Малёк
|
Минерализация осмоса, ХЕЛП! |
Привет друзья! |
|
#2563113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hughsy не знаю какой у вас грунт, данный бустер использовал на Амазонии без кН реально ли держать нужный показатель по тдс метру? Если да то какой показатель нужно держать в травинке (в ppm)??? как бы специально за этим не слежу. Может раз в полгода гляну. 180 держится. Если будут сложные в содержании креветки, то нужно контролировать |
|
#2563129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2563131 |
Малёк
|
|
#2563142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2563155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2563160 |
|
Малёк
|
|
Derrikа иззачего? |
|
#2563165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2563169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2563182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2563185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2563189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy питательный грунт иста, по сути запеченая земля с кучей органики для активации которой нужны грунтовые бактерии, которые в свою очередь переработают ее в питательные вещества. обычно при запуске аквариумов на таких грунтах изначально вносят стартовую культуру бактерий для более интенсивного заселения субстрата. я конечно не знаю как тс запускал свою банку, но что-то меня наводит на мысль, что если он интересуется о том воду какой жесткости ему делать он вряд ли об этом позаботился. Изменено 22.11.18 автор Derrik |
|
#2563191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik у меня аквариумы на Амазонии. Что такое питательные грунты, знаком. Не все аквариумисты, которые используют данные грунты, применяют стартовые бактерии. И у них травка растет замечательно |
|
#2563195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy тогда вы знаете, что есть масса нюансов в виде со2 при запуске и некоторых минимальных дозировок макро. |
|
#2563196 Нравится Ёшкин_кот
|
Малёк
|
|
Derrikпод грунтом лавава, бактер 100 , фильтр действующий) |
|
#2563219 |
|
Завсегдатай
|
|
кH нужен только в качестве буфера по СО2 - суть идеи в том, что если у воды нет буферных свойств (осмос) при подаче СО2 может наступить момент когда pH будет сначала в районе 6,2-6,5, а потом стремительно упадет в район ниже 5,0, что категорически хреново для рыбы и прочей живности, да и не все растения будут рады. |
|
#2563225 |
Малёк
|
|
Ну у меня лава куски в банке, может чуть чуть фонят... спасибо за содержательный ответ |
|
#2563242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HughsyА вы до этого момента пользовались этим грунтом ( Иста) ??? Как по мне , этот грунт пустой как барабан... нет в нём ничего , совсем ... Единственный плюс - эти спечёные грунтовые шарики не разваливаются очень долго , у меня 2 года пролежал и форму не потерял , теперь лежит в ведре . |
|
#2563247 |
|
Малёк
|
|
froll-72слушай дружище , понятное дело что в нем нету нпк как в Амазонии И так далее, свои функции иста выполняет, пш держит, кш держит. Ранее держал травник в прямом смысле слова 1.5 метра, на иста был, все росло шикарно от море Карло и глоссостигмы до эректуса) понятное дело что без жидких удо не обойтись и со2, но у меня есть и то и то. |
|
#2563281 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HughsyВот и я к тому , что без них с этим грунтом не обойтись или ждать когда он серьёзно заилится ( как обычный кварц)... А показатель ppm держу в пределах 180 -185 Изменено 23.11.18 автор froll-72 |
|
#2563290 |
Завсегдатай
|
|
[q] froll-72 |
|
#2563330 |
|
Малёк
|
|
froll-72так я оставляю без проблем 0kh? Рыбам и растениям это не вредит? |
|
#2563393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HughsyПри нулевой карбонатке легко опрокинуть РН ниже 6 подачей СО2 ( это хорошо для нереста неонов) не каждой траве это нравится . По этому её принято держать в пределах 2-4 градуса . Есть ли у Иста свой собственный буфер - не знаю , но судя по упаковке он не изменяет РН и КН самой воды К примеру в землю для кактусов я добавлял размолотые ракушки ( примерно столовую ложку на 4 литра грунта ) аква заливались чистым осмосом , на следующий день КН был 3 . Акве на земле для кактусов три месяца , подмена чистый осмос ( без солей минерализатора и водопровода) , вся живность жива и здорова - 6 коридорасов пигмеев , три тернеции , две тетры Аманды( залётные , случайно достались ) . Да , ждём пополнения - пигмеи собрались нереститься. Лилеопсису Бразильскому такой грунт тоже пришёлся по душе , уже через неделю пошли стрелки ( на исте он долго стоял на месте - к стати ) , ну и Монте-Карло тоже не прочь расти на такой смеси . Да , на счёт Лилеопсиса , он с лёгкостью самостоятельно выходит из Исты Изменено 23.11.18 автор froll-72 |
|
#2563400 |
Малёк
|
|
froll-72ранее когда держал большой травник на исте был пш 6-6.5 (водопровод 7) кш 3 (водопровод 8). Дропчекер не поможет в ситуации с «обвалом» пш? Если его держать на зеленом цвете? Или независимо от дропчекера пш может кануть в низ и я этого не замечу? Изменено 23.11.18 автор Hughsy |
|
#2563474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 lowers ph kh of the water понижает pH kh воды, создает слабую кислоту и мягкой водной среды |
|
#2563495 |