Свой на Aqa.ru, Советник
|
Моё аквахозяйство. (страница 4) |
|
|
#1738683 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Спасибо, Андрей, за видео. Много интересного и полезного для себя узнала. |
|
#1864633 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Рыба супер))) Оформление тальклхлоридом, суперское!!! Спасибо за видео))) Я тоже талькохлорид взял, только колотый... Высказываю свое уважение, и успеха в дальнейшем занятии аквариумистикой! |
|
#1864653 |
Посетитель
|
|
john-a70 Все-таки, какая взаимосвязь фф и плотностью посадки рыб? Можно ли увеличив объем фф в 2 раза (от имеющегося у Вас в 500 литрах), увеличить количество голов до ста, например? В каждой шутке есть только доля шутки По свету: диодный прожектор 20w - 2000лм, лл Т5 24w - 2000лм Данные с этого сайта http://www.electro-m... Изменено 20.9.13 автор ermak |
|
#1864654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ermak Можно, если имеешь опыт. Вот только зачем??? |
|
#1864698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ermak У прожектора свет направленный, а у ЛЛ рассеивается во все стороны. Вот и вся разница. Данные с визуального наблюдения))) |
|
#1864699 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Внимательно просмотрела видео, весьма познавательно. Скажите, пожалуйста, сколько малавийских цихлид можно заселить в аквариум на 250 литров с одним только внутренним фильтром? И сколько можно туда же, имея ФФ? |
|
#1866525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Derika Смотря каких малавийцев: Мбуна, Утака, Кайзер? |
|
#1866604 |
Посетитель
|
|
john-a70 Мбуна. |
|
#1866659 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Derika Пару десятков хвостов, при подменах не меньше 30-40% в месяц. |
|
#1866797 |
Посетитель
|
|
john-a70 Это Вы имеете ввиду с одним внутренним фильтром? А с ФФ сколько? |
|
#1866818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Derika Столько же. Только подмены можно делать пореже. Зачем делать из аквариума банку со шпротами. |
|
#1866823 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Большое спасибо за ответ! "Банку со шпротами" из аквариума делать не собираюсь. Просто поинтересовалась для общего развития. |
|
#1866829 |
Посетитель
|
|
Derika Друзья, у меня был вопрос к Андрею из-за личной проблемы. Аква потек, и все свои 30 хвостов пришлось пересадить в 100 литровник. На время, естественно. И по показателям воды, по активности рыб, вроде все сделал правильно, чтоб они, как минимум, не заболели. Спасибо большое Андрею за видео. После Ваших видео жена спокойно решилась на фф, рыбам стало легче жить, да и в комнате стало интересней |
|
#1867029 |
Завсегдатай
|
|
У меня 20 рыбок в аквариуме на 270 литров. ФФ нет. Подмены регулярные. Но периодически терзают смутные сомнения, а нет ли в моём аквариуме перенаселения? |
|
#1867210 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1867256 Нравится Lanvin
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Впечатляет. |
|
#1867267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Привет всем!!! Немного подсвежим темку. |
|
#1891061 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Андрей, ещё раз про вытряхивание Один конец трубочки себе в рот, другой в рот рыбе. А потом ты как ртом работаешь? Туда-сюда? Или только туда???? |
|
#1891136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ermak Я ртом не работаю))) Не мужское это занятие))) Набираешь в трубку воды и потихоньку выдуваешь её в рот рыбе, что бы малек или икра вымывались. |
|
#1891145 Нравится Denis K.
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Привет дорогой! Прими благодарность за видео. Я тоже последнее время капельницей вдуваю И от тряпки отказался. ЗЫ: как беншики поживают? Изменено 15.11.13 автор Denis K. |
|
#1891165 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Андрей, здраствуйте. У вас в малявочнике тоже стоит фитофильтр. Растениям нужно питание, которое дают рыбы, но тут они маленькие. Возникает нерешенный для меня вопрос, сколько нужно растений посадить, чтобы и им хватало, и рыбы чувствовали себя хорошо. Можно, конечно залезть в биологические справочники, узнать количество потребления макро-микро елементов, измерить их в аквариуме, и вопрос будет решен, но проблема с приборами, да и есть всеми уважаемый человек на форуме с большим личным опытом))) |
|
#1891755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ermak Отвечу просто - никогда не пользовался таблицами и делал все "на глаз" Объем ФФ должен быть 10-15% от объема аквариума. Засаживать его нужно как можно плотнее, что бы он выполнял возложенную на него функцию полностью. При нехватке микро-макро элементов растения просто будут тормозить в росте. Это не страшно, так как растения в ФФ для меня вторичны)))) Главное рыбы! Одним словом - кашу маслом не испортишь))) |
|
#1891763 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Интересное видео, спасибо, Андрей. Tanya-76 Я тоже вытряхиваю без проблем, но и без пелёнок. Как начала без них, так и продолжаю. Вчера только муж отдал очередную партию мальков. Теперь Еллоха на очереди. |
|
#1891987 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Андрей, в своём первом видео ты упомянул о грунте в твоих аквариумах - мраморной крошке. Она у тебя не меняет цвет, смотрится красиво. Не связываешь ли ты этот факт с наличием у тебя ФФ? И сифонишь ли ты грунт? |
|
#1897954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lanvin Она у меня и без ФФ не меняла цвет. Мрамор - щелочная порода, водоросли на нем неохотно селятся. С учетом постоянных шахтерско-земляных работ, грунт всегда оставался белым. Грунт не сифоню вообще. |
|
#1897984 |