Премодератор, Кандидат в Советники
|
Много вопросов по оборудованию СО2 (страница 4) |
Имеется аквариум на 240л (воды примерно 210) с LED светом примерно 30лм/литр, густо засаженный растениями. Имеется ощущение, что растениям нужен газ. Как-то они стагнируют и потихоньку покрываются водорослями. На баллоне никаких отметок об аттестации, никаких маркировок, ни срока годности, ни названия, ни типа - ничего нет вообще. Документы, если и были, потеряны. Вопросы. Этим можно пользоваться, если аттестовать и заправить? Где и как вот это вот все делают? Или надо еще как-то дорабатывать/переделывать/что там еще? Может быть оно старое, просроченное или нерабочее - как проверить? Как определить, есть ли разрывная мембрана? А она нужна вообще? Где, какую купить и как установить? Что в норме должен показывать манометр? Сколько пузырей подавать в аквариум по-минимуму? Как понять, что растениям хватает? Можно ли будет обойтись без удобрений? Если нет, то каков минимум удобрений? Тесты тоже будут нужны дозарезу? Какие точно нужны, а какие не очень? А оно мне надо? (шутка) Проведите краткий инструктаж, пожааалуйста. |
|
#2561982 |
Постоянный посетитель
|
|
А я для маленького аквариума взяла вот такую штуку. Не знаю, насколько помогло, но я впервые поняла, что имелось в виду, когда вы говорили "растения пузыряют") |
|
#2563121 Нравится Сафи
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2563124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СафиЕли дребезжит непрерывно - придется менять провод с головкой ЭМК - или озадачивать электронщика, если есть под рукой. |
|
#2563125 |
|
|
Звенит, дребезжит. Нет, не однократно, а идет непрерывный звук. Надо было сначала проверить эту фигню, а то как бы не вышло, что деньги на ветер. |
|
#2563127 |
Модератор , Советник
|
|
Катушка прямо на 220в или есть адаптер питания? |
|
#2563130 |
|
|
|
Константин Кучеренкобез адаптера |
|
#2563132 |
Модератор , Советник
|
|
#2563137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2563140 |
|
|
|
Константин Кучеренковот Что за редуктор у меня - - и что за единицы показывает левый манометр? Литр/минута газа? Не могу найти похожий даже. Красная шкала l/min от 0 до 12 (0-3-4-6-8-10-12), черная шкала CFH 6-8-12-16-20-24, вверху написано EN-562, внизу 0-6 bar. Изменено 22.11.18 автор Сафи |
|
#2563141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2563144 |
Модератор , Советник
|
|
#2563146 |
|
|
|
Константин Кучеренко81-го года дом, напряжение не измеряли, вся техника работает исправно. вот, с первым все понятно, а что на втором? |
|
#2563148 |
Модератор , Советник
|
|
Просто такие электромагниты достаточно критичны к уровню напряжения. |
|
#2563149 |
|
|
Константин Кучеренкоединственное, что могу сказать - оно работало. Давно, но работало. С тех пор ничего дома не менялось. Ну и как я напряжение в сети измерю? |
|
#2563153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафида, это расходомер, работающий через калиброванное отверстие. В принципе, можно поменять на манометр |
|
#2563158 |
|
|
lonelityтак, хорошо, понятно. На какой отметке этой штуки должна стоять стрелка? Что такое CFH (гугль не знает). |
|
#2563161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2563162 |
|
|
|
lonelityКакая же я молодец! И чтоб сборщику этого сокровища неделю икалось денно-нощно. Что делать-то с этим? Менять? На какой манометр? |
|
#2563168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи6 бар или 0,6МПа, резьба вроде 1/4 |
|
#2563172 |
|
|
lonelityа внизу на этой штуке надпись 0-6 bar - что означает? |
|
#2563174 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафирабочее давление |
|
#2563177 |
|
|
lonelityправильно понимаю, выставить на нем расход получится вряд ли? Манометр аксиальный, манометр радиальный, манометр тыльный... и все на 6 bar с подходящей резьбой. И разброс цен от 150 до ... Мне какой нужен и сколько примерно может стоить? Может и марку подскажете? Их калибровать надо, не? |
|
#2563179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2563192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Никакой. Хватит и того, что уже есть. Выставляете по нему от 3 до 6 л/мин, постепенно вкручивая маховик редуктора до появления пузырьков из реактора, а расход газа Вы все равно будете регулировать своим RFO. |
|
#2563203 Нравится Сафи
|
|
|
#2563274 |