|
Микрообитатели моего аквариума - из микроскопа (страница 3) |
Остракода |
|
#2523134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mix2 Ну, другое дело! - собственно, это первая достоверная фотография "аквариумной" Нематоды на AQA.RU (жаль, что видео теперича недоступны...). Изменено 19.4.22 автор Notozus |
|
#3002757 Нравится Торопыжка, Egorkapedro
|
|
Новичок
|
|
Добрый день всем. У меня аквариум недавно, месяца 2. И вот начали там появлятся всякие неопознаные живности, ну за улиток я не говорю, поначалу пытался отлавливать, щас плюнул, а вот как то увидел что по поверхности воды скачет какая-то блошка, причём не взирая на размер скачет высоко. Когда села на стенку, решил полюбоваться ей поближе, и вот что я увидел. |
|
#3011416 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3011421 |
Посетитель
|
|
Стас Корнийчук Первое - ногохвостка. Распространенное домашнее членистоногое (примитивное). Глаз у нее таки два. Второе - непонятен размер, но похоже на клепсину (пиявку улиток). |
|
#3011438 Нравится Egorkapedro, Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3011797 Нравится Mazur, Egorkapedro
|
|
Новичок
|
|
Спасибо за ответы. Кстати одна улитка недавно умерла, ни с того ни с чего, может как раз эти твари съели её заживо? Улитка довольно таки крупная, ампулянция, причём это была единственная самка, снесла кладку яиц и недели через 2 загнулась, жена говорит затра..али её до смерти) А если это пиявки, тогда и других могут съесть? Есть способы борьбы с ними? Может синьки залить, или ещё что либо? |
|
#3012267 |
На премодерации
|
|
Notozus |
|
#3012376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3012407 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mix2 Давно уже не семейство. Нет, это отряд Oribatida. Подробнее см. здесь: С лупой у аквариума. Всех знаем? |
|
#3039361 |