Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мини-аквариум, давайте обсудим (страница 15) |
Я некоторое время назад забросил свой аквариум, а сейчас вдохновился сделать мини-аквариум. Что-то типа от 1 до 10 л. |
|
#431904 |
Завсегдатай
Ы (страница 15) |
Мне кажется, что необходимость фильтра/аэратора определяется тем, кого вы туда поселите |
|
#552509 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 13 года |
|
Фильтр этот мне в принципе нравится, у меня уже есть идеи по поводу превращения его в красивый природный водопадик - буду дорабатывать внешний вид |
|
#552515 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Вальтерия Хе-хе, жили у меня когда-то барбусы с жемчужными гурами и неонами в 20-ти литрах. Неоны ещё по-божески, а вот гурамам испуг ничем было не вылечить. ![]() А если по сути, то с 20-ти литровымм аквариумом у меня гораздо меньше проблем, нежели с 80-ти литровым: и воду в нём меняю реже, и "борода" там не растёт. ![]() |
|
#553093 |
Новичок
![]()
9
![]() 17 года |
|
И что, тема так и заглохла? |
|
#578459 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нано?))) ну у меня стоит стеклянный кубик 7х7х7 см.. ракушка там, красивенькая.. Воды, правда, нет.))) |
|
#578496 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 16 года |
|
#578654 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Медуза А что, в маленьких баночках всегда присутствует бактериальная пленочка?Или это пыль оседает? |
|
#578736 |
Новичок
![]()
9
![]() 17 года |
|
Так с пленкой просто бороться. Надо всего лишь поставить фильтр-флейту. Поверхностное течение не будет давать пленке образовываться. |
|
#578832 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#578865 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 16 года |
|
Да, пленочка имеется... Грешу на корягу + торфованая вода... Флейту не хочется ставить - она занимает драгоценные сантиметры пространства и выглядит в таком малютке как монстр... Все хочу фильтр совсем убрать, но никак не решусь... А вообще, сразу после чистки фильтра пленки почти не бывает (выход из него направлен вверх и поверхность колышется), но со временем поток ослабевает - и вот она тут как тут... |
|
#578922 |
Новичок
![]()
9
![]() 17 года |
|
У меня есть установка обратного осмоса. |
|
#579181 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
228
Москва 8 года |
|
Хочу поднять эту тему и узнать о судьбе маропода в 1,5 л.. |
|
#679485 |
Посетитель
![]() ![]() |
Супернаномикроаквариум :-) (страница 15) |
#805950 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да уж, меньше не бывает. |
|
#806481 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
birdy Извиняюсь, но может я не первый такой вопрос задаю....... Начало темы , кто нибудь из Вас помнит????????? ![]() |
|
#806559 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я вот даже и не видел эту тему раньше!))) |
|
#807002 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
pups На самом деле многое зависит от размеров банки. Есть отличные готовые решения от Dennerle Нано кубики от 10 до 30 литров, как отдельно аквариумы так и комплектом можно приобрести. Там и свет и фильтр есть, грунт, подложка. Мне вот на НГ подарили на 20 литров, очень доволен, хочу взять еще один но уже на 10, тоже на стол рядом с компом поставить:-) Фильтрация всетаки нужна, для таких объемов, если не брать вышеописанный пример Dennerle, а покупать скажем баночку на 10-20 литров на птичке или клеить самому, то оптимальным решением фильтрации будет наверно рюкзачный фильтр (водопад), места в аквасе не занимает вообще, висит себе сзади и вид не портит. С население сейчас тоже большой выбор, от разномастных креветок до микрорыбок:-) Например те же расборы, формозы. У меня сейчас в 20 литровом кубике прекрасно себя ощущают 5 данио рерио и один макропод, пересаживал их туда временно, пока перезапускал большой аквас, но они там прижились, пока оставил. Так что если будете нано от 10 литров делать, то можно найти и рыбсов под такой объем и фильтрацию сделать. Кстати, попользовавшись угловым нано фильтром деннерле, остался очень доволен, работает совсем тихо и фильтрует неплохо, я правда в штатный картридж еще сверху добавил синтепона. Минусом этого фильтра является то, что он занимает место в акве, правда совсем немного. В общем как-то так :-) Если есть вопросы, пишите, если смогу быть чем-то полезен, буду только рад. Удачи. |
|
#807237 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
iLexx Да не, с такими аквами вопросов нету)) У меня стоит мини кубик на 27 литров! Всё там тип топ!) А Донерле кубы мне вообще не нравятся из-за их круглых углов! Я хочу реально мини акву))) Т.е. размеры панируются 13*13*25h = 4л ![]() Поэтому такая куча вопросов) С мини от 10л, уже проще танцевать!)) |
|
#807265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня есть растительный мини-аквариум 8 литров с дафнией, парочкой длинностебельки и криптухой. Уход предельно прост - ни удобрений, ни СО2, ни фильтра, только свет по таймеру включается и воду доливаю очищенную. Время от времени забрасываю его - потому что просто о нем забываю. Стоит на подоконнике. Никаких проблем с водорослями и здоровьем травы не наблюдаю. Грунт АДА Аквасоил правда. |
|
#807366 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 12 года |
|
Вставлю и свои 4 литра: Карцер или малогабаритная квартира? . До дизайна пока далеко, конечно, но микрорасбора галактика в числе пятерых живут и не тужат вторую неделю. Только одна исхудавшая есть, но в принципе изначально брал с расчётом на отход одной-двух рыб. Пока - тьфу-тьфу-тьфу. Временно подселил петуха, потом останеться только он. Замена 5% ежеднево или 10% через день. |
|
#807769 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
pups Согласен, при объеме от 10 литров все несколько упрощается в сравнении с меньшим объемом конечно. Мне вот кстати тоже раньше скругленные углы не нравились, а когда такой аквас появился, очень даже неплохо смотрится :-) |
|
#807995 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
потянуло на миниатюры (страница 15) |
#813100 |
Завсегдатай
|
Здраствуйте! Я, если, вы не против тоже подключюсь к теме. Прочитал всё от 1 страницы до 15 на одном дыхании - оч интересно. |
|
#1204110 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня дома 3 банки:10 литров и 2 по 20. Все три травники. Десятка в данное время перелопачивается полностью. |
|
#1204152 |
Завсегдатай
|
сообщение Lubitel 4 года - полет нормальный. |
|
#1495533 |