Посетитель
|
Микрокраб Limnopilos naiyanetri обсуждаем здесь. |
Купил ложного паучьего краба Limnopilos naiyanetri.Животинка чисто пресноводная, микроскопического размера, карапакс взрослых особей не более 10-15 мм.Если кто имеет или только хочет иметь давайте пообсуждаем здесь.Выпустил своих сегодня вечером в заросли микрантенума, пока все забрались в глубину. |
|
#730416 |
Посетитель
|
|
Интересно... |
|
#730437 |
|
Посетитель
|
|
ВидарБрал здесь на форуме у пользователя rhinoceras по вот этой ссылке Тема на форуме Цена лучше уточнять у продавца, но мне продали дешево в сравнении тех цен , что есть в европе.Существо действительно по настоящему водное, поэтому убежать вряд ли сможет.В природе обитает на корнях Эйхорнии.Место описание Тайланд.Размер микроскопический всего 5-10 мм.Поэтому испортить ничего не может.Информации мало очень .Даже у забугорных хоббистов.Это первый случай в моей практике когда удалось получить зверя одновременно со вводом его в аквакультуру во всем мире.Хороший сосед креветкам(мелким).Для нано аквариумов.Я наверное единственный недоумок в мире, кто поселил зверя в 700 л банку .Самое ценное , что личинка наверное развиваеться в пресной воде и возможно потомство.НО думаю личинка имеет планктонную стадию-зоэа хотя об этом никто пока не пишет.Насколько помню из университетского курса Зоологии беспозвоночных это имееют абсолютно все крабы. |
|
#730481 |
Посетитель
|
|
zerg69 Тоже взял у него. Про цену не буду говорить, спросите у продавца. У Глейзера он по 2.89 евро.. Запустил в креветочник, где они сныкались в яванском мху. Едят мотыль мелкий, причем активно. В атаках на растения не замечен. Зверюшка скрытная, так что надо иметь в виду... Про личинку. На буржуйском форуме писали что были мелкие, но именно зоэа, размером с циклопа, которые и померли. В 700 л? Не шутка? )) Я в 20ти литровике найти не могу.. |
|
#730872 |
Посетитель
|
|
Очень интересно.Жаль так мало информации. |
|
#731177 |
Посетитель
|
|
#731220 |
|
Завсегдатай
|
|
kirpetrum ИМХО похож на мелкого паука. Девушки увидят - испугаются. Если честно, то я разочарован. На картинках Glaser'а он был НАМНОГО красивее: Или просто ты сфотографировал неудачно. Хотел заказать штук 20, теперь взял бы посмотреть, что за зверь, штук 5... |
|
#731344 |
Посетитель
|
|
#731348 |
Посетитель
|
|
kirpetrumПро мотыля информация интересная, спасибо, принял к сведению.Зверь действительно похоже ночной, очень жаль это несколько меняет радостную картину.Хотя я еще не могу говорить это наверняка.Креветки тоже первую неделю прятались.Своих может и увижу раз в году...например на ДР.Ибо засадил сегодня в аквариум ведро роталл , эрикаулонов и тонин.Теперь шансов на встречу нет, но зато узнаю размножаюся ли без участия человека.Ответ почему то вертиться на языке.Но если даже буду видеть раз в месяц все равно приятно. |
|
#731369 |
|
Завсегдатай
|
|
kirpetrum На последнем фото ещё хуже. Млин... На клопа похожи... Я совсем передумал (ПОКА) их заказывать... Но, буду надеяться, что с возрастом станут посимпотичнее, как на Glaser'овской картинке. kirpetrum, большая к тебе просьба: выкладывай каждые 3 месяца новые фото крабиков и рассказывай о новых наблюдениях о них... Желаю тебе успешно размножить их... |
|
#731416 |
Посетитель
|
|
Кстати зря я думал , что не увижу больше, после выключения метал галогена вылезают штучно. |
|
#731499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
совсем невзрачная зверушка. они хотя бы сухой корм едят? или только мотыля им надо? |
|
#731508 |
|
Посетитель
|
|
Интересно узнать побольше про рацион, поведение, отношение к соседям в виде мелких и крупных креветок, а также к мелким рыбам.Просто будут Галактики, будет жалко, если крабы они их ловить станут. |
|
#731538 |
Посетитель
|
|
brains Когда на одного упала хлопьинка Sera vipan с удовольствием сгрыз! К растениям (как высшим, так и водорослям) пока равнодушен... |
|
#731548 |
Посетитель
|
|
Dimon HellУ меня сидит сейчас на верхушке дидиплиса .Расборы хенкеля его игнорируют.Думаю так будет и с любой мелкой и мирной рыбой. |
|
#731590 |
|
Посетитель
|
|
Попробовал сегодня бросить давленых катушек. Едят... С креветками бодаются, даже если последние раза в 3-4 крупнее с победой краба, , даже за кусок еды! В качестве "оружия" используют свои длинные ноги... Пока вроде все. Днем сидят в укрытиях, ближе к ночи выходят. Если светить фонариком - тут же ныкаются.. |
|
#732160 |
Посетитель
|
|
zerg69У меня все закончилось победой энтропии.Видимо померзли при пересылке с поездом.Я уже это чуствовал принимая посылку.Сегодня вынимал дохлятину.Хотя креветки в поряде, Да и странно бы было, ибо все соблюдено!!! |
|
#732318 |
Посетитель
|
|
zerg69 Жаль... Мои ТТТ живы, но вижу очень редко... |
|
#732444 |
|
Посетитель
|
|
zerg69Докладываю последние новости: умерли оказывается не все. Сегодня днем при ярком свете увидел одного (как оказалось самку). Она постоянно отгибает пластрон и роется там клешнями, при более тщательном рассмотрении оказалось что под пластроном икра.На вид штук 100 икринок, диаметром примерно полмиллиметра. Клешню почему-то сует потом в рот. То-ли ест икру(???), то-ли просто очищает ее так. Зоэа должны быть просто микроскопических размеров. К сожалению отсадить некуда , поэтому пронаблюдать не получится. |
|
#732661 |
Посетитель
|
|
zerg69 Ну вот это уже лучше! А какой размер карапакса у самки с икрой? |
|
#732843 |
Посетитель
|
|
Не пропадайте, пишите.Очень интересно. |
|
#733067 |
|
Посетитель
|
|
Dimon Hell Моя вода: +24-25, рН 7.2-7.5, Нитрито-нитраты почти по нулям. В акве 20 л. куча креветок (7 видов) и трава. Есть коряга которую вся моя четверка и облюбовала. Вроде по банку все... Грунт виден на фото. И вот еще, новое наблюдение. Сегодня увидел, что один из крабов ест роговую катушку, которая его крупнее в 1.5 раза по карапаксу. Т.е. никакой он не травоядный... Но если есть креветок не будет (а думаю, что и нет, ибо они шустрые) то еще один плюс, избавление от улиток! |
|
#733305 |
Посетитель
|
|
kirpetrumРазмер карапакса самки примерно 6 мм.То что с икрой внешне не заметно вообще.Выдает только поведение(вышеописанное отгибание пластрона). |
|
#733341 |
Посетитель
|
|
Dimon HellУ меня травник 700 л, покупку крабов могу списать на временное помешательство, но набледение пусть и редкие приносят много радости, а что в нашей жизни ценнее эмоций?Температура 25С.Нитратов 10-20(вносится мною) , фосватов 1(вносится мною).Углекислый газ(вносится мной около 20мг на литр).КН 4. |
|
#733352 Нравится Пятница
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо хоть за какую-то инфу. |
|
#733486 |