Малёк
|
Моё интервью с Мелисой! Я думаю любителям петушков это интересно!Добавляйте свои вопросы и мнения (страница 8) |
Я: |
|
#894375 Нравится Volcan0
|
Малёк
|
|
Растём... |
|
#1124635 |
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса Добрый день ...очень нужен совет... Ситуация такая в аквариуме 50л живут две взрослые курицы (петух любимый погиб ). Муж принес мне в подарок петушка совсем молоденького (в два раза меньше кур) после осмотра было принято решение о высадке без карантина...но суть не втом.. Вобщем петушка стали избивать мои "курицы убийцы", пообкусывли ему плавнички, заметив это я сразуже его высадила, но т.к. отсадник занят в 3л. банку с широким горлом. В банку положила грунт из аквы 2 см, воду из аквы всю налила (аммоний=о, нитрит=о), ветку роголистника. Петушок быстро оклимался, похоже очень благодарен за спасение т.к. при виде меня буквально хвостом виляет ( серьезно)...Прекрасно с аппетитом кушает... А вот теперь но... Но за сутки в баночке появился аммоний=0.5 (Ph=7.5) и нитрит=0.2 я заменила полностью воду на аквариумную...добавила в банку гр.200 цеолита (в надежде на потребление аммиака)... А вопрос следующий....какой минимальный размер отсадника без фильтра ему нужен на пару месяцев пока подростет до размера кур? Так что -бы ему было комфортно. Для лабиринтовых ведь как я понимаю так же как всем опесен аммоний и нитрит? Можно ли обойтись без фильтра только с грунтом? Как часто в таком отсаднике необходимо подменивать воду....Или просто заменять ее на аквариумную ежедневно и не заморачиваться насчет биофильтрации? |
|
#1126568 |
Модератор , Советник
|
|
В таком объёме забудьте о биофильтрации, просто меняйте воду резе день по 50 % на отстоянную. Грунта не надо. |
|
#1126889 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса Спасибо, Мелиса, но ксожалению на отстоянную нельзя, забыла написать что из под крана амоний=1... Так что только на аквариумную... получается...туда то можно из под крана доливать...там биофильтр быстро справляется проверено уже... Никак не пойму, как их держат в 10 литровых аквариумах? Без фильтра что-ли? А как-же биофильтрация... |
|
#1126914 |
Модератор , Советник
|
|
Ну тогда из акваса. |
|
#1126927 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Мелиса Мелиса, вы знаете я сейчас была удивлена...написала вам ответ...и пошла померяла у него воду цеолит-то оказывается работает! Абсолютно 0 по аммонию, и нитриты чууууть чуть определяются...вчера раза в три больше было... Это многое решает... Дело в том, что параллельно мне еще подруга своего петушка на лето отдала в маленьком аквасе 5литров. Живет больше 3х лет. Я у него померяла воду и ужаснулась если честно непонятно как этот старичек вообще жив в таких условиях...мало того всю жизнь без обогрева живет... Думаю я ему тоже немного цеолита положу теперь для облегчения существования .... |
|
#1126943 |
Модератор , Советник
|
|
Только со старичком не переусердствйте....он привык к своим учсловиям, на смену может плохо отреагировать... |
|
#1126970 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Мелиса Да, я так и подумала, поэтому побоялась ему воду заменять...подменила немного...добавила капельку нитривека...подменяю ему по чуть чуть.. ожил плавнички расправил...теперь с моим малышем через стекло общается ....плавать начал ... а то вообще неподвижный был как истукан Спасибо за подсказки....а то я таких маленьких объемах никогда рыбок не держала...А голову над биофильтрацией ломала т.к. надо по выходным уезжать...и каждый день менять не получится...ну вроде нашла выход... Да и куплю наверно пластиковый прозрачный пищевой контейнер 10 литров(вчера видела....стоит копейки) для своего бедолаги, всяко ему посвободней будет пусть растет сил набирается...а потом когда высаживать буду куриц временно отсажу чо бы он себя хозяином почувствовал...потом по одной постепенно обратно...авось поставит их на место |
|
#1126993 |
|
Модератор , Советник
|
|
Так когда уедете кормить петухов не будете - вот и вода загрязняться не будет так что не переживайте.... |
|
#1127705 Нравится камил
|
Малёк
27
14 года |
|
Здравствуйте, Мелиса. Купила 2 курочек на Птичке, разводных, продавец сказал что им по 5 месяцев. У меня они уже 1 месяц и неделю, никак не набирают икру. Размер чуть больше 3см(без хвоста). Живут 2ем в 15 литрах, темп 27 градусов, кормила сначала живым, сейчас мороженным мотылем, изредка даю огурчик. Может затянуты? По сравнению с петухом у них глаза больше по отношению к голове. Что думаете? |
|
#1129792 |
Модератор , Советник
|
|
#1131086 |
|
Малёк
36
11 года |
|
Может быть не к месту, но - не посоветуете, где можно в Москве купить красивого петушка? Я живу в Чите, тут вообще очень плохо с рыбкаами. Буду в Москве проездом, хочу в Москве на обратном пути купить петушка и немного мха какого-нибудь. Думаю 4 дня в поезде переживет как-нибудь .... Буду у родственников в Мытищах - а Птичий оттуда далеко, но в крайнем случае доберусь. На форуме продавцов что-то не густо.... |
|
#1131522 |
Малёк
27
14 года |
|
#1131605 |
Посетитель
|
|
Может ли изза того, что самец не может и нехочет плодиться у БЕРЕМЕННОй самки начаться пучеглазие? |
|
#1132290 |
|
Модератор , Советник
|
|
Нет. |
|
#1132900 |
Малёк
27
14 года |
|
А что скажете по поводу моих куриц? Спасибо. |
|
#1133289 |
Модератор , Советник
|
|
Нормальные вуалевые куры, мультицвет, готовы к нересту. |
|
#1133706 |
|
Малёк
27
14 года |
|
Спасибо, их цвет и форму плавников я знала, а вот к нересту они совсем не готовы. |
|
#1134271 |
Малёк
15
15 года |
|
Liniвсем привет!проконсультируйте пожлста!второй раз сажаю самку небольшую по окрасу(камбоджа)с вторым уже самцом!всё делаю как положенно правдо в круглом аквариуме 7л без грунта немного растючки.темпер 28-30.она луна, а они плакаты один был тёмный, поменял на дракона похожего на неё!сацы гнездо не делают, но и её не гоняют!!!во второй раз вроде и пузо у неё появилось!можь её вид их пугает и цвет?глаза правда чёрные, как две пуговицы))) |
|
#1135530 |
Модератор , Советник
|
|
А как вы их к нересту готовили? |
|
#1136837 |
|
Малёк
15
15 года |
|
Мелисакормил живым кормом(мотыль, коретра)подменивал воду чаще и держал в разных банках!а когда их закинул в одну банку, то поднял температуру, уровень воды 12см!Мелиса по моим догадкам рыба заразилась золотой сыпью, она светлая и по ней не видно!но заметил, что плавники поджаты и все рыбы в других банках заболели!вот наверно и ответ, как думаете?самец даже не бычится на зеркало! |
|
#1136843 |
Модератор , Советник
|
|
Оодиниумоз..лечите Сера оодинопур или бициллином. |
|
#1137665 |
Малёк
15
15 года |
|
Мелисада я лечу бицилином 5!но мальков сильно скосила эта зараза!на 7 день осталось двое только, и то вялые и с трудом догоняют артемию!а взрослые рыбы скинули паразитов за одну ночь!но наверно залью ещё контрольный!как думаете?а у вас есть интересные экземпляры петушков на продажу или самочек?или клубы любителей в которые можно вступить? |
|
#1137724 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не стоит добалять бактопур если паразитов уже не видно, пожалейте рыбью печень. |
|
#1138388 |
Малёк
15
15 года |
|
Мелисада Мелиса я ваще опыта не имею лечить рыб, да ещё и печень им губить!из корон у меня тока петушок персикового окраса, как сказали продавцы на птичке из сингапура, который даже оодиниумом не заболел, как другие рыбы!а так у меня в основном плакаты синего и чёрного цвета!но для своего персика я б подыскал самочку!и как с вами связацца?живу в Москве и есть желание вступить в порочные связи клуба для совместного фанатизма петушинного))) |
|
#1138686 |