Премодератор, Кандидат в Советники
|
Много вопросов по оборудованию СО2 (страница 2) |
Имеется аквариум на 240л (воды примерно 210) с LED светом примерно 30лм/литр, густо засаженный растениями. Имеется ощущение, что растениям нужен газ. Как-то они стагнируют и потихоньку покрываются водорослями. На баллоне никаких отметок об аттестации, никаких маркировок, ни срока годности, ни названия, ни типа - ничего нет вообще. Документы, если и были, потеряны. Вопросы. Этим можно пользоваться, если аттестовать и заправить? Где и как вот это вот все делают? Или надо еще как-то дорабатывать/переделывать/что там еще? Может быть оно старое, просроченное или нерабочее - как проверить? Как определить, есть ли разрывная мембрана? А она нужна вообще? Где, какую купить и как установить? Что в норме должен показывать манометр? Сколько пузырей подавать в аквариум по-минимуму? Как понять, что растениям хватает? Можно ли будет обойтись без удобрений? Если нет, то каков минимум удобрений? Тесты тоже будут нужны дозарезу? Какие точно нужны, а какие не очень? А оно мне надо? (шутка) Проведите краткий инструктаж, пожааалуйста. |
|
#2561982 |
Посетитель
|
|
KoRvinПро перелив баллонов я и не спорил. Кроме того там старая история и сейчас достоверно установить имел ли там место именно перелив - мне кажется невозможным. А так я просто высказал свое личное мнение что с новыми кислородными баллонами лично мне спокойней пускать газ в аквы. |
|
#2562340 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin На всех вентилях такая резьба должна быть? Планирую ещё один баллон из огнетушителя(произведён в 2015 году) переделать под со2. Не знал про резьбу, вот теперь думаю, если резьба не конусная на баллоне и на вентиле, то с обычной не конусной резьбой опасно использовать или в чём фишка? |
|
#2562353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nariman Я читал что на всех углекислотных такая должна быть. |
|
#2562354 |
Завсегдатай
|
|
#2562355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Господа и дамы! |
|
#2562359 |
|
Посетитель
|
|
Александр ЕршовТо что он будет сертифицированный - не факт что качественный. Жена работает экспертом по сертификации продукции по ТР ТС 032, да и я сам проработал в этой структуре больше 7 лет. В 99% это фикция и просто бумажка. При покупке баллона нужно надеяться только на совесть изготовителя/продавца. Кстати, кто-то покупал баллоны (систему) тут: http://ammania.ru/ob... (не реклама) просто думаю, брали или нет там. |
|
#2562362 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Я тоже раньше возил туда, когда жил в Кузьминках. Большой плюс в том, что можно это сделать на выходных. Я вот работаю 5-2 с 9.00 до 18.00 и на перовское шоссе попасть трудно, они тоже работают по такому графику Приходится брать отгул на работе. Но брать отгул на работе чтобы заправить баллон это жесть как глупо. И денег получается больше теряешь. |
|
#2562368 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gon6ik Я несколько о другом, о новых баллонах. Сертификация это действительно другое, тем более на просторах нашего бывшего Союза.... |
|
#2562369 |
|
Посетитель
|
|
Александр ЕршовПоэтому и написал, что нужно надеяться только на совесть изготовителя/продавца. На птичке не страшно заправлять? |
|
#2562376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gon6ik А я на птичке и не заправляю, я отвожу Виталию, а заправляют на улице Перовское шоссе, лучшая станция, и уже лет 30 Пробовал на Верейской, Николай прекрасно заправляет по весу, но неудобный въезд, а по цене также как на птичку везти Изменено 21.11.18 автор Александр Ершов Изменено 21.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2562385 Нравится Gon6ik
|
|
|
Александр ЕршовСекундочку! Тогда, лет 7-8 назад, я покупала этот комплект отнюдь НЕ за 3 копейки. И покупала его здесь, на форуме, у человека, который продавал именно здесь эти комплекты не один раз. По описанию это был газовый баллон аттестованный, заправленный, с навесом хорошего оборудования, бла-бла-бла. Вот откуда мне, впервые связывающейся с таким оборудованием, было ожидать подвоха от проверенного продавца? Но это так, лирика. FAQа, какого-то инструктажа (как отличить хорошее от плохого, правильно от неправильного и т.п.) по оборудованию и сейчас чего-то не нашла, если что, а копаться в сотне тем... ну, согласитесь, это надо много времени и терпения. |
|
#2562386 Нравится Александр Ершов
|
|
Модератор , Советник
|
|
Сафи Вполне возможно, что такой и был. Но факт и дата аттестации положено на баллоне отмечать. |
|
#2562389 Нравится Сафи
|
Посетитель
|
|
Александр ЕршовСпасибо за информацию) Буду на птичке, спрошу у Витания. Это линия 6 пав. 20 который? |
|
#2562390 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Так я тоже такие баллоны брал, сейчас стал умнее. Беру у проверенных людей или в магазинах с гарантией. На таких вещах нельзя экономить. Кстати, хорошие баллоны Naturaqua 2 и 3 литра, видел их в aqamix.ru недавно. Кстати, вам правильно рекомендовали в начале диалога, переаттестовать баллоны. Если они хорошие, почему бы не использовать их? Gon6ik Да |
|
#2562391 Нравится Gon6ik
|
|
|
|
Константин КучеренкоНу, да, теперь-то я это знаю. |
|
#2562392 |
|
|
Александр ЕршовТак я сразу пришла с вопросом, можно ли это использовать, если аттестовать. Очень не хватает общей темы с инструкцией о правильном/неправильном оборудовании, как его отличить, какое выбрать под свои нужды, какие должны быть маркировки и т.п. - была бы крайне полезна таким вот "специалистам" как я. Тема заправок тоже не на виду, если что. Вдруг кому интересно, в ТЦПБ аттестация - 500р, заправка двухлитрового баллона 250р. Если ничего не сорвется, завтра будет у меня полный баллон так или иначе. В смысле этот или новый. Александр ЕршовВот еще такой нашла сайт - co2-aqua.ru/ballony - пишут что аккурат под аквариумные нужды баллоны продают и те, что подороже как будто с разрывной мембраной. Интересно, в ТЦПБ баллоны с плоским дном или нет? |
|
#2562399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2562404 |
|
|
|
Александр Ершовспасибо, хватило бы ключевых слов для поиска. |
|
#2562406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Нормативные документы для газовых баллонов Сейчас ещё найду ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БАЛЛОНОВ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ЭТИ 2 ТРЕДА! И еще Подскажите, как правильно настроить редуктор СО2? Изменено 21.11.18 автор Александр Ершов Изменено 21.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2562407 Нравится Сафи
|
|
|
Александр Ершовэту я прочла первым делом, она немного не о том. Про взрывы тоже читала. А где про то, как определить какой именно баллон вам подсовывают? |
|
#2562409 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Ну я не знаю, я МВТУ заканчивал, я сквозь краску вижу что за металл, как покрашено и чем. Я там ещё ссылок накидал, и ещё сейчас одну кину Что должно быть написано на баллоне? Изменено 21.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2562413 |
|
|
Александр Ершовда, вижу еще ссылки, вечером изучу. Спасибо! |
|
#2562420 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Syr Да ну! Один из производителей углекислотных огнетушителей и газовых баллонов - ссылка Баллон ЯрПожИнвест для СО2 (фото GoAqua): Syr И что с ними "не делают"? Аттестацию никто не отменял. И разбирают, и промывают, и вентили меняют, и опрессовывают, и клейма набивают, и в журнал данные записывают. А не сделают - технадзор закроет контору. Syr А баллоны для кислорода и СО2 абсолютно одинаковые. Разница у них только в цвете корпуса и надписи на боку. Кстати, углекислотный огнетушитель от газового баллона для СО2 отличается только запорным устройством и цветом. Так что не вводите людей в заблуждение своими домыслами! wyou Не "для стального". Вес газа при заправке зависит от давления, на которое рассчитан баллон. У ТС, ИМХО, Р150 / П225 - 600 гр/л. А 700 гр/л - это для баллонов Р200 / П300. Пруф - ГОСТ 8050-85 "Двуокись углерода газообразная и жидкая". |
|
#2562446 |
|
Посетитель
|
|
DaxelУважаемый хотел написать вам через форму обратной связи с администрацией - не работает. То что вы выложили красивую фотку баллончика - лично мне ничего не говорит. Кислородные ничем не отличаются от углекислотных - это откуда у вас такие сведения??? Поверочное давление углекислотных -150 атм. Кислородных - 250 атм, рабочее 150 атм. Если что то тестовое давление отличается почти в 2 раза. Плюс требования приемки кислородных баллонов как правило самые жесткие для распростаненных газов. Это связано с тем что их рабочее давление 150 атм, качают в них до 170 атм. Кроме того кислород при таком давлении является гораздо более агрессивной средой нежели жидкая углекислота. Та |
|
#2562465 |
Премодератор
|
|
#2562466 Нравится Daxel
|