Малёк
|
Моё интервью с Мелисой! Я думаю любителям петушков это интересно!Добавляйте свои вопросы и мнения (страница 3) |
Я: |
|
#894375 Нравится Volcan0
|
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса, спасибо...хочу как раз коронохвостых в итоге...слышала что не все привозные разводиться соглашаются...но интересно попытаться |
|
#967754 |
|
Модератор , Советник
|
|
Лучше чистые цвета, без примесей другого цвета. |
|
#967814 |
Посетитель
281
Кемерово 4 мес. |
Добрый день ! (страница 3) |
Добрый день ! |
|
#972377 |
Модератор , Советник
|
|
На Птичке бывают чёрные петухи. У меня на продажу чейчас есть немного рыбы. |
|
#973241 |
Посетитель
281
Кемерово 4 мес. |
Интересный случай (страница 3) |
Добрый день Мелиса ! |
|
#976105 |
|
Модератор , Советник
|
|
#976588 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте, Мелиса! |
|
#981101 |
Посетитель
|
|
По цветам я нашла информацию только на сайте Беаромы (Ольги) http://bettas.narod.... , если у кого есть ещё полезные ссылки то тоже была бы благодарна. |
|
#981142 |
|
Модератор , Советник
|
|
Верно, на русском языке это единственная ссылка. |
|
#981239 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЕленаЛ. Познавательно, хотя сразу появились вопросы - насколько крепки (доминантны) биколор и мультиколор? С мрамором понятно, а вот с этими нет. (Гриззли - вообще один из самых "крепких" генов) И еще.. Иерархия доминантных генов не очень понятна. Если судить по статье, то получается что самый сильным - камбоджа(по косвенным данным - везде приливают именно ее, для улучшения окрасов), но она из 2го слоя..Далее идут брайт и мелано. Хто такой мелано? Для красного слоя более-менее понятно. Но вопрос все равно есть nr - из каких признаков складывается?
Последний слой тоже более-менее понятен. Еще квестчен .. При селекции слои "сливаются" независимо друг от друга? Т.е. можно ли работать, допустим, со 4м слоем только, не затрагивая остальные три? (Теоретический вопрос. Т.е. мы предполагаем, что у нас есть особи, которые очень близки по составу генов всех слоев, кроме 4го, но не идентичны) |
|
#981264 |
Малёк
|
|
Несмог найти ответ на свой вопрос.Как быть с освещением в нерестовике? Наночь выключать или оставлять? Интересует на стадии , когда самец строит гнездо и "бьёт" самку и на стадии ухаживания самца за гнездом? |
|
#1010229 |
|
Модератор , Советник
|
|
Я никогда не оставляю свет в нерестовнике. Ночью должно быть темно, в природе рыбам никто фонариком не светит. |
|
#1010283 |
Малёк
|
|
Понятно.Я всёже оставил слабенький.Пока только гнездо. И вот ещё, а правда что сингапурские петухи могут быть стерильные? Прочитал на форуме и удивился.У меня самец привозной, а самка "наша" Пишут, что азиатские самцы всё строят, икру укладывают а неоплодотворяют.Странно, как рыбу можно стерилизовать?)) Химией както? |
|
#1010514 |
Модератор , Советник
|
|
Есть много способов, гормоны там и вообще.... |
|
#1010676 |
|
Малёк
|
|
А часто бывают самцы привозные стерильные ? Мой яйца в гнездо уложил, а прошло 40 часов-ничего нет.Смотрю на гнездо снизу-тоже ничего в пене невидать.Самец вначале теребил гнездо, теперь больше лежит на листе, отдыхает.4 дня его некормил, т.к. сидит в нерестовике. Скажите, икру-личинку должно быть видно в гнезде снизу или она прозрачная и неразглядишь? |
|
#1011596 |
Модератор , Советник
|
|
Это зависит от цвтеа личинки, т.е. от её будущего цвета - бывают и совсме прозрачные... Он мог скушать икру, даже если она живая. |
|
#1011684 |
Малёк
|
|
а сколько дней максимально петуха можно некормить.А то получается до икры например 2-3 дня, плюс личинка ещё 2-3 дня, плюс поплыла горизонтально-ещё 2-3 дня.Получается он в нерестовике голодный до 9 дней будет сидеть? Вы как поступаете? |
|
#1011700 |
|
Модератор , Советник
|
|
Может и 2 недели поголодать... |
|
#1011707 |
Малёк
|
|
Вот мои экспиременты: |
|
#1013203 |
Модератор , Советник
|
|
Если использую нагреватель, то ставлю продувку - когда малёк поплывёт её нужно делать посильнее. А обычно вообще без нагревателя всё делаю. |
|
#1013224 |
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса Добрый день. Подскажите пожалуйста (заранее извенения если вопрос задан не внужной теме). У меня в общем аквариуме живет петушок и две самки, между собой практически не ссорятся. Остальное население в подписи. Течение от фильтра достаточно сильное в дальней части аквариума. Вопрос: нужно ли обязательно отсаживать их на нерест? Если этого не делать самки могут заболеть? И можно ли помочь им с нерестом не отсаживая в общем аквариуме? Заранее благодарю. |
|
#1031168 |
Посетитель
120
13 года |
|
сообщение камил ...петушков желательно отсаживать на нерест , чтобы самки сбрасывали свою икру .... но если они плавают с самцом ... то восновном сброс икры у них происходит ....в общем аквариуме можно попробывать устроить петушкам укромный уголок для нереста , но потомство не получите 100% .... чтобы устроить местечко под гнездо можно закрепить разрезанный пластиковый стаканчик у поверхности воды , слегка заглубив его края в воду .... это помешает течению разрушать гнездо .... |
|
#1031435 |
Модератор , Советник
|
|
#1031742 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста! |
|
#1031838 |
Посетитель
120
13 года |
|
Kuriasha ...самцу не обязательно видеть самку для для постройки гнезда .... подмена 50% воды простимулирует его .... он начнет строить гнездо ... ...а вот совместимость с той самкой что у вас ...нужно проверять на практике ))) ... только смотрите чтобы не забил до смерти |
|
#1032039 |