Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
Мини-скейп (страница 2) |
#1312949 |
Постоянный посетитель
|
|
#1327201 |
|
Посетитель
|
|
Мало того, что надо еще в такое маленькое горлышко умудриться посадить растения, так оно еще и светится ... |
|
#1327218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PARADIGMA Э нет! Непревзойдённый мастер в категории "микро" - Слободан Лазаревич (ссылку искать лень). |
|
#1327273 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#1327280 Нравится Crossover
|
Постоянный посетитель
|
|
#1327529 |
|
Посетитель
|
|
конечно круто это, но эта мелочь только для фото и годится. |
|
#1327554 |
Посетитель
|
|
#1327574 |
Посетитель
|
|
filofei, очень интересная идея, аккуратно как сделано! Просто здорово! Если бы решение со светом - отличный сувенир на рабочий стол! В лампочке - чудо, здорово придумано! |
|
#1328624 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ром, лазила по супермаркету и нашла случайно в посудном маленькую вазочку шарообразную, рублей 40-60 стоит, объем около 150-200мл. Сразу купила, решила поминискейпить. Там песок, камушки и элеохариса 2 вида, парвулюс и ацикулярис, планируется, что элеохарис (сейчас он пострижен под мальчика) вылезет частично на сушу. Для фото подсветила мобильником (диод), а так на окне стоять будет. Изменено 11.2.11 автор argan13 |
|
#1352431 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
argan13 Вода из действующего аквариума??? Тогда можно сразу заселять. |
|
#1352437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Art-NU Да из действующего. а каво? блоху какую нибудь поймать? |
|
#1352440 |
|
|
|
argan13 Ферриссию попроси пару штук у какого-нибудь креветковода. Ухаживать за скейпом будут |
|
#1352444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Art-NU точна)))). надо поискать что нибудь эдакое. ато неинтересно, если совсем никто не живет, кого глазами видно. |
|
#1352447 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Прикольно, а без зажигалки, камни просто громадными казались! Да, с растениями не просто будет . Какой свет планируете, только из окна? На счет блох, так сами заведутся, у меня банка на окне стоит 15 л , только креветки да улитки, ну и растения. Тут присмотрелся, кого там только нет, в смысле "блохи" всякие шныряют. Я туда еще трубочника бросил, не рыбки конечно, но тоже живность! И коретру пустил, а то по комарам соcкучился. Проблему серьезную только одну вижу, температурный режим, при таком объеме (массе) инерционность очень мала, любое дуновение будет "мгновенно" менять температуру, при чем в очень большом диапазоне, тем более на окне. А так здорово, одно дело чужие скейпы, совсем другое дело свой! Александр. |
|
#1352515 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexAlex на окошке пускай стоит . если солнце сильно палить начнет, то уберу в тень. Элеохарису много не надо света. Думаю гораздо важнее будут в пустой банке (или в банке с блохой) не перепады температур, а все таки испарение))), полагаю достаточно недели, чтобы полностью вода испарилась. |
|
#1352539 |
|
|
argan13 Самое неприятное, да, это испарение и как следствие постоянно "грязное" стекло. В таком маленьком объеме чистота стекла очень важна. Из-за этого я эксперимент "стакан со мхом и камушками" забросила. Приходилось постоянно содержимое вываливать и мыть стакан. Миниершик нужен. Или под капельницу его ставить А блохи развелись сами и быстро Изменено 12.2.11 автор Art-NU |
|
#1352703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13 А если уходя из дома не только дверь закрывать, но и баночку стеклышком? С уважением А.А. |
|
#1352777 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexAlex не получится . я выше писала, что элеохарис будет вырастать из воды, выше уровня кромки шарика. |
|
#1352781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Art-NU Совершенно точно! обязательно надо будет какой-то мини инструмент для чистки стекол. Сливать и собирать все заново не хотелось бы, и так чуть глаза не сломала |
|
#1352782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13 А если банкой (пластиковым контейнером) накрывать, типа теплички, испарение думаю меньше будет? С уважением А.А. |
|
#1352792 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexAlex Отличная идея! думаю сработает неплохо. |
|
#1352797 |
|
|
сообщение AlexAlex По мне так идея подобных минискейпов - это иметь их всегда перед глазами - рабочий стол и т.д., т.е. место нашего постоянного присутствия. И в этом случае закрывание обессмысливает всю идею. Но это МОЕ видение На ночь, можно, да. Изменено 12.2.11 автор Art-NU |
|
#1352805 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
argan13 как и любое покровное стекло |
|
#1352813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Art-NU Наталия, так и я об этом: сообщение AlexAlex Ну и на ночь. С уважением А.А. |
|
#1352817 |
Посетитель
|
|
#1352825 |