Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Мини-пруд для золотых рыбок (страница 2) |
Категорически всех приветствую! ) И вот он уже занял свое почетное место в доме Продолжение следует... |
|
#2858298 |
|
|
Итак... на сегодняшний день прудик слит, но это временно Походу, сглазили мы всё-таки тумбу А случилось вот что.... Ночью потёк после промывки внешник (привет китайцам! ), подтекал весь день, только вечером, придя с работы, я обнаружила течь - пропускала криво вставшая прокладка по контуру головы). Взбухла и треснула в районе ножки нижняя столешница, вода пропитала до середины две боковые вертикальные стенки. Короче, это катастрофа. |
|
#2880552 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Сухарик Офигеть. Сочувствую! Юля, ставь сигнализатор протечек. Ну, и держи в курсе! Удачи в восстановлении прудика. 💐 |
|
#2880563 |
|
|
EgorkapedroСпасибо, Егор! ) Сигнализатор это слишком сложно для меня... да и снова вернулась фобия по внешникам, решила использовать в прудике хорошие внутренники, скорее всего куплю еще один Ферпласт. Новости по перезапуску конечно буду освещать нет, не так, вот так |
|
#2880574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СухарикBluwave 7 или 9 |
|
#2880585 |
|
|
ну ёлки... расстройство прямо (( |
|
#2880587 |
|
|
|
Сухарик Простой с али стоит 3 евро. Орёт как бешеный. У меня такой. Посложнее около 7 евро, посылает тебе сигнал на мобильный. оба по ссылке |
|
#2880593 |
|
|
Egorkapedroнет, я конечно не очень далеко от дома работаю... но мало того, что зальёт соседей, так еще и сиреной им мозг выест |
|
#2880596 |
|
|
legal_ice Ну да, мне проще. Соседей под одной крышей со мной нет, а от других нас отделяют две толстые несущие стены. |
|
#2880597 |
|
Посетитель
|
|
Сочувствую... Сам ужасно боюсь протечек, поэтому старый внешник стоял в тазике. Сейчас в связи с этой фобией всю стяжку гидроизолировал, сверху пленкой проложил, на пленку непромокающую подложку и в завершение уже влагостойкий ламинат обработан пропиткой аквастоп. Но всё равно боюсь... |
|
#2880775 Нравится larwar
|
|
|
Hgrom-3Спасибо. Дело уже сделано, ура! Теперь вместо ножек двойная нижняя столешница, вместо трёх вертикальных опор пять, всё это дело надёжно скреплено везде где нужно и "на всякий случай" тоже усиленными уголками. Теперь тумба по ощущениям стала супер-надёжной, мне так действительно спокойнее. Завтра планирую перезапуск... |
|
#2880898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сухариккакой фильтр подвел? |
|
#2880954 |
|
|
|
#2881133 |
|
|
Сухарик Ну да, чем еще заняться 8 Марта Перемыть 40кг грунта и запустить 300л - это отличное препровождение праздничного дня для женщины, если она аквариумист ))) Сегодняшний результат понравился мне намного больше предыдущего, так что я решила, что то, что случилось - случилось не напрасно ) Все растения взяла из второго золотушника, деток нимфеи оказалось 12 штук - самых крупных и красивых, еще пол-таза выбросила всякой мелочи. Попробую получить пруд с нимфеями ))) Под песок насыпала флоратон вперемешку с голубой и белой глиной, так как все растения у меня с хорошей корневой, в пустой грунт сажать их было жалко... Кстати, почему флоратон так "похоронила", объясню. Этот грунт стоял в ведре на лоджии с самого прошлого июня, как вычерпала прямо из травника, так и стоял - не промытый и не просушенный. А потом слила прудик и в такие же ведра вычерпала кварцевый песок (такой же фракции, что и флоратон). И простоял он в них всего-то с месяц. Сегодня стала промывать его и чуть не задохнулась от вони - закис весь! Ближе к дну ведра даже с чернотой был. Блииин, думаю, что же тогда с флоратоном там в ведре... наверное на выброс только... И что же! Флоратон даже и не подумал испортиться, даже ни капельки, как новый, хотя в нижней трети ведра был до сих пор мокрым. Вот я и решила, чтобы снижним слоем с глиной ничего не случилось, положу-ка "волшебный" флоратон вниз, и корням хорошо, и мне спокойнее ))) В общем, очередной эксперимент, основанный как обычно на собственной интуиции ))) |
|
#2881137 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а нимфею у Вас не обгрызают? А то я вдохновившись красотой купил большой куст. Сначала вроде ничего, стартанули пара новых листьев, но теперь вижу "следы зубов", а старый лист схомячили целиком. Вот думаю пересадить в другой или посмотреть как дело дальше пойдет. Растительностью подкармливаю - ряска из другого водоема 2 раза в неделю, шпинат мороженый или брокколи каждый день вечером. |
|
#2884484 |
|
|
|
larwarКак видите, не трогают Сейчас даже роголистник оставили в покое, но думаю это временно, у них такое бывает - то активно поедают его, то совсем не трогают. А нимфея процветает, да, и детки ее тоже, и даже цветет иногда, я показывала ) То есть живет полноценной жизнью, не бедствует ))) |
|
#2884510 |
|
|
Прудику 11 дней... Люблю смотреть на него сидя на полу на подушке Его обживают около 20 мальков золотушек и одна маленькая одноглазая голубая оранда. Аммиака ноль, нитрита 0,05, нитрата ноль. Как-то слабенько проходит процесс, наверное слишком маленькая био-нагрузка, зато в отличие от первого раза, не появляются никакие водорослевые налёты и это радует. Вид сверху, кстати, тоже нравится |
|
#2885578 |
|
|
Ну вот, и три недели прошло, водоросли так и не появились, нитриты ушли в ноль, рыбки чувствуют себя прекрасно. Хочу показать в работе Ферпласт с флейтой (да! купила его в этот аквариум тоже) Лупит на все заявленные 1200 л/ч, фильтрация на пять с жирным плюсом, слышимость нулевая, необходимости в дополнительной аэрации нет, мои нервы по поводу протечек (после внешника) в безопасности, в общем, я нашла свой фильтрИзменено 28.3.21 автор Сухарик |
|
#2889067 |
|
|
|
Целых три месяца пруд прослужил детсадом для малёчков золотушечек, со всеми вытекающими, главная неприятность заключалась в появлении бороды, как результата мощной фильтрации (течения) к купе с оооочень обильным кормлением малышни. Даже улитки оделись в меха))) Кстати, ампуляхи с золотыми рыбками просто благоденствуют, никогда не видела их в соседстве с другими рыбками такими расслабленно-бесстрашными, несмотря на рой сотен мальков вокруг. А на обильном кормлении они выросли так, что перестали помещаться в свои раковины После того, как бОльшая часть самых крупных малышей уехали в магазин, аквариуму стало полегче. Стала прям бросаться в глаза прозрачность воды и чистота новых листиков растений, борода больше не процветает здесь))) Да и один фильтр я отключила, Ферпласт справляется с оставшимися жителями отлично. Так что можно сказать, что аквариум вернулся в режим "Пруд", да еще и со своими основными жителями собственного производства! Прям мечта сбылась у меня |
|
#2919240 |
|
|
Сухарик Прошло еще три месяца... Теперь в пруду живут только отобранные на пмж мальки, только они уже давно не мальки, а подростки, 12 хвостиков: 10 телескопов и 2 вуальки Кроме золотушек имеется парочка неформалов: Ого! ампулляха выросла уже размером с 15-сантиметрового птерика! А вот самый большой и самый беспородный (наверное потому и большой) малёк - вырос таким ровно за пять месяцев. |
|
#2942035 |
Посетитель
|
|
Сухарик Какая красивая въетнамка на ампулярии))) Красивые рыбасы выросли, просто заглядение! На второй заход по выращиванию мальков не пойдёте? |
|
#2942054 |
|
Посетитель
|
|
#2942072 |
Завсегдатай
|
|
#2942139 |
|
|
ИнариСпасибо ) Еще как жуют! Поэтому вид пруда постоянно меняется ) |
|
#2942152 |
|
|
|
Прошло еще два месяца... |
|
#2956522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Ого! Какие уже упитанные. Как всегда, чистота и красота в вашем прудике. Изменено 13.11.21 автор Алдан |
|
#2956562 |