Посетитель
|
Мнение об Аква Плюс + Где купить в Москве? |
Народ! |
|
#1386636 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Nutty Вы бы рассказали, что за эксклюзивные параметры нужны у аквариума - может еще что найдём подходящее. Изменено 21.3.11 автор Аквионика |
|
#1386647 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nutty Аква+ очень достойная банка, покупала ее вполне осознанно, после потопа, устроенного Ювелем. У них не пленка, нормальный короб, очень прочная (не пластиковая) крышка, выдерживает регулярные прыжки со шкафа двух мощных кошачьих тел. Большая цветовая гамма. Кроме плюсов в процессе эксплуатации не заметила ничего. Рекомендовала нескольким знакомым, тоже очень довольны. Тем не менее после Аква+ купила еще Зелаква. Впечатления тоже исключительно позитивные. Разница в цене в 2 раза)). Можете живьем Аква+ посмотреть в ЖВ, там и покупала, кстати, никаких проблем. И тоже не совсем понятно, какие такие супер-параметры имеются в виду? Аква+ вполне стандартных габаритов банки. |
|
#1386818 |
Постоянный посетитель
|
|
Nutty В Акваново я недавно звонил по поводу Акваэля на 375 л. Ответил вполне вежливый, адекватный человек, все подробно рассказал... Так что, скорее всего, буду брать у него. Цены там действительно оченьхороши. А насчет того стационарный телефон или мобильный - так что мешает в случае чего не отвечать и по стационарному телефону? |
|
#1387068 |
Посетитель
|
|
сообщение Аквионика У меня габариты определенные. длина макс. 70 (но лучше 60см), ширина (глубина) максимум 30, высота - не больше 60.Т.е. она должна быть узкой. и не длинной. У аква + я нашла то, что нужно. Но проблема найти их в Москве в нормальные сроки, за нормальные деньги и в нужном цвете. Обзвонила не один магазин, перерыла пол-интернета. Результат выше. Покупать китайцев больше не хочу. Мой Jebo потек спустя месяц!!!! Да и до сих пор не знаю, заменят мне его или отремонтируют - он еще на гарантии. Хотя какой тут ремонт - ежели он с самого начала течет!? Juwel и собратья-иностранцы стоят недешево. Покупать аквариум за кучу денег не вижу смысла. Я начинающий аквариумист. И пока мой опыт не слишком позитивен. Соответственно, потратить кучу денег на то, с чем может не сложиться просто не хочу. Аква+ по цене меня устраивает. |
|
#1387596 |
|
|
#1387602 |
|
Посетитель
|
|
сообщение NightG На счет телефона позвольте с вами не согласиться. Стационарный телефон регистрируется НА АДРЕС. Т.е. он должен где-то стоять, соответственно, есть некое место, которое МОЖНО НАЙТИ. Мобильный телефон регистрируется НА ЧЕЛОВЕКА. Т.е. в принципе этот человек может быть проездом в Москве, телефон будет работать, но концов вы НИКОГДА не найдете. Вообще, у ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ДОЛЖЕН БЫТЬ АДРЕС И СТАЦИОНАРНЫЙ ТЕЛЕФОН. Т.е. мои сомнения заключаются в том, что это вообще непонятно насколько легальная организация. Т.е. бумажку-то они мне выдать могут. но кто сказал, что для завода-изготовителя эта бумажка будет иметь вес. Потому и спрашиваю, долго ли они на рынке? Может, кто уже покупал у них что-то? Второй интересный вариант -Риф Парк. Они чуть подороже, за счет транспортировки до Москвы цена выше рублей на 500-600 на нужную банку. Но они хотя бы в Питере существуют на адресе и с телефоном. Единственное, транспортировка. Да и если брак какой - гнать им в Питер (они. вроде. делают это за свой счет, но я не уверена...) Они закупают сразу на заводе и только доставляют до заказчика. Работают по предоплате. И это то же минус. Вдруг аквариум битый придет? Что делать? Насколько я понимаю, в Москве официального представителя Аква+ нет? В ЖВ я была. У них там посмотреть нечего - стоит один аквариум Аква+. Ну да пара крышек в коробках. Остальное - на заказ с завода. Изготовление не менее 2 недел, но по факту (сами продавцы говорят) будет месяц. Клеят долго. Если готового нет - раньше не будет. Были случаи, что еще дольше делали. Это слишком долго. Единственная проблема с ЖВ. В остальном они производят нормальное впечатление. А в Лагуне реально дороже. Хотя они, по-моему, делают в течение 2х недель. .. Но у них штуки на 3(!) дороже аква+тумба нужного размера, по сравнению с АкваНово. Откликнитесь, кто знает где надежно и не очень дорого!!! Спасибо! |
|
#1387605 |
Посетитель
|
|
сообщение Аквионика Такой дороговат получится... К нему ведь и тумба нужна... А если он потечет через месяц, как тот, что у меня сейчас - я застрелюсь. Если найду патроны... К тому же он 77 см, а это слишком много. Он не пройдет в мои габариты. 70 - предел со скрипом! Изменено 23.3.11 автор Nutty |
|
#1387639 |
|
|
Nutty С тумбой это вот здесь - http://akvionika.ru/... Лопнуть - это вряд ли, по крайней мере, до сей поры - не случалось. Если что - 2 года гарантии есть + ехать никуда не придётся, если что, т.к. тяжёлые товары мы обслуживаем на дому, если возникает гарантийный случай (т.е., увезем-привезем сами, если без этого не обойтись). |
|
#1387645 |
|
Малёк
|
|
По поводу Акваново не переживайте. У Юрия действительно самые лучшие цены в Москве и человек он очень ответственный. По самому аквариуму - у меня два раза за первый месяц перегорал ЭПРА. Так Юрий сам забирал его у меня из дома и потом привозил. Такого сервиса я нигде не видел! По самому светильнику - пришлось разобрать его и полностью заменить проводку, так как родные прода были ну очень тонкие и все окислены. С тех пор 3 месяца полет нормальный. От акваса впечатления положительные, хотя и сравнивать мне особо не с чем. Не очень понравилась тумбочка - при сборке столкнулся с небольшими проблемами. Зато опять же только положительные впечатления от общения с самим производителем, их представитель здесь на форуме (OW). Всегда оперативно отзывался и помогал по мере возможностей. |
|
#1387830 Нравится NightG
|
Посетитель
|
|
|
|
#1388525 |
Посетитель
|
|
Во-первых стационарный как Вы его назвали телефон выдается легко и непринужденно провайдером офисного центра, при этом того, кто его заказал и провайдера связывают всего лишь коммерческие отношения и менять этот самый телефон или просто от него отказаться не вопрос. Мало того, многие правильные организации, учитывая, что периодически приходится менять месторасположение(аренда сильно возросла, коллектив увеличился/уменьшился и помещение надо увеличивать/уменьшать, расположение захотелось улучшить и т.д.) заказывают виртуальный городской номер, а с него ставят переадресацию на нужный в данный момент телефон. И зачастую это Вы вообще никогда не узнаете, городской и все тут. К тому же у нас ООО отвечает в пределах своего уставного фонда(если нет других денег в момент получения решения суда, а если протечка будет глобальной, с ремоном нескольких квартир, то поверьте, в лучшем случае именно 10000руб на счету и будет), поэтому хоть городской телефон, хоть физический адрес - все по хендехоху, контора тупо сольется и все тут. С ИП все лучше, так как по закону ИП у нас отвечает всем своим имуществом, так что будет шанс хоть что-то получить с помощью судебных приставов. Есть и еще один способ решения проблемы, если есть именитый производитель, то по ЗоЗПП Вы можете претензию адресовать не продавцу, а производителю. |
|
#1388606 |
|
|
|
Nutty Добрый день, наверное, Вы опечатались - комплект стоит около 16 т.р., а не 26 т.р. Но если комплект от АкваПлюс стоит 10 т.р. - разница действительно в 1,5 раза. Выбор всегда за Вами. |
|
#1388635 |
|
|
Серьезный Наличие городского номера (как и громкого имени, тысяч мазазинов в сети), действительно, не гарантирует того, что продавец выполнит свои обязательства. Но, согласитесь, закрывать бизнес и скрываться, меняя телефоны из-за одного протекшего аквариума вряд ли кто-то будет. В конце концов, даже если организация-продавец вообще закрылась, у покупателя по закону есть право обратиться к производителю. Кстати, для того, чтобы обезопасить себя (и соседей) от протечек (а вернее, от финансовых проблем, с ними связанных) во всем цивилизованном мире применяется страховка жилья и гражданской ответственности перед соседями. В России это тоже возможно, только, к сожалению, не принято. Но на счёт честности продавца (в том, что это определяющее) - полностью с Вами согласны, но, к сожалению, зачастую проверить это возможно только на собственном опыте. |
|
#1388643 |
Малёк
|
|
сообщение Nutty Да, конечно, сложно было остаться инкогнито после того как он привез мне аквас и 2 раза менял ЭПРА. :-) сообщение Nutty Врядли вода. У меня сложилось впечатление, что мне достался бракованный экз. Ну и потом вы же хотите брать 170-ку - а там какие то спец. ЭПРА и вроде жалоб не было. Изменено 24.3.11 автор castmaster |
|
#1388679 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Аквионика Так и я о том же написАл. А по поводу скрываться - когда 500-1000 литров прольет пару квартир с качественным ремонтом, то стоимость ремонта будет такова, что поще закрыть одно ООО и открыть другое. Тем более, что есть бренд, а есть юр. лица. Никто не заставляет менять вывеску. А с производителем тоже не все так просто, это хорошо только с отечественным, более или менее крупным производителем, а с иномарками - гиблое дело. Все в РФ в лучшем случае зарегистрировано как рекламное агенство, а то и вообще никак. |
|
#1388694 |
Посетитель
|
|
сообщение Nutty народ помогает. Вытащили меня из норки. Спасибо serg-radomir заботится о людях. Нужен приличный аквариум, со строго заданными габаритами. На заказ делать дорого. По параметрам подходят аквариумы Аква Плюс. Конечно нужно слушать пользователей. И хотя я им являюсь тоже (аквариум у меня серийный без всяких спецзаказов). Достался в наследство. Но отвечать буду как производитель. ИМХО наши аквариумы есть продукция с наилучшим соотношением цена/качество. Надежность - гораздо выше иностранных аквариумов. Про какой короб шла речь я не понял. Если про электрическую часть, то она присутствует. Мы не используем в своих светильниках ни стекла, ни самоклеющейся пленки, ни каких либо еще малонадежных материаллов. Только полистирол отделанный износостойким декоративным пластиком. Если есть еще вопросы по технологиям, надежности, и проч. Посмотрите форум или обращайтесь. Я последнее время редкий гость, но вопросы без ответов не оставляю. Плюс вопрос ГДЕ купить его в Москве в НОРМАЛЬНЫЕ сроки и без проблем??? Желательно еще ПО НОРИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ. Остался неперечисленным Аква Энимал, который является прямым представителем нашей продукции в Москве. У них есть два магазина: г. Москва, ул. Краснобогатырская д.75 (499)168-63-24 г. Москва, ул. Проспект Мира д. 182 (495)-682-40-60 Поставки к ним идут крупными партиями, поэтому можно выбирать из наличия. Vitawater - имеет, но гораздо меньшее количество. Их сильная сторона доставка под заказ. Самый дешевый вариант - Акваново. Но меня смущает отсутствие стационарного телефона - есть только мобильный. Так вот если что, поди найди. про цены как и условия и гарантии ничего говорить не буду - смотрите сами. Аквариумов в наличии мало. Спрос опережает производство, ну и широкий пречень номенклатуры не позволяет иметь все на складе. Стандартный срок производства три недели. Сейчас бывают задержки + доставка в Москву. Поэтому не ругайте Витавотеров (Риф парк - та же история). Если быстрее, то только из собственного наличия продавца. Поэтому в первую очередь магазины Немо (Аква Энимал), потом те то берут в опте у них - Лагуна. Акваново вроде то же, но лично не знаком. А дальше разница в торговых политиках и сервисе. Решать Вам. Есть еще наш инетернет магазин, но с доставкой и проч. будет примерно все то же самое. Поэтому еще раз рекомендую Немо. Про гарантию не беспокойтесь. Нам свое имя дорого. И ему уже 16-ть лет. Ну и к кому обращаться теперь знаете. Да и Аква Энимал никого в беде не бросал. Изменено 24.3.11 автор OW |
|
#1388718 Нравится Kotofeevna
|
|
|
Серьезный Простите, конечно, но Вы заблуждаетесь. По меньшей мере обобщать не стоит - лично знаем о прецедентах, когда страховая компания из Германии покрывала ущерб за ремонт (несколько тысяч евро) из-за сломавшегося аквариумного оборудования. Дело в том, что у производителей гражданская ответственность застрахована, и выплачивает компенсацию не производитель, а страховщики. Нужно только до них достучаться. |
|
#1388876 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Аквионика 1. Я не заблуждаюсь, а в мире торговли неоднократно встречал подобные проблемы, и ничего я не обобщал, я просто говорю, что рядовому потребителю лучше не настраиваться на положительные исходы сложнодорогостоящих проблем, так как ни вреншний вид, ни крутость бренда, ни какие-то другие внешние признаки не являются гарантом исполнения дорогостоящих требований. 2. Ключевое слово - достучаться, по моим данным, в моей области торговли бытовой техникой даже до суда по браку доходит не более 4-8% потребителей, а уж в случае с иностранными производителями - 1 на миллион. |
|
#1389623 |
Посетитель
|
|
сообщение Серьезный это правда. Ожидания редко сбываются. 2. Ключевое слово - достучаться, по моим данным, в моей области торговли бытовой техникой даже до суда по браку доходит не более 4-8% потребителей, а уж в случае с иностранными производителями - 1 на миллион. ключевое слово - в вашей области (ничего личного, не обижайтесь). Действительно в области бытовой техники найти правду очень тяжело. Но область зообизнеса она совершенно другая. Это хобби бизнес и практически все продавцы так или иначе этим хобби заражены. И проблемы с которыми к нам приходят воспринимаются как личные. Я, в том числе, руковожу сервис центром Aquael, Tetra в СПб и поэтому имею достаточные основания про это говорить. Где еще вам по телефону соединят с конечным мастером, который попытается решить все по телефону, чтобы вас не гонять? Где по приходу при вас сделают ремонт и диагностику? Где подарят, пусть старую, но очень вам необходимую запчасть? Где будут заниматься обслуживанием техники стоимостью 300р.? И т.д. и т.п. И насколько я знаю, такое отношение не только у нас. Но и у наших колег в Москве. Да думаю и везде. Извините чуть завелся. Хотя, конечно и нам приходится и отказывать и огорчать. |
|
#1389694 |
Посетитель
|
|
Конечно завелся |
|
#1389735 |
|
Посетитель
|
СПАСИБО + Еще вопрос об ССБ-Аква |
Аква+ |
|
#1391005 |
Малёк
|
|
Nutty У меня ССб Аква. 2 год, 140 л, очень довольна. Сегодня потек старый угловой, планирую еще ССБ акву заказать самый мелкий - на 45 литров. Хорошее очень качество и стекла и пластика, и объем реальный указывают - если 140 л, то 140 внутрь и вмещается, а если по внешним мерить, как многие - то все 170 выходит . И еще свет можно добавдлять без проблем. Рекомендую. |
|
#1392234 |
Посетитель
|
Спасибо большое! |
izodissei Спасибо большое! Надеюсь, что теперь мне повезет с аквариумом больше, чем с этой китайской Жабой, она же Жебо. Вот уж и правда, как вы лодку назовете.... |
|
#1392487 |
|
Посетитель
|
Впечатление от ССБ-Аква и Акваново |
Делюсь впечатлением! |
|
#1397648 |