Малёк
|
Минерализация осмоса, ХЕЛП! (страница 2) |
Привет друзья! |
|
#2563113 |
Завсегдатай
|
|
HughsypH не равен концентрации СО2 ( которую указывает дропчеккер) и если он рухнет то это быстро и не заметите. Но иста меняет воду. Еще раз повторюсь. КН даже равный 0,5 уже не поволит рухнуть pH. Ну ставьте мембраны китай на осмос - при 40 ppm КН врядли будет совсем 0) |
|
#2563562 |
|
Посетитель
|
|
Hughsy Привет, рекомендую не экспериментировать с солями, пока не разберетесь в вопросе более глубоко. Минерализируйте водопроводом. |
|
#2563569 |
Завсегдатай
|
|
#2563584 |
Малёк
|
|
#2563661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hughsy добавляю в аквариум калий гидрокарбонат ( KHCO3). И калий добавляется и чуть кн поднимает. Не на много, но всё же (0,7 примерно) |
|
#2563668 |
|
Завсегдатай
|
|
Hughsyкапельным тестом? будет 0 если ничего не меняли точно |
|
#2563688 |
Посетитель
|
|
wyou Точный состав неизвестен - эйнц, Не содержит всех компонентов, необходимых растениям, а те которые содержит могут быть осажены в осадок или могут реагировать в аквариуме в силу пункта один - цвей, И дрей - солей для растений нет, шляпа это. ИМХО |
|
#2564600 |
Завсегдатай
|
|
#2564647 Нравится CaHTeXHuK
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю от чего это зависит, но пользуюсь солями ГШ и КШ аквабаланс и не могу понять дозу внесения, с ГШ вроде всё боле менее стабильно, а вот КШ , при внесении одинакового количества бустера, скачет, то 2, то 4, а в большую банку вообще перестал добавлять, а кш ниже 5 не падает, хоть убей, грунт правда уже больше 2х лет лежит, тетровский мини керамзит.Плюнул и заказал у буржуев бустер hw ReMineral, надоели танцы с бубном. |
|
#2564657 |
Посетитель
|
|
wyou Это эйнц - Вам для размышлений! СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. ЧЁ там Ваша соль содержит? Кальций – 15%; Магний – 4,3%; Бетаин – 0,1%, ага? WoW Что такое соли для растений - это Ваша, wyou, фраза, я в душе не знаю, я только сказал, что для растений соли не существует, согласитесь это разные вещи. И да, Вы еще цвей и дрей забыли, если чо. А аквариумы в подписи красивые Изменено 26.11.18 автор Sagall |
|
#2564680 |
Завсегдатай
|
|
nikola134 хороший бустер, пользовался им, пока на самомесы не перешёл. |
|
#2564685 |
|
Завсегдатай
|
|
#2564687 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
wyou Уважаемый, я говорил про стабильный состав? Внимательнее пожалуйста. Речь о том, что соли сугубо специализированный продукт, состав которых по сравнению с водопроводом разительно отличается, а тс хочет "травик", вопрос возник о реминализации осмоса, вот я и рекомендую тс реминализировать водопроводом и не тратить бабло на такую шляпу как соли. Изменено 27.11.18 автор Sagall |
|
#2564750 |
Постоянный посетитель
|
|
wyouТак я его и не вношу в эту акву. |
|
#2564751 |
|
Завсегдатай
|
|
Sagall Уважаемый) Спор перешел в "аля" зачем пить витамины - ешьте лук и чеснок) Для меня соль в банке как раз в отличии от водопровода понятна и стабильна, но дороже безусловно (велкам ту самомесы). Но требовать ограничения еды лука и чеснока я не хочу и не буду)) Изменено 27.11.18 автор wyou |
|
#2564779 |
Посетитель
|
|
wyou Так ведь наоборот, это соли есть чеснок и лук)))), а водопровод полон всего что нужно, просто добавь осмоса))))) |
|
#2564802 |
Завсегдатай
|
|
Sagall Не знаю, что содержит соль Wyou, но моя соль содержит следующее. По мне так «мусора» типа аммиак, нитриты, тяжелые металы в ней отсутствуют, а что до микро элементов, так мы их вносим не зависимо от водопровода/осмоса просто в разной дозировки. |
|
#2564849 Нравится wyou
|
|
Посетитель
|
|
#2690462 |
Завсегдатай
|
|
Sagall Не доволен если честно. Буцкам она совершенно не нравится. Заказал кучу реактивов, сам буду "мутить" |
|
#2690641 |