Свой на Aqa.ru
|
Моё аквахозяйство (страница 3) |
#2529727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinна мой взгляд - бессмысленно. Миф. Пока "биология" не переработает все лишнее - особенно именно с такими, "легкими" корягами |
|
#2663423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Вы меня не хотите понимать, похоже принципиально. Что происходит при повышении температуры воды? Увеличивается скорость движения молекул вещества, пропорционально увеличивается диффузия. Соответственно токсины из древесины быстрее попадают в воду и вымываются из древесины! Изменено автор KoRvin |
|
#2663426 |
На премодерации
|
|
KoRvinосталось написать, что Бообокс и Удеко траванули ваш аквариум))))) |
|
#2663431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Ну результат на лицо, креветки в аквариуме с новой корягой сдохли. А в двух других живы. Кашкаров Дмитрий Зла не держу. Корягу не отмачивал и не отваривал. Соответственно сам виноват. Бывают в жизни огорчения.... |
|
#2663433 |
На премодерации
|
|
KoRvinну на лицо только у вас, остальные не жаловались, я таких больше тысячи продал! Ну, и какой вывод? |
|
#2663438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Не повезло мне с корягой, видать лежала не там где надо и впитала химию какую то. |
|
#2663484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Вот пример. Две одинаковые кастрюли с водой. В каждую кастрюлю кладём по 5 яблок. Одну ставим на плиту и варим час, вторая стоит с холодной водой тот же час. В какой кастрюли из яблок больше сока выйдет в воду? Вот что стало с водой после кипячения в ней коряги в течении 8-ми часов. В аквариуме она у меня пробыла почти двое суток и даже воду не окрасила за это время. У меня складывается впечатление что вы со мной спорите просто так, принципиально, потому, что чем то я вам не угодил. |
|
#2663485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinЯ бы поостерёгся такую корягу вообще в аквариум класть, по виду как дёготь у Вас в кастрюле получился |
|
#2663488 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinпотому что никакая варка не заменит бактерии и грибки, которые вычистят древесину |
|
#2663489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Ок. Скажем коряга лежала в почве заражённой стоками с какого то предприятия. В стоках было повышенное содержание к примеру формалина или банзола или тяжёлых металлов . Формалин или другая химия впитались в древесину. Какие грибки или бактерии могут вычистить формалин, бензол, соли металлов? Знаете такие? Я честно не понимаю вашей настойчивости. uZot Фигня это. Ещё пару раз сварить и можно топить её в аквариум. Изменено автор KoRvin |
|
#2663493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinне верю я в теории про "формалин". Просто здравый смысл, аквариумы с корягами и мифы про подготовку коряг варкой. |
|
#2663499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Ок не формалин. Есть сотни химических веществ токсичных для креветок, пестициды, гербициды, фенолы, фториды, медный купорос, мышьяк, кадмий, диоксины, список можно продолжать до упора. Выбирай любое вещество. И все эти вещества ни бактериями ни грибами не выведутся из древесины. Только механическим путём диффузии. Либо отмачивать в бочке с водой несколько месяцев либо сварить несколько раз в кастрюле с водой. Результат один и тот же. Варить просто быстрее, не нужно ждать месяц. Изменено автор KoRvin |
|
#2663500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity При варки температура воды сильно повышается. При повышении температуры Броуновское движение молекул увеличивается в разы. Из за этого скорость диффузии так же увеличивается на порядки. Водорастворимые вещества содержащиеся в коряге под действии диффузии на порядки быстрее выходят в воду. Изменено автор KoRvin |
|
#2663507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2663511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2663515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinи что? тонкий слой на поверхности выйдет и все - но работу микроорганизмов это не заменит. |
|
#2663522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Что микроорганизмы смогут сделать с пестицидами, гербицидами, фенолами, фторидами, медным купоросом, мышьяком, кадмием, диоксинами? lonelity Вот это было в начале А спустя 8 часов Это с тонкого слоя на поверхности вышло? |
|
#2663531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinвсе это будет качественно отмыто за время вымачивания. |
|
#2663535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Безусловно будет. Но не хочу я месяц ждать этого, хочу быстрее. Для этого можно отварить и результат будет тот же самый. |
|
#2663545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2665379 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Только ИМХО: Вообще, совсем не силен в теории композиции, но, то, что лично я вижу сейчас: есть две коряги в разных углах, одна значительно меньше другой, при этом, визуально они кажутся расположенными на одинаковых расстояниях от зрителя, соответственно, левая часть сильно перевешивает, отсюда и визуальный дискомфорт... Вот если бы правая коряга казалась расположенной вдалеке, тогда понятно, почему она настолько мельче. А вот как, не двигая маленькую корягу, визуально увести её вдаль, а большую, наоборот, визуально придвинуть к зрителю - надо искать способ: например большие булыжники слева, мелочь справа, крупные растения слева - помельче в середине и совсем мелкие возле правой коряжки. Еще, как вариант, можно попробовать мелкую корягу развернуть на 180грд, убрать из правого угла и поставить чуть справа от крупной коряги, чтобы казалось, что она расположена на некотором расстоянии за ней. Ну и так же, поиграть с камнями/растениями. Или, всё-таки, искать в правый угол корягу аналогичную по размерам с левой. |
|
#2665466 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2708942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2712683 |
|