Свой на Aqa.ru, Советник
|
Моё аквахозяйство. (страница 7) |
|
|
#1738683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis K. А её и не придется мыть))) В смысле высыпать))) Подключаешь шланг входа к крану и трясешь)))) вся грязь через выход вытечет))) |
|
#1921327 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Чего воду зря тратить? Когда воду с аквы сливаешь, помпу поставь и сливай через канистру. И все дела))) |
|
#1921332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis K. Можно и так, только шланги нерекидывать в ломы))), да и соединения лишний раз беспокоить)))) |
|
#1921338 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Эх, я такой же... Люблю рукодельничать, но цель-облегчение процесса))) Лень движитель, ну сам знаешь чего...))) |
|
#1921352 Нравится john-a70
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Давно меня не было на сайте, а ты уже столько видео снял. Очень интересно, спасибо. Люблю твои видео, из них можно узнать столько полезного для себя. Надеюсь, на этом ты не остановишься. |
|
#1925597 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Андрей подскажи пожалуйста размеры своих фитофильтров. И какой толщины стекла будет достаточно? |
|
#1951190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Снял вчера нерест Ростратусов. Давно его ждал, разродились, наконец то))) |
|
#2010586 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Тезка привет! Да крупная не мбуна грациозная и красивая рыба. Мои два самца бились ежедневно не на шутку и я их рассадил по разным аквасам. Самец положил самку за неделю своими домогательствами. Сейчас плавают два красовца-монаха в разных аквасах. Жаль порода не получила распространение из-за своих габаритов. |
|
#2010600 |
|
Посетитель
|
|
На днях снял интересный момент в своём аквариуме. Может кто тоже сталкивался с подобным. |
|
#2011008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
интресно .... могу только предложить подсветку "луна", а причины смены власти не ясны. |
|
#2011019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volinrok74У меня тоже с зебрами лет пять назад так было! |
|
#2011042 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70
Смотрел видео и слюнки пускал! Вкуснота! Спасибо за такую красоту, захотелось ещё парочку аквасов поставить))) |
|
#2011043 |
Постоянный посетитель
|
|
volinrok74 Виктор! Чтобы не было подобных инцедентов у меня в каждом аквасе стоит : в 800л луна акваэлевская, в 250л и 450л подсветка лунная. Если кто борзеть начинает, то пересаживаю на время (перевоспитание) к более сильным соперникам. И температуру в аквасе ты не озвучил, я уже в своей теме прописал зависимость температуры агрессивности. В выходные сброшу видео по альбино. Твои питомцы по окрасу просто суперовские (да и я стараюсь кормлю должно) + Са+ и метр раз в 10 дней добавляю прут как на дрожжах. |
|
#2011074 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот многие пишут, что свет рыбам "пофиг". Я уверен, что многие рыболовы (т.е. люди увлеченные рыбалкой)особенно спинингисты могут вступить в дискуссию. Цвет блесны м ее игра конечно имеют БОЛЬШОЕ значение!!! - неоспоримый факт. Не будем усугубляться цвет приманки (раздражающий фактор) и цветность общего освещения. НО ведь неоспоримо, что рыбасики ЦВЕТ различают. |
|
#2011287 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение асса Привет, заочно знаком с Вашим хозяйством и рад за его процветание. Вы неоднократно, и другие тоже... упоминаете про периодическое, у некоторых системно периодическирегулярное добавление метронидазола и соостветственно положительность этого. Дискуссий много было. НО вот по человекам доказанно однозначно, что антибактериальные препараты необходимо применять ПО показаниям и КУРСОВЫМ циклам - так достигается полное уничтожение "негодяя". Антибактериальные препараты если применять в однократной не максимальной дозе периодически - НИЧЕГО, кроме как привыкания бактерий к этому антибиотику и выращиванию стойких к антибиотику штаммов не получится. А далее при возникновении заболевания соответственно этих "негодяев" этим антибиотиком уже не взять. Опыт конечно дело большое, но есть вещи не оспоримые. Как говорится в профилактических целях антибактериальными препаратами баловаться не стал бы. Профилактика - это условия содержания и адекватный рацион питания. |
|
#2011291 |
Посетитель
|
|
terapevt Хотел написать примерно то же, но вы меня опередили )Как бы и добавить нечего. Профилактика вызовет лишь привыкание и дальнейшее игнорирование организмом данного лекарства. |
|
#2011316 |
Постоянный посетитель
|
|
terapevt Ключевое слово "...Курсовым циклам...." Так и в инструкции написано. Это не "... баловство...", а профилактика. Откуда заразе тфу, тфу взяться? Состав стабилен и им уже от 1 года. Новичков не планирую добавлять, а если и буду через обязательный карантин. В промышленном рыбоводстве (да и животноводстве)добавление антибиотиков закреплено в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КУРС СОДЕРЖАНИЯ. ЩЮТКА: Впрочем я рыбасиков не собираюсь кушать, и воздействие на свой организм антибиотиков не боюсь. Малавийцы крепкая рыба и довести ее до балезни или до появления "...негодяев..." в банке вызывает... улыбку. Я не говорю, что это мои методы содержания неоспоримая догма и ей надо слепо всем следовать. Мой аргумент: мое аквахозяйство. Выбор за Вами. |
|
#2011339 |
|
Посетитель
|
|
[q]асса |
|
#2011344 |
Постоянный посетитель
|
|
volinrok74 Виктор! Ну в твоей компетенции и методов кто бы сомневался! А воздействие света на поведение рыбасей... впрочем терра инкогнита. Вчера тоже наблюдал, и специально за кормежкой (мармеладки лайт) в темноте сегодня утром в 450л. Растратус и будзы сразу начали жрать. Полисигмы через некоторое время, а доминант (король банки по совместительству) вообще не смог толком поесть-промахивался. Включил свет и доминант свое взял и всем вломил кто пытался отобрать жрачку. Предположу (я хотя не офтальмолог!) что разные рыбы видят по разному в темноте, да и у разных рыб зрение может быть и послабее. |
|
#2011347 |
Посетитель
|
|
ассаВсё может быть. Но вот на моём видео есть небольшая пауза при смене власти, а раньше у зебр это происходило мгновенно. Гонятся самки за самцом, благо длинна банки полтора метра, включаю свет - разворот на 180 градусов и погоня уже самца за самками, потом наоборот. И так попеременно много раз. Банка на работе была, сослуживцы специально развлекались с выключателем. На ночь приходилось оставлять освещение включенным, чтобы самец за самками гонялся, а не они за ним, ибо за двумя зайцами погонишься. ни одного не поймаешь. |
|
#2011358 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dimbarik Коллеги! Разница между лечебными и профилактическими дозами разница в десятки раз! От чего будет привыкание. Вроде все расписал, и какие еще могут быть у малавийцев страшные болячки и почему их нельзя вылечить другими антибиотиками(что только метрогил только в аптеках)? А может у Вас рыбы больны хронически и Вы их лечите постоянно? Сбросили инфу (я считаю от фонаря фонарного) и молчек. Жду коментов! Изменено 26.10.14 автор асса |
|
#2011639 |
Посетитель
|
|
#2035582 Нравится john-a70
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chshus Спасибо, огромное!!! |
|
#2035616 |
|
Посетитель
|
|
Андрей, поделитесь, пожалуйста, информацией где берете такие большие и качественные губки для внутренних фильтров? |
|
#2038497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2038502 Нравится Slava74
|