Посетитель
|
Моё хобби |
Уважаемые форумчане! Вот так. Буду с радостью ждать отзывов. Пишите ваше мнение, может быть надо чтото добавить, или убрать. Изменено 12.2.11 автор Bernschtein |
|
#1352701 |
Посетитель
|
|
Немного пустовато, но симпатично. я бы фон убрал, у вас зелёные однотонные обои, будет смотреться и так симпатично, а сейчас камни на фоне очень большие как то не очень. |
|
#1352728 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BernschteinПервое, что можно сказать, света явно мало. Второе, за: Тумбу делал сам (с учётом размера и веса).респект и уважение! |
|
#1352733 |
Посетитель
|
|
Со светом вы правы!! Очень мало. Аквариум и фильтр получил в подарок, а также корягу и пару камней, остальное докупал сам, крышку купил на eBay, она польской фирмы "Wromak". Когда покупал, не совсем разбирался ещё сколько света надо, была доступна по цене, не дорого, по сравнению с многими немецкими фирмами в 6-ть 7-мь раз дешевле. На счёт убрать вообще, была такая идея, но боюсь улитки уползут или рыбки повыпрыгивают... А ещё у меня кот, вдруг на рыбалку соберётся =) На счёт травки - вы правы, но пока не знаю чего ещё добавить можно. Аквариум недавно переставил, засыпал слой удобрения под грунд, основательно почистил, траву подстриг... Может поэтому пустовато кажеться. А ещё не знаю, доверху наливать или нет, стекло 10 с рёбрами и одной стяжкой. |
|
#1352848 |
Посетитель
|
|
BernschteinДолейте воды в аквариум обязательно) А так всё очень красиво! Фон не убирайте только, он придаёт рельеф. Я бы в левом переднем углу посадила растение , которое у задней стенки, а на его место что-нибудь типа этого . Ну и троечку криптокарин зеленых и бордовых на средний-передний план, а коряжки-веточки обмотать яванским мхом... Думаю ИЛИ скалярии, ИЛИ барбусы - ни по темпераменту, ни по виду не подходят они др.-другу. Убрала бы барбусов и парчовых, чем быстрее, тем лучше( PS/ Тумба очень красивая!!! Вы молодец) Изменено 12.2.11 автор annita |
|
#1353003 |
Постоянный посетитель
|
|
Bernschtein тумба слов нет. у меня грубого обьема 600л из 10см стекла ниче стоит. 1800/60/55 а с дизайном работать и работать.(и градусник гденибуть спряч |
|
#1353016 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да, света оочень мало..надо догнать минимум до 130-140 Вт.я бы добавил бревнешек какие у вас уже есть, мне оочень нравится идея сделать что то наподобие пеньков)и кстати, насчет птера в травнике я не очень уверен, так как он работает как бульдозер))правда у всех по разному, но на работе у меня делает именно так) |
|
#1353251 |
Посетитель
|
|
Да растений мало, собираюсь в скором времени, в следующем месяце докупить. Может кто-нибудь посоветовать, какие лучше на задний план, и какие чтоб просто в гравий как газон (вперёд). Немного изменил вид, вот: И долил воды... Ещё было горячее желание сделать донный рельеф, ну типа альпийских склонов, чтоб местами гравий проступал, а местами травка мелкая, зелёная... Но пока не знаю как в жизнь воплотить. Читал, что из пластика делают каркас, его обмазывают клеем, обсыпают гравием, потом растения наращивают. Но пока всё до конца не продумаю, не начну... Мож у кого есть соображения по етому поводу. Изменено 13.2.11 автор Bernschtein Изменено 13.2.11 автор Bernschtein |
|
#1353773 |
Посетитель
|
|
BernschteinА что это сзали слева появилось? Воды долейте ещё, чтобы глядя спереди не было видно границы вода-атмосфера)) Назад гигрофил или валлиснерий, в середине - крипты, справа у стенки кабомбу или ещё какую-нибудь ёлку, на коряги яванец - уже писала Вам) Справа вперёд вытянула бы что нибудь высокое. А для почвопокровных переднего плана у Вас мало света - плохо будут выглядеть ...если выживут. Что думаете об этом? |
|
#1353810 |
|
Посетитель
|
|
Слева как бы под кусок коры сделанный грод, там отверстие сверху, есть вход с одной стороны и выход с другой. У меня мох разросся, плавал по аквариуму, я его собрал и сверху на это чудо леской приматал... а сейчас поставил в угол, чтобы водозаборник закрыть... В скором времени хочу свет добавить, хотябы 0,5 W/L чтобы было, если 1 W/L то CO2 надо ставить, иначе водоросли попрут. Поетому за растения и спрашиваю... |
|
#1354064 |
Новичок
1
14 года |
|
BernschteinТумбочка по все параметрам просто супер. Чувствуется, что сделано с любовью и знанием дела. Как театр начинается с вешалки, так я считаю аквариум начинается с тумбочки или стеллажа. Многие любители в спешке ставят свои 100 л и более на первую подходящую поверхность. И только потом понимают, что поспешили. Тумба уникальна и достойна серийного изготовления. Интересно, как она устроена внутри? |
|
#1354556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bernschteinдля реализации ваших мыслей надо сделать скалу пологую в 2 , 3 уровня. вот если что-то наподобе этого то только под водой то я представляюй как это можно сделать.... только обема воды съест это прилично |
|
#1354807 |
|
Посетитель
|
|
Вот фото тумбы изнутри ... Когда делал, почти каждое действие сфоткал. Думаю, когда время будет, составлю описание как сделать... Для тех у кого руки ровные!) И выложу на форум. Когда начинал строить, искал в интернете, но ничего путного не нашёл... Изменено 15.2.11 автор Bernschtein Изменено 15.2.11 автор Bernschtein |
|
#1355933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bernschteinмебельные щиты сами клеили, или покупали готовые? тумба серьеная, я сам из масива делал, представляю сколько времени и сил ушло... крышку кстате почему не из дерева сделали? из днрнва лучше смотрится чем черный пластик... Изменено 16.2.11 автор Билли Бонс |
|
#1356482 |
Посетитель
|
|
Щиты покупал, использовал 3,5 щита 18х2500х500мм и 4 щита 10х2500х550мм. Перегородки пришлось делать толше, т.к. 18мм слишком тонкие мне показались... Клеил 10мм на 18мм получил 28мм. Потратил на всё кроме чертежей 50 часов. Крышку сначало хотел из дерева, но побоялся, дерево работает постоянно, происходит искривление если сырость большая, поетому не знаю пока, надо подумать как этого избежать можно. |
|
#1357060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bernschteinглавное чтоб щит был правельный, то есть чтобы в нем небыло сердцевины и он был склеен из древесины 8% влажности. а потом лаком его яхтным два раза и все... |
|
#1358339 |
Посетитель
|
|
Точно!! Ето замечательная идея - про лак. Я както и не подумал. Огромное Вам спасибо. Пойду покупать. |
|
#1359404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ярусы с оргстекла легко можно сделать, разной формы и высоты. И обложить их галышами (в тему с фоном). 50-60 кг камней для Вашего обьема это ерунда. |
|
#1359543 |
|
Посетитель
|
|
#1359830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Примерно так:http://www.cau-aqua.... |
|
#1359833 |
Посетитель
|
|
alexsadom Вот это ДА! Это то что нужно! Есть чему поучиться... Огромное спасибо, будем пробовать. |
|
#1360115 |
|
Посетитель
|
|
#1363200 |
Посетитель
|
|
#1363460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bernschtein по этому поводу задавайте вопросы в разделе растения, опознания. а где это вы в середине февроля живые растения нашли? вы случайно не из австралии? |
|
#1363905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bernschtein |
|
#1364058 |