Малёк
|
Мне сделали по заказу аквариум. Нужна консультация специалистов на предмет правильности его исполне |
Вот ссылки на фото: |
|
#1255032 |
Постоянный посетитель
|
|
последнии фото это дно? |
|
#1255062 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ладно помогу Вам))) |
|
#1255065 |
Постоянный посетитель
|
|
здесь я конкретно не понимаю задумки "дно в воздухе" ну зачем?! |
|
#1255070 |
Завсегдатай
|
|
mous Ссылки видны не будут, у клиента 1 сообщение на форуме. По теме, это видать попытка сделать а-ля Ювель, с висячим дном. И 2 ребра вдоль дна из непонятных мне побуждений... Как ребро приклеено к дну, тоже порадовало. Правда, это значения для прочности не имеет. Короче, технология действительно "марсианская" имхо. Изменено 31.10.10 автор Чебуран |
|
#1255075 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чебуран ну прям дописал то , что я не стал писать(про ювель))))) |
|
#1255076 |
|
Завсегдатай
|
|
mous Но у Ювеля, насколько помню, стекла дна вклеены в пластиковую рамку, которая в свою очередь снизу идеально ровная. ИМХО потому, что склеить боковые стекла так, чтобы они снизу образовывали идеально ровную плоскость своими торцами, трудно. По крайней мере, в данном случае видно, что это не получилось. А рамки, естественно, нет. Следовательно, "стоять" аква будет не на всей площади 4 торцов боковых стекол, а если совсем все криво, то и не на всей длине каждого отдельного стекла. Уж не знаю, не будет ли это критично... |
|
#1255090 |
Постоянный посетитель
|
|
продолжу мысль: |
|
#1255098 |
Посетитель
|
|
Leron Какая-то злая шутка, а не аквариум. |
|
#1255115 |
|
Малёк
|
|
#1255122 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Стекло дна подвешено, под нагрузкой воды оно немного выгнется и своей нижней плоскостью упрется в геометрические ребра донных "ребер усиления-подкладок", при должной доле везения это стекло не даст трещин по местам касания... Это потенциально опасная конструкция. Дно на ювелях тоже подвешено, но оно опирается по ВСЕМУ периметру, а не по двум сторонам из четырех, о опирается на ПЛАСТИК, имеющий меньшую твердость, чем стекло. |
|
#1255138 |
Завсегдатай
|
|
Leron Такое ощущение, что сэкономили на донном стекле и в ход пошли обрезки. |
|
#1255154 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Zoric1980 Да нет, стекло дна полноформатное. Там наоборот лишку его налепили в виде тех ребер-подкладок. |
|
#1255163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариум делали криворукие идиоты. Другого подобрать не могу. Если бы у меня стояла задача специально сделать аквариум максимально дебильно, я бы до такого не допер. Не заказывайте там больше никогда и ничего. Такие люди должны зарабатывать деньги иначе, чем поклейкой аквариумов, ну или помереть с голоду. |
|
#1255354 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK 1100*400*450 (Д*Ш*В), толщинуу я не знаю |
|
#1255359 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mousНеобходимо 6мм минимум. |
|
#1255381 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK ну по фото максимум 8кой пахнет... дождёмся автора.. ЗЫ: правдо, ситуацию это уже не решит |
|
#1255392 |
Посетитель
|
|
Логика наклеивания "внешних" ребер на дно остается за гранью разумного. В получившийся паз подложить туристический коврик не предлагали? Также смущает фото 2 и 4 в интерпретации mous - зачем нужен отступ в несколько миллиметров от края. |
|
#1255457 |
|
Посетитель
|
|
Красотища! |
|
#1255707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инженерное чудо... |
|
#1255722 Нравится AlexAlex
|
Малёк
|
|
сообщение DNKВсем здрасти! Спасибо откликнувшихся и отозвавшихся! Размеры вы знаете, толщина стекла 8 мм. |
|
#1255801 |
|
Посетитель
|
|
чтобы хоть как-то пользоваться банкой с таким дном придется похоже сделать следующее: взять два тур.коврика на подкладку, один пустить под дно аккурат в тот проем что образуется этими внешними ребрами, а второй уже по всей плоскости |
|
#1255810 |
Малёк
|
|
сообщение vandalzzzДык тут вопрос в том что вообще, можно пользоваться или нет. По всем выше высказыванием я понимаю, что это на мой страх и риск. Ес честно, то я склонен его вернуть. Хотя и жалко, выглядет внушительно и крепко, да и 8 мм стекло. Я начинающий в этом деле, не хочется все начинать с ремонта квартир соседей....хоть и одних, я на втором этаже, подомной Сервисный центр по ремонту бытовой техники (да еще и складское помещение для ее хранения), т.е. встряну по полной. Изменено 1.11.10 автор Leron Изменено 1.11.10 автор Leron |
|
#1255811 |
Посетитель
|
|
Разобрать и переклеить нормально, выкинув нижние ребра. В таком виде использовать опасно. |
|
#1255869 |
|
Посетитель
|
|
Может, как вариант, между этими ребрами приклеить еще лист стекла? |
|
#1255962 |