Малёк
48
14 года |
Мини риф 10 л. |
Наконец-то сделал. |
|
#648963 |
Постоянный посетитель
|
|
Поздравляю! |
|
#648970 |
|
Постоянный посетитель
|
|
интерессно - чем осуществляется течение? И какова периодичность подмен? Планируются ли кораллы, а то на вид света маловато! |
|
#648971 |
Постоянный посетитель
|
|
Течение, скорее всего, аэрлифтом. |
|
#648978 |
Малёк
48
14 года |
|
Наконец то закончил статейку... |
|
#650203 |
Малёк
16
16 года |
|
не поддерживаю такие объёмы... |
|
#651659 |
|
Малёк
48
14 года |
|
Паук Гии... это ваше мнение и навязывать его не нужно... |
|
#651681 |
Малёк
16
16 года |
|
сообщение Павлик_Морозова кто вам сказал что я его навязываю? вам приснилось Если хотите что бы вам ничего не отвечали в ваших темах пишите на своем личном сайте Изменено 10.9.08 автор Паук |
|
#651743 |
Малёк
48
14 года |
|
злой вы... будте добрее :-) |
|
#651902 |
|
Малёк
16
16 года |
|
я УЖЕ выразил свое мнение и мое мнение что не нужно животных мучить и сажать их в гранёный стакан |
|
#651907 |
Постоянный посетитель
|
|
Используя "сидячих" животных, мелких рыб и регулярные подмены можно содержать и такой аквариум. Но чтобы его содержать нужно уже иметь определённый опыт. |
|
#651911 |
Посетитель
114
15 года |
|
Очень интересно, спасибо! |
|
#651943 |
|
Посетитель
|
|
В таком мини - рыба и кораллы могут чувствовать себя получше чем в показательных многотонных аквасах... |
|
#662957 |
Завсегдатай
|
|
Сейчас кстати вошли в моду морские миниаквариумы... |
|
#668988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мода, блин... |
|
#673370 |
|
Посетитель
|
|
ablabys А в наноаквариумах ЖК как таковой и не обязателен. По крайне мере, его основная функция денитрифицирующая не требуется, потому что несколько литров воды для подмены в таком аквасе копейки стоит (может мы просто о разных зарплатах говорим?). Можно вообще тупо стекло и вода - ничего не изменится. Если вам хочется денитрификацию и экономить драгоценные литры воды, то чем ЖК пропагандировать - лучше каулепру пучек посадить и будут и нитраты и фосфаты 0. Иметь многотонный аквас рядом с нано не обязательно. Просто воду надо замешивать отдельно, заранее за 1-2 сут аэрировать и в емкости не равной обьему подмены, а 100+% от обьема нано и использовать только 1 выбранную соль конкретного производителя. Для такого акваса даже ведра как подменной емкости хватит. А воду брать не из под крана, а дистиллированную. Может вы просто сторонник принципов работы Аквалого ? Ведро, соль, вода из крана и с криком "поехали!" понеслось дерьмо по трубам... Там действительно никакой стабильности, но зато есть под рукой магазин откуда можно еще чего нибудь втюхать. Главное в нано на мой взгляд ето обычная механическая и биофильтрация. Ее и стоит усиливать, чтобы аммиак не шарашил в щелочной воде. Так что ув. "ablabys" неплохо бы Вам ... цит. " понять основы фунциклирования морского аквариума". Изменено 24.10.08 автор WarhammerKiller |
|
#675168 |
Малёк
16
16 года |
|
WarhammerKiller Вы уважаемый сами то понимаете что пишете? просто несколько раз перечитав ваш пост я нашел противоречия Мне кажется Вам надо показать Ваши морские аквы и после можно какие то выводы делать Все это смахивает на теоретизацию и не более... Изменено 24.10.08 автор Паук |
|
#675288 |
Посетитель
|
|
сообщение WarhammerKiller Согласен вода не очень дорого стоит, вопрос сколько будет стоить аквакомпьютер с функциями подмены воды, если даже компьютер с простейшими возможностями стоит достаточно много |
|
#675508 |
|
Посетитель
|
|
Паук А Вы менеджер по продажам или сотрудних техотдела в какой нибудь аквафирме (м.б. Аквалого? ) ? Наверное аквариумы считаете... оборудование... прибыль... %... ? Конечно же нельзя пропагандировать наноаквариумы! Думаю это лично Ваша позиция. И, кстати, где противоречие в моих словах ? Прошу перечитать еще раз и указать. Я поправлю. Спасибо. |
|
#675613 |
Малёк
16
16 года |
|
сообщение WarhammerKillerЯ не отношусь никаким боком к работникам аквабизнеса и в своем аквариуме сам старался обходиться заменителями , но то что советуете Вы тут и Какой лучше объемчик? у меня вызывает весьма странные ощущения ... Я скажу что например компрессоры в аквариуме , если разговор о распылителях , встречаются как раз у гореоформителях , которые к тому же за такие системы берут внушительные деньги Что до остального ... я не хочу втягиваться в переписку с Вами и разжевывать по пунктам месаги , мне просто надоело это делать ... У меня был хороший 500л СПСник и я на нем много всяких бюджетных технологий испытал пытаясь удешевить систему , но есть вещи на которых не сэкономишь, как не старайся... Сейчас строю более емкую систему (1,5т) , но уверен если применю Вашу технологию "Хай Тек" у меня все сдохнет З.Ы. Вам совет дам один Не надо утверждать того чего Вы не делали Сначала попробуйте Ваши советы сами , а потом другим советуйте в такой однозначно ультимативной форме Есть же морские сайты , попробуйте Ваше мнение высказать там и тем людям , кто не в теории имел дело с морем А лучше сами заведите морской аквариум и обкатаете "Хай Тек"у себя , правда рыпку жалко.... Удачи |
|
#675735 |
Малёк
48
14 года |
|
ну Вы даете... |
|
#675741 |
|
Посетитель
|
|
Павлик_Морозов Только для моря, как читал, рекомендуют лампы от 6400К. А накаливания, это 2700К примерно. Ничего расти не будет, синего не хватит. Лучше энергосберегайку с соответствующей цветовой температурой. Лев Миронов в теме Мини Немо (если осилишь прочитать ) советует использовать фильтры-водопады для подобных размеров. Изменено 25.10.08 автор Knst |
|
#676095 |
Посетитель
|
|
Привет! Все понравилось, только наверно доп свет надо как-то продумать или галогенок поставить не 1 а 2 или четыре (Х)-м. |
|
#676496 |
Посетитель
|
|
Павлик_МорозовЭто просто чушь и безграмотность...в Освенциме то же некоторые выжили.Впрочем оскорбить не хотел...это идет от не понимания гидрохимии видимо. Изменено 21.12.08 автор zerg69 |
|
#710339 |
|
Малёк
48
14 года |
|
сообщение zerg69 Вы обсалютно правы. Пожалуйста подтвердите Вашу "грамотность" в данном вопросе... |
|
#710502 |