Свой на Aqa.ru, Советник
|
Моё аквахозяйство. (страница 5) |
|
|
#1738683 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Спасибо. Я, собственно, так и думала, хотя меня пытались убедить в обратном. Тоже возьму себе мраморную крошку. |
|
#1898478 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И грунт обычно все же сифонят, хотя бы изредка. Это не травник. |
|
#1898640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Evushka Извините, не знал. |
|
#1898698 Нравится фишной
|
Малёк
|
|
сообщение john-a70 Андрей, Вы сейчас над девушкой прикалываетесь? Или же и в правду начнете сифонить грунт каждую неделю? У меня, например, грунт фракции 0,4-1,2 мм и его просифонить и не получится, т.к. он вместе с какахами будет засасываться, да и не вижу причин сифонить малавийник просто потому что он не травник. "Малавийские бульдозеры" постоянно перекапывают грунт и перемалывают всю содержащююся в нем органику в пыль, которая благополучно оседает на губке фильтра. |
|
#1898702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
k-oleg Да пробовал я сифинить, толку то)))) так ничего и не насифонил. Фильтрация у меня довольно мощная, грунт мелкий, в нем ничего не задерживается. |
|
#1898704 Нравится фишной
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Следующая серия про механическую фильтрацию. Может сгодится кому))) |
|
#1909245 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Прошу прощения , может я где-то упустил из вида , возможно вы на этот вопрос уже отвечали . Интересует сколько помп у вас стоит на один аквариум ? Планирую запуск примерно 350л аквариума , который будет на втором этаже самодельной стойки . Внешний филтр ставить не хотца , да и особо места под него нету . Хочу смастерить ФФ , хватит ли мне одной помпы , которая будет качать 3-4 обьема в час , если на вход поставлю губку для мех.очисткм а выход в ФФ пущю или надо две помпы ставить , одну для ФФ , другую для механики ? |
|
#1909271 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Very interesting, большое спасибо, полезная информация!!! |
|
#1909286 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Swiw Лучше, чтобы помпы были разные и с регулировкой потока. У меня в 350 литрах стоят циркуляторы 1500 и 500(на ФФ) + акваэлевский фильтр-рюкзак FZN 2 на случай форс-мажора, ну и компрессор конечно. |
|
#1909292 Нравится Swiw
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Спасибо за ответ ! А помпы как размещены , на одной стенке или на противоположных ? Рюкзак к сожалению поставить не куда будет , аквариум как бы в нише будет стоять , да и надеюсь форс мажора не будет , а компресор само собой планирую. |
|
#1909298 |
Посетитель
|
|
john-a70 Привет! С рождеством! Спасибо за идею с кабель каналами как раз в данный момент в тему, а то гадаю как трубу гнуть чтоб красиво было. На счет помпы, что тише атман или ресун? |
|
#1909300 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chshus Как повезет. На мой взгляд(слух) Ресун тише. Но Атман мне нравится больше))) |
|
#1909330 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Ну что тут скажешь- кратко, просто, бюджетно и главное эффективно. Вставлю свой пятачок: 1. В опоры импеллеров помп ложу китовый жир раз в месяц(при обслуживании) , и шумят меньше и поток увеличивается. 2. Двойники, тройники, кресты и трубку металлопластиковую(гнется отлично) все-Д=16 мм можно купить в хозяйственном отделе для изготовления пластикового водопровода. Ценник копейки. 3. Губка на Акваэле турбо 2000 стоит Атмановская от 2500. Родная развалилась через 3 месяца. У Крестины в теме ответил -практическим опытом. Да уж... не учел конструкцию акваэля, виноват... Но благодаря тебе доработал однако.. За персоональное поздравление с Рождеством огромное спасибо. |
|
#1909394 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Ну тезка бомбу ты закинул с твоим творением! Сейчас подсчитал с калькулятором (учел площадь контакта, и подачу помпы) ну мой JBL 1500е на механику уж точно( 1 лоток:плотно забитая сетка,2 лоток: рекультированный паралон, 3 лоток: заводской паралон) тихо курит в сторонке. По европейским помпам скажу они в отличие от Китайцев мощность потока держат за счет больших оборотов (+ 15-20%). Ну а это и точность изготовления, снижение габаритов, энергопотребления и соответственно ценник и... пониженная надежность. Вот и масса и габариты у китайцев больше при такой производительности потока. А минус только один-эстетическая составляющая. Ну и вопросик: на сколько диаметр отверстий в крышках сверлил? |
|
#1909420 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
асса В видео было - 8-10 мм. не критично. Можно вообще крышку убрать(она легко снимается), эстетика не страдает.))) |
|
#1909435 Нравится Denis K.
|
Завсегдатай
|
|
#1909467 |
Посетитель
|
|
john-a70 Отличная идея! Интересно всё же узнать, как эта инновация будет работать на практике. |
|
#1909548 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Понял завтра выжигателем (еще советским) сделаю. Скопившийся воздух под крышкой и есть причина моего краткого но звучного рева Акваэля. На Китайцах уже предусмотрена заводская щель взади помп. |
|
#1909573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Ну прям горжусь тобой друг!!!Молодец что тут сказать!В конце про зауженную штуку говорил я тоже считаю это шнягой, мощность помпы гасит.Можно и без неё не в ущерб потоку аэрацию сделать. |
|
#1909642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Угу.... Нашему сибирскому другу будешь объяснять и доказывать? |
|
#1909648 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Моя сделает проще, снимет видео для наглядности)))))) |
|
#1909650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 чОйта нас на видео пробило)))))))))))) |
|
#1909652 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Спорить по поводу производительности акваэля 2000 турбо- бесмысленно. Признался был не прав! Опыт сбросил. Описался, сорри. Как на счет пластикового водопровода (комплектуюших) твое мнение? Андрюх! Не прикалывайся! С Гуру не спорят, а просто наблюдают плоды его творений! Вот у Вадима протока, кальций прет у маля (в росте), а я какклоун по 50% ежедневно меняю у рыбася от Саши МСК каждый день. Завтра буду полисигму 8 хвостов 5-7 см в 800 л бросать. Демидов вася ОВ прессует не растут, в 800л боюсь бросать маленькие еше 4-5 см и зашуганные ( мож и к лучшему, демиды не подарок однако). |
|
#1910001 |
|
Малёк
41
10 года |
|
john-a70 Во первых с Рождеством тебя и твоих близких! Отличная идея мне очень понравилась я тоже с тобой солидарен насчёт внешников побробую тоже сделать потом отпишусь Респект тебе и Уважуха! Александр javascript:icon('') |
|
#1910096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
асса Андрюх, думал я про водопроводные трубы. Они тяжелее намного, диаметр у них несколько отличается и насадки от помп к ним хуже подходят. Загнуть их под 90 градусов оказалось тоже проблематично(ломаются) Отводы у них металлические. Смотрел в сторону пропиленовых труб. Отводы тоже пропиленовые, но нужен паяльник, чтобы их стыковать и вышеперечисленные минусы. К тому же пропилен проблематично покрасить. Зачем все усложнять если есть готовое решение))) Кабельканалы подошли почти идеально. |
|
#1910099 |