Посетитель
|
Мне подарили аквариум Aquael PEARL HIGH 60 (страница 5) |
Здравствуйте |
|
#2181009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анциструсов лучше парами или можно одного? |
|
#2191310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор если хочешь приплод то парой, а так и одного достаточно. |
|
#2191403 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
#2192632 |
Постоянный посетитель
|
|
Kseni_Sidа не плохо Чуть сумбурно, но живо и не плоско. Камни серые в беспорядке это потому что коряга еще всплывает? |
|
#2192635 Нравится Kseni_Sid
|
Посетитель
|
|
Anjey-je нет, это так фотик неудобно держала |
|
#2192636 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kseni_Sid- наше хобби хорошо еще и тем, что кроме основ биологии гидробионтов получаешь знания по химии, а также практические навыки по построению пространственной композиции и по фотографированию. Судя по Вашей способности обучаться, все получиться, "все лучшее конечно впереди"! Изменено 28.2.16 автор Anjey-je |
|
#2192641 Нравится Kseni_Sid
|
Посетитель
|
Беда (страница 5) |
Младший брат открыл крышку аквариума и накидал туда разных вещей фонарик, ручки, игрушки, наклейки. Аквариум только запускается рыбок ещё нет. после этого вода помутнела. Что теперь делать, там уже растения и улитки появились.Может вода и не из за этого помутнела. |
|
#2193304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kseni_Sid Я бы сменила воду, у меня вызывают опасения батарейки, которые есть в фонаре. И если вода помутнела так быстро, могли попасть и красители. |
|
#2193307 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Flora Фонарь на акам. он даже горел в аквариуме когда лежал наверно герметичный заряжается от сети и пролежал он там минут 20. |
|
#2193317 |
Посетитель
|
|
аквариум только запускается и вода ещё не мутнела как должна |
|
#2193320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вода после заливки обычно мутнеет по естественным причинам - бакт. вспышка - но я бы действительно сменил воду. И, если конструкция позволяет, какой-нибудь навесной замочек... |
|
#2193321 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Батарейки/аккумуляторы герметичны, маловероятно что будет, а вот паста в ручке и клей с наклеек. В любом случае воду лучше заменить полностью и начинать отсчёт дней запуска с нуля. Изменено 29.2.16 автор Dart Voland |
|
#2193326 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
#2193329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kseni_Sid Похоже на обычную баквспышку. Но мы трое за замену воды, решать Вам-) |
|
#2193333 Нравится Kseni_Sid
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kseni_Sid В критических случаях можно менять без отстаивания, достаточно чтоб была той же температуры (+ - несколько градусов, но лучше не разбавлять с централизованной горячей) и желательно налитая через душ. Обладатели аквариумов более 500 литров обычно не отстаивают воду - такой объём негде держать. Flora Можно 3-4 дня менять по полобъёма. Становление цикла не замедлит, но попавшую химию доведёт до не ядовитых концентраций. Изменено 29.2.16 автор Dart Voland |
|
#2193339 Нравится Kseni_Sid
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kseni_Sid
А свет сколько часов в день горит ? Изменено 29.2.16 автор froll-72 |
|
#2193347 |
Посетитель
|
|
froll-72 4-6 часов с перерывами |
|
#2193363 |
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Папа завтра на два дня в командировку уезжает, а я не смогу менять! |
|
#2193367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kseni_Sid Как я понимаю вода была налита всего пару дней назад .Первые дни свет в аквариуме вообще не включается во избежания водорослевой вспышки . Думаю стоит почитать ToDo: Запуск аквариума. тему. |
|
#2193368 |
Посетитель
|
|
froll-72 Спасибо, читала, и не только начало, а всю. |
|
#2193370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kseni_Sid В любом случае решение за Вами, просто жаль терять время и положить потом рыбу из-за попавшей в воду гадости. Dart Voland верно написал, доливать можно постепенно и не отстоянную, улитки переживут отлично, а растения тем более. |
|
#2193387 |
Посетитель
|
|
Flora а три дня можно подождать? я сама не смогу |
|
#2193393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kseni_Sid Можно наверное, просто неизвестно, что туда попало... Не сможете самостоятельно, по какой причине?Тяжело?Или не уверены, что все правильно сделаете? |
|
#2193394 |
|
Посетитель
|
|
я не смогу мне 8 лет |
|
#2193395 |
Свой на Aqa.ru
|
|