр. tehservice@narod.ru |
|
#799551 |
Посетитель
|
|
Radomakin Эммм... Только в этой теме три раза со ссылками... Почитайте повнимательнее! ;-) |
|
#799573 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение zinnkka Кстати неплохо спереди микрокрабики смотрятся. Удачный ракурс выбрали при съёмке. А у Вас случайно нет этого видеоролика более высокого качества? Хочется более детально их рассмотреть... P.S.: Кстати какого объёма аквариум, где происходила съёмка? |
|
#799604 |
Посетитель, Победитель конкурса "Я креветAQA"
|
|
WasserWolf К сожалению лучшего качества нет, так как снимала на фотоаппарат Canon PowerShot G7, единственное - если полноэкранно развернуть - можно и детали рассмотреть. Аквариум 27 л. у переднего стекла любит ползать и плавать вся живность, чем и пользуюсь, роликов этого аквариума много (там же где и с крабиком). А крабик не такой и маленький, с размахом лап - раза в полтора, два больше вишни. |
|
#799857 |
Новичок
5
11 года |
|
сообщение kirpetrum Так написал и тишина... |
|
#800433 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Народ! Кто держит лимнопилосов, присмотртесь к своим, нет ли среди них таких |
|
#1038171 |
Посетитель
|
|
rhinoceras Трудно разглядеть, Леша...но вроде все с гладким панцирем...поделитесь зубастиками! |
|
#1038201 |
Постоянный посетитель
|
|
Зубастиков пока обнаружено всего 3, всё мужики. Нужно заказывать ещё, тогда есть шанс, что они снова попадутся. Скорее всего, это крабы рода Neorhynchoplax, вид может оказаться неизвестным науке. Среди неоринхоплаксов есть виды с яйцеживорождением, а есть и пресноводные с прямым развитием. |
|
#1038339 |
|
Посетитель
|
|
#1074865 |
Посетитель
|
|
kuy Поздравляю! А по какому каналу получили, от кого? Я уж было подумал, что Вы потомство от крабов получили, подпрыгнул до потолка от радости, но это оказались взрослые "малыши". Есть шанс получить потомство от них, интересно? Вопрос к Алексею, прежде всего... |
|
#1074897 |
Посетитель
|
|
alikzade Собственно без Алексея помощи не обошлось Потомство думаю возможность есть, но личинка солоноводного развития, насколько я помню. Отсюда и все вытикающие Изменено 10.3.10 автор kuy |
|
#1074925 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С размножением ясности нет. Личинка планктонная- факт. Но при этом есть данные, что развитие проходит в пресной воде. Пока успеха ни у нас, ни у буржуинов нет. А вот неоринхоплаксы, оч похожие внешне и приходящие с лимнопилосами, могут оказаться видом с прямым развитием, у них икра задерживается в теле самки и личинка (или постличинка) выходит на более поздней стадии |
|
#1075448 |
Посетитель
|
|
#1080265 |
Посетитель
|
|
alikzade Таким планом они просто гигантские Какова численность стада?) |
|
#1080348 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kuy А как еще их прикажете продвигать и рекламировать? Обижают же всякие непонимающие микропрелести... Стадо невелико и не поддается точному подсчету. 5-6 в одном аквасе (10 литров) и пара в другом, 17 литров, с вишнями, но там их совсем не видать... |
|
#1080355 |
Посетитель
|
|
alikzade Не знаю кто как, а я от них в восторге. Такие лапочки. За недолгий опыт общения понял, что содержать их нужно мах в 10 л. банке. И желательно растениями не особо тщательно засаженными. Это если есть желание наблюдать за ними, и видеть сразу хотябы большую часть ) |
|
#1081088 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что-то тема заглохла. А, ведь интересно, как микрокрабы перенесли это лето, и как живут у форумчан. Поделитесь информацией. |
|
#1239948 |
Посетитель
|
|
Так как предыдущее поголовье крабов, за время летней жары у меня полегло, решил попробовать завести этих зверушек еще раз. Сегодня приехали, крупные и очень мохнатые, в замечательном состоянии. Спасибо как обычно Алексею . |
|
#1331303 |