Посетитель
|
Митиленовый синий (страница 2) |
Можно ли использовать митиленовый синий для профилактики болезней в общем аквариуме если там были больные рыбы? |
|
#3188572 |
Посетитель
|
|
#3188650 |
|
Завсегдатай
|
|
Ciitcitcti Мошки под водой не плавают.. Юная леди.. Вы по ссылочке тыцнули? )) Настоятельно рекомендую туда тыцнуть )) |
|
#3188651 |
Посетитель
|
|
Ciitcitcti Метиленовый синий - подавляет процесс нитрификации, нарушая азотный цикл. Поэтому добавлять в общий аквариум - крайняя мера, в нормальной ситуации от этого будет больше вреда, чем пользы. |
|
#3188652 |
Посетитель
|
|
Vadim_chik На банановую воду имела ввиду😅 Alex_L А если капель 5 на 80 литров, это как я понимаю роли не сыграет, но и не вылечит никого |
|
#3188653 |
Завсегдатай
|
|
Ciitcitcti У меня никто не летал.. Я вообще летунов не люблю.. Но если опасаетесь, кто мешает накрыть марлей? Ciitcitcti И хана инфузории |
|
#3188654 Нравится Ciitcitcti
|
|
Посетитель
|
|
#3188655 |
Премодератор
|
|
Метиленовый синий - подавляет процесс нитрификации, нарушая азотный цикл Справедливости ради, подавляет и нарушает он в сильно большей концентрации, чем рекомендуемой для лечения. Точные цифры не помню, когда-то выкладывал тут, искать не буду. Хотите - верьте, хотите - нет... Но, конечно, и толку от него, как от профилактического средства, с гулькин нос. |
|
#3188662 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Точные цифры - нужно посмотреть, но на сколько я помню концентрация подавляющая возбудителя ихтиофтириоза и концентрации подавляющие нитрификацию довольно близки, масштаба 1-2 ppm. |
|
#3188665 |
|
Премодератор
|
|
#3188667 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Ну, вообще, в литературе, скажем тут ( https://agro.icm.edu... ), указывается, что метиленовый синий против возбудителя данной инфекции активен (полное подавление свободных бродяжек согласно этой работе наблюдается при концентрации 2 ppm). Изменено 28.12.24 автор Alex_L Василий 12 Посмотрел. Метиленовый синий в концентрации 1 ppm подавляет нитрификацию на 92%, что не сильно отличается от полного подавления, при 5 ppm - полностью (цифра из С. Сопотт Содержание рыбы в замкнутых системах). Изменено 28.12.24 автор Alex_L Изменено 28.12.24 автор Alex_L |
|
#3188669 |