Посетитель
|
Митиленовый синий |
Можно ли использовать митиленовый синий для профилактики болезней в общем аквариуме если там были больные рыбы? |
|
#3188572 |
Посетитель
|
|
Не стоит. Биологию убьёте, аквариум покрасите и никого не вылечите. |
|
#3188579 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
Йошкинкот А как обезопасить рыб от болезни? Ща месяц 5 уже нет и почти у всех разное, сейчас опять получается больную купила |
|
#3188581 |
Посетитель
|
|
CiitcitctiМы сами себя от болезней уберечь не можем, а тут рыбы. То что рыбы болеют и умирают, примите как неизбежное. Попытки лечить неопределённые болезни первыми попавшимися препаратами ни к чему хорошему не приведут. |
|
#3188583 Нравится Ciitcitcti
|
Завсегдатай
|
|
Ciitcitcti 1) Карантин новых жильцов (в отдельной ёмкости) 2) Применение индивидуальных лечебных, кратковременных ванн (в отдельной ёмкости) 3) Лечение в общем аквариуме, но с возможными последствиями Ciitcitcti Уже что то уж одно тут... Читайте инструкцию, как лить и на какие объёмы. |
|
#3188585 Нравится Ciitcitcti
|
Посетитель
|
|
#3188588 |
|
Завсегдатай
|
|
#3188596 |
Посетитель
|
|
#3188598 |
Завсегдатай
|
|
Ciitcitcti Новую рыбу, если есть подозрения и недоверие к магазину, лучше карантинить 2-3 недели отдельно от основного аквариума. Если признаков болезни нет, то и лить ничего не нужно. Опять же, если есть подозрение - лить [препарат] для профилактики в этом же отсаднике согласно инструкции к нему. Если посадили уже в общий, то не думаю что нужно сейчас нарушать баланс там. Если нет конечно признаков к началу лечения. |
|
#3188614 Нравится Ciitcitcti
|
|
Посетитель
|
|
Алексей Черняев Спасибо за ответ, буду знать на будущее А не подскажите, что может быть с рыбой? Раздут живот, но не беременна, и раздут он неравномерно |
|
#3188617 |
Завсегдатай
|
|
#3188618 |
Посетитель
|
|
[q] Vadim_chik [/q |
|
#3188619 |
|
Завсегдатай
|
|
Ciitcitcti Я бы поставил на то, что она вот-вот родит. И темнеет у них пятно сзади не всегда. Бывает, что по какой то причине так и остается. Возможно ошибаюсь, но похоже, что хвост уже пытается опустить (на фото не понять)... Я очень удивлюсь, если я не прав по поводу беременности |
|
#3188623 |
Посетитель
|
|
Vadim_chik Я ее на всякий случай отсадила в банку)) В зоомагазине были такие же как она, но с темным пятном Разве бывает при беременности такой неравномерный живот? Никогда подобного не видела из всех гуппи что у меня были🤔 |
|
#3188625 |
Завсегдатай
|
|
#3188626 |
|
Посетитель
|
|
#3188628 |
Завсегдатай
|
|
Ciitcitcti Обычная беременная гупешка.. Отсаживать можно когда появятся первые "судороги" с опусканием хвоста.. Ну или по желанию когда хотите.. Не паникуйте.. Если что, звоните, приедем всем форумом, примем роды, выпьем все спиртное, опустошим холодильник |
|
#3188630 Нравится Diesell, Ciitcitcti
|
Посетитель
|
|
Vadim_chik Аахах спасибо успокоили) Мне казалось она родила уже, ТК при покупке обнаружила малька, но видимо был не ее) Таких странных переменных гуппи ещё не встречала Vadim_chik Вспомнила, что гуппи ещё выпрыгнула из тазика стоявшего на полу, когда в первый день была в митиленке, может поэтому ее беременный живот со временем так сместился |
|
#3188632 |
|
Завсегдатай
|
|
Ciitcitcti Я в таких случаях отсаживал в банку с очень теплой водой, градусов 28-30, если самочка готова вот-вот родить, то это ее провоцировало и она сразу начинала рожать... Я гупешками еще ребенком занимался.. Любил мальков выхаживать |
|
#3188636 Нравится Ciitcitcti
|
Посетитель
|
|
Vadim_chik В общем аквариуме+27 температура Я сейчас ращу 7 мальков Вырос и по 1.5 см, интересно можно уже пару мальков отсадить в общий аквариум?🤔 Смущает только то, что там тернеции хоть и небольшие |
|
#3188638 |
Завсегдатай
|
|
Ciitcitcti Не могу сказать.. если бы они выросли в общем аквариуме, рыбки бы к ним были привыкши и не трогали бы такого размера малька.. Но вот новичка, размером в полтора сантиметра могут и попробовать на вкус.. Я помню забил на гупешек и они начали размножаться в общем аквариуме.. Я им только мха накидал для убежищ.. Кого-то съедали, а кто-то выживал. Так вот те, кто выживали в общем, в районе сантиметра уже плавали без проблем.. Так что тут сложно давать совет.. Ну я бы слопал, а как они - не знаю |
|
#3188640 |
|
Посетитель
|
|
Vadim_chik Эх, подожду тогда Хотелось чтоб они быстрее выросли, а так растут в акве 10 литров и рост не особо быстрый |
|
#3188641 |
Завсегдатай
|
|
Ciitcitcti Банановую кожуру в 3х литровую банку с водой.. Должна появиться инфузории. Сделать сачок из чулка, ловить инфузории и кидать малькам гуппи.. Будут расти как на дрожжах. Я так и данио выращивал.. Дерзайте.. Учитесь.. Пробуйте... Ошибайтесь )) PS инфузория появится где то в течении недели. Воду взять из аквариума!! Не из крана! Инфузория из неоткуда не появится Изменено 28.12.24 автор Vadim_chik |
|
#3188642 |
Посетитель
|
|
#3188647 |
|
Завсегдатай
|
|
Ciitcitcti Одну нет. А толпу (пыль) очень даже запросто.. В нужный час тыц сюда И наблюдаем торжество механики |
|
#3188648 |