Постоянный посетитель
|
мининаник на земле (страница 3) |
Собственно, из-за непредвиденных обстоятельств запуск кубика на 30л отложен на неопределенное время, кубик 30литров, начало истории - нужны советы НО наник то хочется..... :scratch_one-s_head: было принято волевое решение сваять прямоугольную акву литров на 15 и поселить ее на подоконнике, а заодно попробовать запустить его на земле....... а вот по ссылочке еще фото https://cloud.mail.r... Изменено 23.3.14 автор Partizan174 Изменено 23.3.14 автор Partizan174 Изменено 23.3.14 автор Partizan174 |
|
#1953982 |
Посетитель
|
|
сообщение Partizan174Точно , невнимательно смотрел , она у вас к дну прижата и ползет очень на сухую марсилию похожа . |
|
#1961001 |
|
Посетитель
|
|
сообщение skyviper вот не первый раз слышу такие советы про маленькие объемы. а как насыщение воды кислородом должно происходить? или ставить аэрацию вместо фильтра? ведь те же наники в основном делаются под креветочники, а креветка более требовательна к кислороду, чем рыба |
|
#1961021 |
Посетитель
|
|
ktrЭх не видели вы аквариумы где CO2 круглосуточно подается , без фильтров и аэрации , и креветки там живут хорошо . Не иначе колдовство |
|
#1961026 |
Постоянный посетитель
|
|
skyviperэто вы сейчас о чем? |
|
#1961028 |
Посетитель
|
|
skyviper не иначе )) но я вот как-то опасаюсь над своими такие эксперименты ставить. а чего за креветки в тех чудо-банках? |
|
#1961031 |
|
Посетитель
|
|
#1961034 |
Посетитель
|
|
сообщение Partizan174 о необходимости фильтра в банках небольших у меня есть передержочная банка с кр огнями. сегодня сниму фильтр ) |
|
#1961040 |
Постоянный посетитель
|
|
из последних событий, хелена отложила яйца видимо еды достаточно, крупных физ кстати совсем не осталось, 2 креветки с икрой, хемиантус уже стриг 2 раза...... в общем живет наник)))))) |
|
#1967201 |
|
|
|
сообщение Partizan174 Поздравляю! Надеюсь, так и будет впредь:-) Мне вот попытка разогнать ленивый травник на земле не очень удалась. Год назад пыталась: все точно так же: земля с вермикулитом, кварц( кстати, не поняла, почему он у вас фонящий? Кварцы обычно нейтральными бывают. Или он у вас с чем-то?), аквас тоже на подоконнике, правда, объем на 20- ку больше был:-) Сначала запустила без перемешивания воды. Потом все-таки поставила китайца. Из живности были только гуппячьи мальки, позже пара пецил. Пецилы не прижились. Самка, правда, мальков родить успела. Мелочь, вроде подрастала. Но мне постоянно казалось, что там не вода, а нитритно-нитратный компот. Из тестов только полоски были. Которые показывали, что все, в принципе, норм. Но что-то не склонна я была им верить. Еще беспокоили кроши вермикулита, которые с момента запуска попадались то тут, то там. Разницу в росте растений там и в аквасе на пустом, но достаточно заиленном грунте, не заметила. Пока не стала разбирать свой эксперимент: вот это были корни! Таких корневых систем в аквасах на кварце я никогда не видела! В общем, сделалала для себя вывод, что землю в след.раз насыплю только по здней и боковым. И совсем-совсем немножко. А у вас как, по все площади? Надеюсь, все у вас получится. Желаю удачи!:-) |
|
#1967207 |
Постоянный посетитель
|
|
dionaну то что он фонит я понял, когдп жесткость до 20поднялась, протестил уксусом и есть там вкрапления обильно бузырями идущие.....впрочем для креветок вроде жесткая вода предпочтительнее.... Разгонять его я не буду, пусть все идет как идет. Земли нет только в районе фильтра.... Насчет тестов...довольно долго нитрит был в районе 0,5мг.... видимо земля так доходила, вчера протестил нИтрит ноль, аммиак ноль..... |
|
#1967222 |
Постоянный посетитель
|
|
малость обновимся, сделал небольшой редизайн, убрал гидрокотилу, что то она у меня себя очень не очень чувствует...... |
|
#1967264 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сегодня увидел креветят, мелкие черти, еле разглядел..... видимо условия им понравились, раз плодиться начали |
|
#1969873 |
Постоянный посетитель
|
|
#1974887 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
вот и первое испытание, уехал на 2 недели, надеюсь все выживут..... |
|
#1976344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хемиантус очень неопрятное растение, на мой взгляд, которое будет создавать неудобства , имея быстрый рост, учитывая такой малый обьем.И яванец.., считаю тут лишним. |
|
#1976457 |
Постоянный посетитель
|
|
#1977962 |
Постоянный посетитель
|
|
#1982351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Выглядит, здорово, очень приятное впечатление оставляет аквас.В таком малом объёме сложно красивую картину получить, но тут удалось в полной мере |
|
#1982405 |
Постоянный посетитель
|
|
Cornelius Спасибо за высокую оценку...... я думаю тут сыграла роль коряжка весьма причудливой формы...что позволило разграничить дно на сектора..... |
|
#1982407 |
Постоянный посетитель
|
|
#1992805 |
|
Постоянный посетитель
|
|
небольшие изменения с оказией досталась маленькая коряжка с мхом пламя и анубом и кустик бликсы, вот что получилось |
|
#1994334 |
Постоянный посетитель
|
|
Доброго всем дня! Наник продолжает жить и процветать, немного подстригся, добавилась коряжка с анубом и мхом пламя, еще перепал случайно кустик бликсы, судя по внешнему виду вполне хорошо...... |
|
#1999528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Partizan174 Да, и в этом аквариуме всё выглядит очень хорошо. Какая крипта красивая! |
|
#1999591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiсамое интересное, откуда эта крипта появилась..... если поглядите всю тему то на первых фотках будет виден кустик, позже он переедет в кубик 30л..... а эта крипа выросла сорняком из оставшегося в грунте корешка..... помаленьку полегоньку и превратилась в такую вот красоту |
|
#1999592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Partizan174Крипту не стоит убирать ни в коем случае. Это гарантия от закисания грунта. Я пытался когда то держать кубик с креветками без корневых растений, чистый кварц быстро загнивал.Даже сифонка плохо помогала. Могу посоветовать потихоньку добавлять макро удобрения. На практике оказалось, что слой земли 1-2 см быстро истощается. И тогда на криптах появляются дырки. Если хочется почвопокровки, то достаньте папоротник марсилия. Уверяю - ни сколько не пожалеете. Растёт довольно быстро даже при 20 градусах жёсткости. Я приобрёл в начале лета и часть подарил знакомому ради любопытства. Она у него выжила и расплодилась. Хотя он и новичок. |
|
#1999691 Нравится DoraNi
|