Посетитель
|
Много или мало света? как считать? (страница 2) |
Друзья. Я в свое время собрал светильник на диодах Cree XTE. исо 100 1/20 F4 вторую не удалось перевернуть |
|
#2067753 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexandrAlexandrovichM Дело не в радиаторе, а в принудительной подаче воздуха (вентилятор стоит). За счет этого считаю, что температура выше 50 не будет на кристале сообщение AlexandrAlexandrovichM Сейчас при 6 часах света в день все пошло активно в рост, даже куба. А как понять, что света достаточно? Какие критерии? |
|
#2068994 |
|
Посетитель
|
|
whynotсчитать можно что угодно, но проще всего замерить реальную температуру на площадке звезды рядом с подложкой самого диода и добавить к ней температурное сопротивление подложки диода(из даташита) умноженное на мощность выделяемую диодом. На счет достаточности - визуально по габитусу растений. |
|
#2069031 Нравится whynot
|
Посетитель
|
|
AlexandrAlexandrovichM Диоды распределены равномерно. Просто в правой части на крайнем диоде нет линзы. На левых четырех диодах тоже нет линз. Пставлю все сегодня вечером и сфоткаю. Проблема в том, что 10 линз всег 60-градусных. А хорошо бы 12 - 2 еще на красные поставить. Есть еще 30 градусные 10 шт, но на мой взгляд - они слишком узкие, хотя в воде может и рассеется свет. Попробую красный сфокусировать на дне, может почвопокровка лучше пойдет. |
|
#2069060 |
Малёк
|
|
wyouв первом аквариуме у Вас 1,25 ватт на литр? |
|
#2069966 |
Посетитель
|
|
сообщение Dan2000 Не понял вопроса |
|
#2070122 |
|
Посетитель
|
|
whynot-смотря на ваш светильник я бы так не сказал. Во первых у вас в центре они расположены гуще, чем по краям. Во вторых, что бы получить равномерное освещение диоды нужно распределять неравномерно, в центре реже, к краям сгущать. В общем в живую не думаю что такая неравномерность видна, поэтому можно просто забить на нее и располагать растения соответственно. Посмотрел ваши фото в альбомах - вам не только светом стоит заняться, в первую очередь грунтом, питанием. Растения выглядят совсем угнетенными. У вам что с питанием? |
|
#2070247 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexandrAlexandrovichM Диоды цветные видно. их надо как-то потом располагать, когда полностью все скомпаную. Светильник же самодельный - переставлю, перепаяю. сообщение AlexandrAlexandrovichM грустно все - по этому поводу отдельная тема. Запуск аквариума - что-то не так Но сейчас получше. |
|
#2071234 |
Малёк
39
10 года |
|
Оцените, пожалуйста, кол-во света для 90 л с высотой в 35 см: 60 вт плюс отражатели. Для растений. |
|
#2071311 |
|