Посетитель
|
Мне подарили аквариум Aquael PEARL HIGH 60 (страница 4) |
Здравствуйте |
|
#2181009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Скажите пожалуйста , а коряга окрашивает воду или всё что есть в аквариуме(фильтр, стёкла...)? |
|
#2188016 Нравится Kseni_Sid
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Реставратор У меня корень Мопани только воду красил . Изменено 24.2.16 автор Moderator |
|
#2188018 Нравится Kseni_Sid
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Спасибо. |
|
#2188019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор только вода, чайного цвета. да и то недолго ну месяца полтора. у меня мангр так красил, сейчас вообще нет окраски. |
|
#2188022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Только воду! Слабовата краска, чтобы всё прокрасить. |
|
#2188201 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Flora а долго он приживается? Изменено 24.2.16 автор Moderator |
|
#2188886 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kseni_Sid Мгновенно -), Вы его привязываете и все. Анубиасы, одни из самых неприхотливых растений.Для начала, самое то! Изменено 20.2.16 автор Flora |
|
#2188891 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kseni_Sid А сверху там ещё папоротник таиландский привязан. Очень красиво получилось. С папоротником тоже просто: привязать леской, он и живёт себе потихоньку. |
|
#2189062 Нравится Реставратор, Flora
|
|
Посетитель
|
|
Сварили корягу, а она почернела. Так и должно быть? А я хотела коричневую:-( |
|
#2189119 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kseni_Sid Если это был мангр - можно было и не варить. А в воде она все равно бы потемнела. Вы же планировали анциструса Супер Ред - отполирует коряжку, снимет темный налет. Только брать не совсем уж малыша - а подростка, сантиметров пять. |
|
#2189123 Нравится Реставратор, Kseni_Sid
|
Посетитель
|
|
lonelity Спасибо поняла. Коряжка мангр. Изменено 21.2.16 автор Kseni_Sid |
|
#2189126 Нравится Реставратор
|
|
Посетитель
|
|
А мне подойдет , с моим светом эхинодорус амазонский, он же теневыносливый? |
|
#2190265 Нравится Реставратор
|
Завсегдатай
|
|
Kseni_Sid Со светом подойдет, но он не для вашего аквариума, т.к. вырастает очень большим. |
|
#2190295 |
Посетитель
|
|
Така У меня высота аквариума 50 см |
|
#2190303 Нравится Реставратор
|
|
Завсегдатай
|
|
Така Дело не в высота, а в объеме куста! его люди из 100литров продают, т.к. перерастает) |
|
#2190338 |
Посетитель
|
|
А сколько он растет? A у меня 90 литров и я не очень много растений могу себе позволить, будет один большой на заднем фоне. Так же можно? Он мне нравится и нетребовательный. |
|
#2190364 Нравится Реставратор
|
Постоянный посетитель
|
|
Kseni_Sid- подойдет. Да, позже вырастет и станет велик. Но к тому времени и Вам захочется что-либо иное. Поменяете. Это нормально. |
|
#2190382 Нравится Реставратор, Kseni_Sid
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо!будем подбирать дальше |
|
#2190481 Нравится Реставратор
|
Малёк
|
Кого посадить в аквариум (страница 4) |
Смело сажай всех, только дай отстояться воде в аквариуме, но об этом лучше расскажет раздел для новичков - как подготовить воду и запустить аквариум. Гурами можно посадить пару, данюшек разных видов для разнообразия (розовые вуалевые больно хороши и неплохо уживаются, и смотрятся с обычными рядом) можно посадить три-четыре пары? при условии хорошей аэрации. Сомиков я бы рекомендовал не больше двух, коридорасы разных видов - они забавные и несложные в содержании. Грунт (ведь будут сомики, верно?) я рекомендовал подобрать темный с зернами 4-5 мм, потому что сомы будут рыться в грунте и поднимать муть. И от "групнозернового" грунта и мути меньше, и оседает она быстрей. Растения лучше на первое время взять сагиттарию и валлиснерию, наверх - плавающие риччию или капусту. На дне прекрасно будут смотреться кустики анубиаса - сомы и данио с гурами ничего ему не сделают, его можно аккуратно привязать на декорации леской или ниткой, он примется и будет великолепно смотреться. Маленький секрет - что бы не мучиться с пересадкой, растения лучше сразу сажать в половинки баночек из под йогурта, разрезав их пополам и продырявив - получатся маленькие симпатичные горшки? и донные породы до растений не доберутся. В моем аквариуме даже вредители - цихлазомы с горшками почти ничего не могут сделать :-) Не забудь, по возможности о хорошем свете и аэрации, о компрессоре, и фильтре - но если тебе подарили Акваэль в комплекте, то у тебя все это еще есть. Желаю тебе успехов в интереснейшем занятии - аквариумистике, и немножко завидую - у тебя все только начинается и впереди масса интересного! ;-) |
|
#2190501 Нравится Kseni_Sid
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
das061 Не соглашусь по сомам. Два коридораса - для них тоска смертная будет. Штук 6 надо. Сейчас даже жалею, что посчитал Венесуэлу Оранж невзрачными и не заселил только ими, десятка два. Куча разных рыб по паре? Компот получится. Совершенно не смотрится. |
|
#2190503 |
|
Посетитель
|
камни (страница 4) |
Скажите пожалуйста, а камни не раздавят нижнее стекло? У меня галька крупная и тяжёлая есть, хотим и её в аквариум положить горкой. Получается красиво, но я боюсь не случилось бы чего. |
|
#2190739 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kseni_Sid подложите под камни кусок оргстекла или обычного стекла |
|
#2190744 Нравится Реставратор, Kseni_Sid
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityИ желательно одного вида !!! Крапчатые сомики разных видов не собираются в общую стаю ( за редким исключением), лучше 4-5 одного вида чем 5-6 разных. Из своих наблюдений : 4 сомика на 100 литров - это как раз их так сказать пограничное количество , когда из скрытного образа жизни , предпочитая ночное время суток, переходят в активный режим ( робкие и пока не смелые попытки вести активный образ жизни днём). 5-6 -- это уже весёлая , смелая стая дружно бороздящая дно аквариума круглые сутки. Изменено 25.2.16 автор froll-72 |
|
#2191177 Нравится Реставратор, папоротник
|
|
Малёк
|
|
Коридорас - конечно, стайная рыбка. Но и меня и у знакомых при малой площади (а 100 л. - площадь дна с учетом растений и декора маловата)живут годами по одному. На 160 - 180 считаю - четверка нормально. Но, возможно я не прав. :-) |
|
#2191194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
das061- держать по паре штук - ИМХО никогда по настоящему не увидеть этих рыб. Сажал 12шт Венесуэлы - вообразили себя харацинкой и средь бела дня кружатся стайкой в толще воды. |
|
#2191216 Нравится Реставратор, Така
|