Малёк
|
Моё интервью с Мелисой! Я думаю любителям петушков это интересно!Добавляйте свои вопросы и мнения (страница 6) |
Я: |
|
#894375 Нравится Volcan0
|
Модератор , Советник
|
|
Грунт меняйте, гурами лишние - мраморным нужно литров 40 на пару как минимум, медовым литров 15 хотя бы. |
|
#1075195 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса здравствуйте!Тему не буду создавать, напишу здесь! |
|
#1077974 |
Посетитель
|
|
Хорошо, что из-за неопытности я их не рассадила. Сегодня построил гнездо, но еще не достроил, у моего петьки всегда гнезда большие где то 15см на 10см. |
|
#1078142 |
Модератор , Советник
|
|
Нерест обычно порисходит утром. |
|
#1078511 |
Посетитель
|
|
Отнерестились мои 4 часа заняло дело. Чем заменить артемию, нет у меня третьего компрессора?Когда ставить аэрацию малькам, когда поплывут вертикально?!Можно кормить малька так сначала инфузорией, потом есть корм тетра для мальков до 1см. |
|
#1079485 |
|
Модератор , Советник
|
|
Купите ещё шланг для компрессора, тройник и распылитель и от одного компрессора можно вести коздух хоть к пяти аквариумам... |
|
#1079591 |
Посетитель
|
|
Мелиса Декапсулированную артемию можно везде найти, так же как и яйца или нет. Читала что ее(декапсулированную) тяжело хранить. Через сколько дней обычно появляются личинки и как часто кормить малька? Изменено 14.3.10 автор kiseleva-irina- |
|
#1079613 |
Модератор , Советник
|
|
Декапсулированная артемия продаётся на птичке, хранится хорошо, я её просто промываю в сачке от соли и кормлю. |
|
#1080407 |
|
Посетитель
|
|
Заезжала в ближайшие 4 зоомагазина, ни в одном нет яиц артемии(((. А когда кормить инфузорией? |
|
#1080767 |
Модератор , Советник
|
|
На Птчике артемия точно есть. Инфузорией кормита сразу как малёк поплывёт горизонтально. |
|
#1081543 |
Посетитель
|
|
Мелис, подскажите что могло побудь петуха съесть икру? На третий день , когда личинки должны были появится, все съел. |
|
#1084583 |
|
Модератор , Советник
|
|
Возможно просто неопытность. |
|
#1085119 |
Малёк
|
|
#1089540 |
Модератор , Советник
|
|
А какой нерестовник? Как вы готовили рыб к нересту? |
|
#1090315 |
|
Малёк
|
|
Нерестовик на 10 литров с густой растительностью. Сначала посадила петю, а потом и курочек, гнездо к этому моменту было готово. |
|
#1090668 |
Модератор , Советник
|
|
Возможно это была не манка. Кур вы по очереди подсаживали или всех вместе? Как готовили кур к нересту? |
|
#1091620 |
Малёк
10
11 года |
|
Здравсвуйте! Месяца два с половиной мы прикупили два декоративных "аквариума" на 3 литра каждый и двух петек-синего и красного.Покупли в магазине и , видимо, по незнанию, синего взяли в возрасте.Он со временем стал терять яркость, стал вяловат и у него стало проваливаться тельце у хвоста.Мы решили его не трогать-живёт и хорошо.Кушает то лучше, то хуже, на зеркало чуть реагирует.Красный вёл себя бойцом, поэтому было принято решение(с подачи мужа) и около месяца назад появилась "сладкая парочка" - красный петушок и синенькая курочка.Вернее синей онастала только когда её подсадили к петушку.А первых 2 дня она жила в банке по-соседству в зоне обозрения петухов и была бесцветная-синева угадывалась по оттенку плавничков.Так Краснопёрый весь извёлся-даже кушать не хотел, от банки ни на шаг!Мы подумали-пора.Начитались в инете, что да как делать.Купили акву на 8-10 литров с крышкой, поставили растения-укрытия, грунт не насыпали-вроде не надо.Посадили Петьку, он что-то там напузырил и опять к стеклу-бдить за своей красавицей.Через день запустили куру...Что тут было:она посинела до черноты, забилась в угол.А Краснопёрый давай её выманивать-то один бок покажет, то второй, и нежно так её выталкивает из угла.Он её не драл ни секунды.Вытянул-таки! Через 2-3 часа плавали рядышком, как будто за руки держались.Жили они вместе дней 10-12.Потом Птушка осмелела и начала его "продвигать" - толкнёт носом в бок и чуть не ложиться перед ним, сама подводит к остаткам гнезда.Немного достала своими ухаживаниями да намёками, мол пора бы и о потомстве подумать. Видимо, попривыкнув, Краснопёрый решился-надо строить гнездо, а то замордуют.Построил за ночь, но его как подменили:загонял её так, что она сутки боялась нос высунуть из зарослей, лежит на пузе и выплывает только за воздухом.Он её и там пытался цапнуть.После очередного всплытия и погони сбросила с десяток икринок и тут же съела.Потом ещё раза два чуть большее количество.Слопала всё сама.Петька озадачился:что с ней, почему ест сама и не делиться?Успокоился и её больше не треплет-выманивает ласково, как бы приглашает к гнезду, которое периодически достраивает.А Птушка ноль- теперь боится.Что делать?Подскажите, пожалуйста.Может их опять рассадить? Или оставить-пускай сами разбираются?Может ещё смогут отнереститься? |
|
#1094391 |
|
Модератор , Советник
|
|
Рассадите их на пару недель. Только так чтобы они друг друга не видели. |
|
#1094702 |
Малёк
10
11 года |
|
Спасибо!!Так и сделаю. А самочке не повредит? Ведь у неё, как я понимаю, ещё осталась икра?(Сейчас у них опять мир, висят рядом, периодически ганяются- она пристаёт). |
|
#1094825 |
Модератор , Советник
|
|
Так икра у неё осталась? |
|
#1094882 |
|
Малёк
10
11 года |
|
Я не спец, но, думаю, да.Ведь должно быть очень много икры, а выбросила она не так много.Конечно, может я и ошибаюсь.Вот пара фоток(может получится у Вас определить.) Большое спасибо за помощь! |
|
#1094931 |
Модератор , Советник
|
|
Тогда пусть ещё с петухом покплавает но не кормите их. |
|
#1095890 |
Малёк
10
11 года |
|
OK! Попробуем. Спасибо. |
|
#1095960 |
|
Малёк
|
|
сообщение Мелиса Ну не знаю, они обсыпаны точкой были. Кур держала отдельно, доливала водичку свежую и кормила, как обычно, живым кормом. Сажала обеих сразу...хотя уже запуталась, кто говорит одну сажать, кто говорит 2-3 на петушка. Сейчас склеила новую акву на 10 литров, через недельки две буду пробовать снова нерестить. |
|
#1096438 |
Модератор , Советник
|
|
На нерест сажают пару петухов. Точечками мог быть и оодиниум. |
|
#1097023 |