Постоянный посетитель
|
мининаник на земле (страница 2) |
Собственно, из-за непредвиденных обстоятельств запуск кубика на 30л отложен на неопределенное время, кубик 30литров, начало истории - нужны советы НО наник то хочется..... :scratch_one-s_head: было принято волевое решение сваять прямоугольную акву литров на 15 и поселить ее на подоконнике, а заодно попробовать запустить его на земле....... а вот по ссылочке еще фото https://cloud.mail.r... Изменено 23.3.14 автор Partizan174 Изменено 23.3.14 автор Partizan174 Изменено 23.3.14 автор Partizan174 |
|
#1953982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Partizan174 Как это, вешать некуда? У вас же аквариум на подоконнике стоит. Ну и будет маленькая коробочка сбоку. |
|
#1954221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiа вот так, единственная свободная стенка боковая... но фильтр закроет вид и скорее всего будет снесен когда буду на балкон выходить)))))))) навесной фильтр я на другой кубик навешаю |
|
#1954225 |
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174 протестил водичку, Ph 7,5 Gh 17-18 Kh 7 Нитрит 0,2 Аммиак 0 запустил 5 вишен, посмотрим на их поведение |
|
#1954889 |
Посетитель
|
|
Partizan174 Несколько не понял по землю. Вроде нигде на фото не увидел ее. Интересует толщина слоя грунта у Вас, ведь с землей всегда рекомендуется сантиметров 7-10, иначе якобы закисает. |
|
#1954916 |
Постоянный посетитель
|
|
Alcoземля 2см грунт 3см... про слой от 10см бред сивой кобылы..... земля может закисать если заложена неправильно и еще от туевой хучи факторов..... Лично я замешал с вермикулитом, в качестве буфера немного фонящий грунт..... Вобщем будем посмотреть, такой акв раскидать и собрать заново дело нескольких часов, почему и решил попробовать землю, а не готовые гласические грунты |
|
#1954917 |
|
Посетитель
|
|
Partizan174 Про тонкий слой земли уже опыт есть или эксперимент? У меня тоже давно на землю руки чешутся попробовать, но останавливала нереальная толщина слоя. В маленьком аквариуме грунт в 10 см бред - рыбе плавать негде. Не понял про "в качестве буфера немного фонящий грунт" Изменено 26.3.14 автор Alco |
|
#1954921 |
Постоянный посетитель
|
|
Alcoчешутся, так пробуйте.... яж попробовал... в моем случае земля что то типа питательной подложки не более..... Если вы говорите о грунтах от 10см, это делают тогда, когда цель создание ленивого, медленного аквариума, низкотехнологичного.... такие аквы могут работать и 5 и 8 лет без перезапуска, по крайней мере я так понял..... А вообще у Славы Юдакова, царствие ему небесное, очень грамотно все расписано...... В любом случае пробуйте, аквариумистика это как правило экспериментальная тема..... |
|
#1954923 |
Посетитель
|
|
Partizan174 Не понял про "в качестве буфера немного фонящий грунт" И еще как полоть потом, ведь с корнями будет подниматься наверх земля и в Вашем случае на светлом грунте это не красиво. Я специально для этого для черного грунта брал черную амазонию. |
|
#1954932 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alco Немного фонящий это повышающий жесткость.... Ачто там полоть???? Та растючка что есть стрижется..... вопрос вызывает только крипта..... но поглядим как она вообще в такой воде себя поведет..... если аккуратно, что что угодно можно прополоть |
|
#1954933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да уж, подбор растений для нано это головная боль. А ведь их ещё и резать и полоть придётся. |
|
#1955178 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Вы имеете ввиду самодельный светильник? ВРОДЕ ВСТРЕЧАЛ ПОДОБНЫЕ ЛАМПЫ НА СВЕТОДИОДАХ но светят они кое как, а уж какой спектр совсем не понять..... |
|
#1955197 |
|
Постоянный посетитель
|
|
протестил водичку, |
|
#1955410 |
Постоянный посетитель
|
|
#1957211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
симпотично) отпишите как нитрит? опустился? в середине лета свою банку хочу на земле тоже перезапустить |
|
#1957235 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978нитрИт падает.... сейчас 0.1 мг/л сейчас погляжу на состояние наника, и скорее всего кубик на 30 литров тоже буду на земле запускать |
|
#1957236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
спасибо) |
|
#1957247 |
Постоянный посетитель
|
|
Похоже азотный цикл устаканился, нитрИт ушел в 0..... что радует, креветосы уже полиняли, выросли практически на 1см.....носятся довольные, анубиасы выпустили по листочку, остальная растючка тоже начала очухиваться..... в общем баночка начинает жить...... |
|
#1960485 |
|
Посетитель
|
|
Зачем там земля то? чему на ней расти я непойму .Все что на фото растет и так хорощо , земля для этого не нужна. |
|
#1960713 |
Постоянный посетитель
|
|
skyviperну не выкидывать же землю теперь, аа фильтр пусть стоит, воду мешает..... |
|
#1960834 |
Посетитель
|
|
сообщение Partizan174 не сожрут )) не догонят |
|
#1960908 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Partizan174Ну аква маленькая место надо экономить , можно что то по меньше поставить чтоб красиво было . Интересно у вас марсилия сухой формы растет или не марсилия . Изменено 8.4.14 автор skyviper |
|
#1960966 |
Постоянный посетитель
|
|
skyviperэээээ вроде такой травы не садил.... вы какую именно имеете ввиду? |
|
#1960974 |
Посетитель
|
|
Partizan174Которая на переднем плане, на дне как клевер листья. |
|
#1960986 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да вот так получилось, что я ее на шару взял и воткнул, а уже потом прочитал как она растет.... вобщем пусть сидит, будет расти хорошо, нет так нет |
|
#1960988 |
Постоянный посетитель
|
|
skyviperкстати а ведь это гидрокатила трипартита однако....... с листьями как у клевера...... |
|
#1960996 |