Постоянный посетитель
|
мининаник на земле (страница 4) |
Собственно, из-за непредвиденных обстоятельств запуск кубика на 30л отложен на неопределенное время, кубик 30литров, начало истории - нужны советы НО наник то хочется..... :scratch_one-s_head: было принято волевое решение сваять прямоугольную акву литров на 15 и поселить ее на подоконнике, а заодно попробовать запустить его на земле....... а вот по ссылочке еще фото https://cloud.mail.r... Изменено 23.3.14 автор Partizan174 Изменено 23.3.14 автор Partizan174 Изменено 23.3.14 автор Partizan174 |
|
#1953982 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedinмарсилия? надо будет попробовать, а крипту я и не собирался выдергивать.... |
|
#1999883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Partizan174 Да здравствует живучесть "сорняков", которые превращаются во что-то прекрасное! |
|
#1999923 |
Посетитель
|
|
Partizan174 Это у Вас коряга вся в водорослях? Или искусственное напыление? )) Банка вроде приятная, но фильтр выглядит чужим. Обыграть бы его как-нибудь... Может жёсткой сеточкой огородить и заростить сеточку мхом? |
|
#2000308 |
Постоянный посетитель
|
|
Dzenibaэто да, потихоньку обрастает водорослями, лично мне нравится.... фильтр тут пока, постольку по скольку, заменю или внешником или водопадом |
|
#2000311 |
Посетитель
|
|
Partizan174 А не вы ли писали про водопадик, что "снесу, когда на балкон буду выходить"? Изменились условия вокруг наника, или ценности? Кстати про водопадик. Я на свою 20-ку с креветками повелил водопалик. Внутрь насыпал керамических колечек, а на заборную трубку нацепил губчатый префильтр. И всё это вот по каким соображениям: креветочная мелочь залазит в любые дырки, а следовательно в прорези заборника будет проскакивать "на ура". Ну а дальше пролезших любопытных созданий ждёт крыльчатка водопадика. Жалко мне их. К тому же механическая фильтрация в креветочнике не так важна ИМХО. А вот полезность биофильтрации неоспорима, верно? И да, в моём нанике губка тоже видна, но она чёрная и сравнительно маленькая, не так бросается в глаза )) |
|
#2000321 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dzenibaнет ценности не поменялись, просто видел водопадик размером с пару сигаретных пачек, от как найту такой так сразу и поставлю |
|
#2000323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dzeniba А что за колечки такие? И что за губчатый префильтр? Или это просто губка, которая кладется внутрь фильтра? Идея надеть губку на заборную трубку мне понравилась. Прорези заборника забиваются всякой риччией и т.д. С губкой должно быть лучше, правильно? |
|
#2000399 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiколечки из биокерамики, по структуре напоминающие кости те ооочень много микрополостей для увеличения площади заселения нитрифицирующими бактериями.....а губка, обычная губка из мелкопористого поролона, во первых креветосов не засосет, а во вторых будет собирать механическую примесь, и не закакивать биокерамику |
|
#2000553 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Partizan174 Спасибо! Креветок у меня сейчас нет, а вот защитить трубку-заборник от лишней взвеси - как раз то что надо. |
|
#2000823 |
Посетитель
|
|
DoraNi Дополню ответ предыдущего оратора. Я купил такую штуку: У этого фильтра тяжолое основание, он стоит на дне. Заборник моего рюкзачка подцепляется к этому фильтру. Соответственно механика остаётся на нём, в рюкзачёк идёт уже условно отфильтрованная вода. А в самом рюкзачке лежат вместо губок эти колечки: Так как рюкзачёк маленький - колечек помещается немного. Как-то так )) P.S. Губку промываю в проточной воде из-под крана раз в неделю, иногда реже. Спустя полгода решил промыть керамику просто ради эксперимента, посмотреть, сколько там грязи набилось. Ессно делал это в аквариумной воде. Заиливания колечек практически нет, они почти чистые. В итоге думаю, что ближайший год без промывки будет нормально. Изменено 22.9.14 автор Dzeniba |
|
#2001122 |
Постоянный посетитель
|
|
#2016328 |
|
Постоянный посетитель
|
|
итак, ,дело было вечером, делать было.....встречайте новый редизайн, решил выполоть весь микрантемоидес, ибо надоел...В процесссе прополки обнаружилась веточка щитолистника, что явилось большим сюрпризом.....В углу поселилась коряжка мангровая с приросшим анубом, а по задней стенке пустил мох флейм...... |
|
#2018589 |
Малёк
22
Волгоград 6 года |
|
Очень интересно!) |
|
#2035790 |
Постоянный посетитель
|
|