|
Микрообитатели моего аквариума - из микроскопа (страница 2) |
Остракода |
|
#2523134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mix2Если дополнительный объектив крепить к фото или видеокамере, то чем больше увеличение, тем заметнее дрожание. Но если закрепить дополнительный объектив вблизи объекта съёмки, а камеру поднести к этому объективу, то дрожание изображение будет не сильнее, чем при обычной съёмке. Вот, к примеру, совсем юный малёк сулавесской креветки на стекле аквариума: и пирамида, поддерживающая микроскопный объектив при съёмке этого товарища: |
|
#2527019 Нравится Mix2
|
|
|
|
Торопыжка В данном, моем случае, у меня есть хороший, добрый, советский фотоштатив (фото показывал). Остается только сделать тубус с обьективом, который надо будет насадить на видеокамеру и который будет плотно и плавно перемещаться вдоль ее оси. |
|
#2527048 |
|
Нематода ? (страница 2) |
#2527050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mix2Более мелкие нематоды вертлявей Вашей. |
|
#2527068 |
|
|
#2527126 |
|
|
Что за червяк ? (страница 2) |
#2528259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mix2На первых видео - эолосомы без сомнения. Даже красные глазки по телу видны. А дальше - похоже на пиявочек и плоских червей. |
|
#2528445 Нравится Mix2
|
Новичок
3
6 года |
Видео (страница 2) |
Очень красивые видео и аквариумы |
|
#2528677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mix2 ЗдОрово! Обязательно продолжайте в том же духе. Можно не только аквариумную мелкую живность. Остракод-то какой интересный, надо же, ножки длинненькие! |
|
#2528717 |
|
|
#2528776 |
|
Налет на стекле (страница 2) |
#2530019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2530090 |
Модератор , Советник
|
|
Mix2 Я не знаю что это за вид. Когда мне надо опознать своих водорослей, я обычно пользуюсь этим источником. http://www.algaebase... Там можно найти все |
|
#2530163 |
|
|
Инед Не могли бы взять на себя труд ? Я бы и сам, но, как говорил Чапаев, "не могу командовать всеми вооружеными силами мира, английского не знаю". DoraNi Да, не исключено, что и симбиоз. Просто как то положил кусочек стекла внутрь аквы, на несколько дней. Потом взял с него налет. Налет был похож на обычный зеленый налет, коий бывает на стенках акв. |
|
#2530189 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mix2Ну и ну... Никогда не видел подобное ни в натуре, ни на картинках. |
|
#2530202 Нравится Mix2
|
Модератор , Советник
|
|
Mix2 Ну и задачку на вечер для меня поставили)) К сожалению, без английского в базе водорослей никак неполучится настроить поиск. Поискала, как просили. Я не на все 100% уверена, но близко к этому. Мне больше всего кажется, что там не отдельная клетка, а прорастает зооспора водоросли. По многим клеткам в «головке» - скорее всего нужно поискать среди обьединенных вместе из нескольких зооспор (по английски - synzoospore) Это ведет к вошериям (Vaucheria) Очень часто встречаются в аквариумах в зеленых налетах. Как раз содержит хлорофил - зелененькие по окраске. «Палочка» - это уже начинается прорастание нитки будущей взрослой формы водоросли. А какой там именно вид - мне трудно сказать. Вошерий много. Тогда нужно углублятся дальше с микроскопом, нет на это времени Здесь на скорую руку из интернета - хорошая статья http://www.biologydi... А в статье хороший рисунок)) Вот этот Смотрите там - germinating zoospore А здесь совсем немножко по условиям произрастания - на русском http://plantlife.ru/... Изменено 3.9.18 автор Инед |
|
#2530206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инед Посмотрев на фотографию, тоже решил, что это прорастающая структура - например, зигота, спора, или циста. Учитывая толщину оболочек на некоторых клетках, это, вероятнее всего, циста. Причём, водоросль может быть и многоклеточной. Изменено 3.9.18 автор Notozus |
|
#2530210 |
|
Модератор , Советник
|
|
Notozus Тоже возможно)) Надо бы это стекло подержать еще дольше в аквариуме, а потом опять под микроскоп. А прорастает там совершенно точно Изменено 3.9.18 автор Инед |
|
#2530212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2530213 |
|
|
Mix2 Увы, к сожалению, снимки были сделаны достаточно давно. Не до того было. Но снимки сохранились в архиве. Сейчас пока нет времени заниматься микроскопом. Когда появится, исследую свои водоросли микроскопом заново. Может, что интересное найдется, новое. Но простым глазом никакие водоросли в моем скромном аквариуме не видны. Обычных аква-растений, травы, много. СО2. Яркий свет. Внешний фильтр. Я вообще не видел ни разу диатомовых, нитчатку. В 30л аквариуме живет одна единственная рыбка - SAE, т.е. сиамский водорослеед. Очень умный, озорной, прожорливый, любопытный и ручной непоседа, всеядный, уже достаточно взрослый. Кормлю через день. Подозреваю, что он заботится о чистоте аквариума. А когда в банку руку засовываешь, он ее целовать начинает. Все красивые мхи, которые были раньше, сожрал, мерзавец. Изменено 3.9.18 автор Mix2 |
|
#2530220 Нравится Инед
|
|
Модератор , Советник
|
|
SAE точно милашки)) |
|
#2530223 Нравится DoraNi
|
|