Малёк
|
Моё интервью с Мелисой! Я думаю любителям петушков это интересно!Добавляйте свои вопросы и мнения (страница 2) |
Я: |
|
#894375 Нравится Volcan0
|
Модератор , Советник
|
|
Замороженный циклоп продаётся в зоомагазинах, отколупываете от него нужный кусок и не размораживая бросаете рыбам. |
|
#913021 |
|
Посетитель
281
Кемерово 4 мес. |
Нерест петушков (страница 2) |
Всем добрый день ! |
|
#913065 |
Модератор , Советник
|
|
Фильтр, аэрация есть? |
|
#913525 |
Посетитель
281
Кемерово 4 мес. |
|
Фильтр и аэроцию не ставлю , сказали ненадо может это влияет ? |
|
#913890 |
Малёк
|
|
Мелиса, ваши петухи жувут просто классс!!! Это самоклееный аквариум, и я так понимаю все 8 квартир автономны... а как же грелка? в каждую квартиру по грелке??? |
|
#914323 |
|
Модератор , Советник
|
|
Dmitrij2009, фильтр и аэрация и не нужны. |
|
#914508 |
Малёк
16
Кольчугино 13 года |
|
Здравствуйте. Хочу задать вопрос. Правда, не про нерест, надеюсь можно? Прочитала уже много тем. Но вопросы кое-какие остались. Через неделю мне привезут петушка. А потом(возможно) к нему самочек. Аквариум круглый. |
|
#928286 |
Модератор , Советник
|
|
1. Вы собираетес завести петуха и к нему 2 - 3 самки? Они могут убить его, кстати |
|
#929403 |
|
Посетитель
|
|
сообщение BeetleJuice Про шторки можно подробнее что и как и из чего делаются? |
|
#931008 |
Посетитель
281
Кемерово 4 мес. |
Разочарование (страница 2) |
Добрый день Мелиса ! |
|
#963305 |
Модератор , Советник
|
|
Не совсем поняла как вы готовите рыб к нересту и как готовите нерестовник. |
|
#963963 |
|
Посетитель
120
13 года |
|
Dmitrij2009 - вы както путано все рассказали ..... то вы говорите что не нерестятся ... то оказывается икра появляется но исчезает (значит нерест есть) ..... и в итоге самец вообще не строит гнезда ....... просто непонятно ...... |
|
#964940 |
Модератор , Советник
|
|
Varan, ну что вы..это ж просто тема так называется, отвечать-то все могут, особенно как вы, по делу |
|
#965010 |
Посетитель
120
13 года |
|
сообщение Мелиса мелиса .... могу поспорить с вами ...... у меня все самки не только не поедают икру ..... но и помогают самцу ..... если конечно он им разрешает )))) ...ну во время нереста после 3-4 раз отжима, когда икры становится очень много и самец сам не успевает ее подбирать самки активно участвуют в подборе икры и укладывании ее в гнездо ...... в дальнейшем конечно многие самцы просто забивают самок в угол и не дают им доступ ..... но почти все мои пары остаются в нерестовике вместе с мальками ..... поэтому случаи поедания икры у самок помоему такиеже как и поедание икры самцом ...... поэтому я считаю что это очень спорный вопрос ....... ....и к слову о разведении ...если за потомством ухаживает самец ..... то выживаемость намного выше и потомство здоровее ..... так как петушок беря в рот икру , а в дальнейшем и малька очищает и оберегает от бактерий ..... |
|
#965275 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну, у меня только по журналу нерестов зафиксировано более 50 нерестов - ни в одном случае самка не помогала самцу |
|
#965879 |
Посетитель
120
13 года |
|
))я журнал нерестов не веду ) ... но пары у меня восновном все дано сформировавшиеся .... свежая кровь вливается редко и с большой осторожностью ..... так как петушки оказывается сильно привязываются к самкам ...... и замена самки ..... даже если они копия друг дружки .... всегда сопровождается бойней .... иногда через пару нерестов самец свыкается ..... но в большенстве случаев он жестоко бьет новую самку ..... а когда возвращаеш ему старую партнершу .... они мигом успокаивается ...... вот такая у них петушинная любовь )))) |
|
#966175 |
Посетитель
|
|
#966646 |
|
Модератор , Советник
|
|
Rania, спасибо! Аква 20 на 10 на 15 см. |
|
#966928 |
Посетитель
120
13 года |
|
Мелиса ...я видел что вы заказывали себе гигантских петушков .... вам их привезли ?? ..... вы не пробовали скрещивать их с обычными самками ?? .... |
|
#966984 |
Модератор , Советник
|
|
Не, я гигантами не занимаюсь, просто помогла оповестить желающих... |
|
#966991 |
|
Посетитель
281
Кемерово 4 мес. |
|
Добрый день Мелиса ! , Varan ! |
|
#967093 |
Посетитель
120
13 года |
|
Dmitrij2009 - нет ...свет малькам оставлять ненужно ..... это лишнее ...... так как вы отсадили папашу то уровень воды желательно сброить на минимум ... до 5-10 см. .... подключите аэрацию ...... только не сильную ...чтобы мальков не мотыляло как в бетономешалке .... что вы имеете ввиду Малышом поднять малька ? .... вы хотите кормить малышом ?? .... лично я незнаю даже ...думаю вы просто напросто испортите им воду ..... поднимать малька лучше всего инфузорией .... на крайний случай яичным желтком ...но во втором случае будте предельно аккуратны ..... несьеденный желток мигом покрывается плесневидными бактериями ... которые опасны для малька .... можете добавить в воду слабую дозу TetraMedica Contralck ... |
|
#967167 |
Посетитель
120
13 года |
|
сообщение Мелиса ...жалко (( ...я о них почти ничего не знаю ..... очень бы хотелось узнать о них от человека практика .... |
|
#967170 |
|
Постоянный посетитель
|
|
прикупила тут петуха, сидит в нано-кубике 20х20х20см....через 2 дня начал строить гнездо...правда пока и на гнездо не походит...видимо свое понятие о красоте гнезда имеет..пузыри вдоль стекол по периметру пускает...хотя может я и ошибаюсь...петухов в детстве ток разводила..но малька так и не смогла поднять... |
|
#967539 |
Модератор , Советник
|
|
Dmitrij2009, я свет не оставляю. Малышом кормить не советую - на крайний случай Сера микрон - он хоть воу не портит. |
|
#967597 |