Завсегдатай
|
Мини-аквариум, давайте обсудим |
Я некоторое время назад забросил свой аквариум, а сейчас вдохновился сделать мини-аквариум. Что-то типа от 1 до 10 л. |
|
#431904 |
Постоянный посетитель
|
|
Все мини-банки делаются ради одной фотографии..самостоятельно такая банка долго не живет, ну если только ее не подключить к большему по обьему. |
|
#431909 |
|
Завсегдатай
|
|
Нуу я бы так не обобщал. Как минимум, 10-литровый аквариум "длительного срока действия" я видел. Опять же, с "зашибескими рыбками" и кучей растений, которые физически не могут жить в таком объеме -- да. Но я-то как раз про то, чтобы спланировать аквариум как мини. |
|
#431916 |
Постоянный посетитель
|
|
пройдено уже... |
|
#431918 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ruslan H С другого форума, кувшинчику 1.5 лет: http://aqarium.ru/ga... |
|
#431929 |
Завсегдатай
|
|
Вот такой аквас я видел в аква лого - З.ы. Да, с мини объемами не легко, но создать красоту можно, если подойти с умом и соответствующими знаниями. |
|
#432108 |
|
Посетитель
|
|
Если большой аквас забросили, т омаленький и подавно надоест. Т.к. мытарства с ним больше. |
|
#432185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lubitel Точно ! |
|
#432201 |
Посетитель
83
Одинцово 6 года |
|
сообщение Hennessy Извините, не совсем в тему, но очень интересно. А какой это у них выносной фильтр? Вы не знаете марку? а то все черные, а этот такой красивый, замечательно сделано! И почему производители не делают фильтры прозрачными, как этот, или на худой конец, зелеными, как Aquaball? |
|
#432264 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Имею опыт содержания 2 л акваса, 17х17х7 см из населения креветка Амано. Живет аквас с июля. Растения - анубиасы нана и нана петит, элеохарис, глоссостигма, марсилия, яванский мох. Из ухода один раз прополол марсилию и яванский мох и досыпал удобрения, пару раз доливал дистиллят. |
|
#432297 |
Постоянный посетитель
|
|
Имеется: |
|
#432406 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lubitel Забросил по причине нескольких переездов, да и любимые зверьки, дожив до достойной старости, покинули и аквриум и этот несовершенный мир. Хотя офф. Изменено 13.3.07 автор Gleb |
|
#432419 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Kelluke У вас в 100 граммовом стакане лежит земля под водой? И растение не выступает? Я-то пока отказался от мысли землю под воду класть, боюсь закисания. Как вы туда гигрофилу запихнули, она ж большая? "странные червяки" - -наверное, планарии. Идея сильная -- перенести в вазочку, или стеклянный кубик -- и мона на конкурс. А фотку, кстати? 1 варант с бутылью особенно |
|
#432428 |
Завсегдатай
|
|
сообщение gelo-75 Про два раза что-то не верится... Или все время доливали обычную воду, а два раза -- дистиллят? 2 л. на первый раз я пока побоялся, хотя видел в комплекте с лампой и фильтром Кстати, у вас в кубике что-то типа грунта есть? Я думаю в 4.7л надо не самый мелкий песочек. |
|
#432438 |
Посетитель
|
|
#432463 |
|
Завсегдатай
|
! |
Супер! В субботу (скорее всего) еду на Птичку |
|
#432632 |
Посетитель
114
12 года |
|
Я тоже 2 мес назад запустил 5 л вазу-шар, положил глиняные шарики, засыпал грунт, посадил анубиасы нана, немного валиснерии, роголистник, яванский мох. Из населения 3 малька креветок макробрахиум сп, 5 среднего размера амановских, улитки разные. Из оборудования только свет 9 вт. Меняю воду 1 раз в неделю по 50%, добавляю по несколько капель Лиф зон. |
|
#432770 |
Постоянный посетитель
|
|
#432786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как-то после освобождения отсадника 12л и запуска мелкотангового акваса, я в отсадник пересадил креветок штук 6 разного размера вишней. Кинул 1(!) см речного грунта, несколько валиснерий, и маленький кусочек яванского мха. Сперва там карантинились коридорасы подростки 4шт. Сейчас живут уже несколько месяцев только креветки. Свет 2х8вт Т5 от балды - включаю когда вспоминаю.. фильр - навесной водопадик FZN-1. Вообще никак не меняю воду, только подливаю. Креветок подкармливаю хлопьями.. плодятся как кролики. |
|
#432824 |
Малёк
45
16 года |
|
У меня долго (лет 5) жил анубиас нана, мох яванский в 3-х литровом кубике 15*15*15. Воду только доливала, не портилась она, не мутнела. освещения вообще никакого небыло(от окна метра 2-3). И росли прекрасно. |
|
#432889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В Одессе в мае будет очередной конкурс мини.Приезжайте)))) |
|
#432918 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q][i]сообщение Gleb |
|
#433089 |
Завсегдатай
|
Эх, Одесса ;) |
В Одессу бы с удовольствием. А в мае когда? Чем черт не шутит... |
|
#433103 |
Завсегдатай
|
|
сообщение user367 Ну да. Большой аквариум медленнее умирает Изменено 14.3.07 автор Gleb |
|
#433115 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Старый дед, гы... |
|
#433132 |