Постоянный посетитель
|
Моё место на ROAPLC 2012. Работа над ошибками. |
Закончился конкурс, объявили результаты, распределили всех по местам. Прошу высказаться (тех, кто понимает), что надо было изменить, добавить, убавить, как улучшить и т.д. Некоторые ошибки и недоработки я и сам вижу, но хотелось-бы услышать мнение со стороны. |
|
#1733995 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
Сделать почётче композицию из коряг, искривить дорожку, переместить ее от центра, пересмотреть выбор растений, добавить акцента красными листьями. |
|
#1733997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sinbad-morehod Согласен, коряги к моменту фотографирования излишне заросли. Про дорожку - понятно. Количество растений конечно надо сокращать, сработала жадность и страсть к коллекционированию. Красных растений не добавлял сознательно. Камни красные, хорошо контрастируют с растючкой, только вот добиться этого контраста на фото не получилось, увы. Будем учиться фотографировать. |
|
#1734014 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне "режут" глаз два пучка мха у переднего стекла справа. А вообще, конкурсы эти весьма субъективны... |
|
#1734030 |
Постоянный посетитель
|
|
maxidolna На счет мха справа у стекла, полностью с Вами согласен, надо было выкинуть. За поздравление спасибо. |
|
#1734031 |
Посетитель
|
|
wadsПоздравляю с успехом! Композиция весьма достойная, но меня не покидает ощущение симметричности правой и левой стороны и на первый взгляд их идентичности. Нет сильной точки, чтобы взгляд цеплялся. |
|
#1734061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отличная работа, прекрасно выполнена сама тропинка (ну, не считая ее центрально-перпендикулярного расположения) ). На мой взгляд, жестковаты вертикальные линии коряг справа. |
|
#1734065 |
Постоянный посетитель
|
|
котельничанин Спасибо. Обещаю в следующих работах избавиться от такой симметрии. |
|
#1734066 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
wadsВадим, поздравляю! 64-е место - это очень хорошо! Об ошибках уже сказали, повторять не вижу смысла. |
|
#1734079 Нравится wads
|
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение wads Во-первых, поздравляю с хорошим результатом и с почином! Во-вторых, с твоего разрешения, сравним хардскейп и то, что получилось с работами признанных мастеров. Хардскейп: Окончательный вариант: ИМХО хардскейп интереснее окончательного варианта, обрати внимание, каким образом обыгрывался хардскейп растениями мастерами, при этом он не скрывался, а подчеркивался: То есть выбор растений только усиливает восприятие хардскейпа, а не прячет его, подчеркивает и украшает, а не маскирует. и сам выбор растений, он простой. В один момент ты стал резко тяготеть к голландскому аквариуму, в результате, забыв про свою идею и первоначальную композицию, тебя стали вдохновлять типичные травники: Но и травник получается не слишком гармоничный, его развитию мешает хардскейп, а развитию хардскейпа мешает травник. В результате выбор растений становится противоречивым и не согласуется ни с одним из вариантов. То есть в своем аквариуме ты делал одновременно две разные работы, ни одну из них не получилось довести до конца. От этот выбор растений слишком разный и противоречивый. Обрати внимание, что размеры растений среднего плана создают диспропорцию всей композиции. Так же несогласованна между собой фактура растений, слишком разные формы листьев, мох перестал перекликаться с другими цветами и лежит тяжелым *пятном*. Изначально анубиасы были очень хорошим и грамотным решением, их фактура и оттенок позволяли активное использование мхов. На мой взгляд, наиболее неуместными растением тут можно считать крупный тайландский папоротник. Так же довольно небрежно выполнен передний план, он откровенно не проработан, необходимо четкое представление финальной картинки или эскиз, план рассадки растений. Кстати, из действительных плюсов - это потрясающий задний план, то есть удалось создать эффект уходящего вдаль горизонта. Вообще, я очень рекомендую сделать набросок или эскиз, чтобы не отвлекаться на разные противоречивые идеи, которые непременно приходят по ходу взросления аквариума. Все изменения должны быть контролируемыми, а не спонтанными. А потенциал у тебя огромный, так что не останавливайся на достигнутом! |
|
#1734099 Нравится Nataliya Artyushina, wads
|
Постоянный посетитель
|
|
Button Большое тебе спасибо за действительно дельные советы и комментарии. И то что я не всегда им следую моя вина. Да я увлёкся растениями, они переросли хардскейп, сделать глобальную прополку и восстановиться после неё уже не успевал. Всё как всегда в последний момент. Но я всё помню, и учту применяя свой "потенциал" в следующей работе. Изменено 2.12.12 автор Button |
|
#1734114 |
Посетитель
|
|
wadsУдачи!, сделаете лучше- съездите в Японию |
|
#1734141 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sinbad-morehod Верю, что так оно когда-нибудь и будет. Может на пенсии? |
|
#1734155 |
Завсегдатай
|
|
Аквариум замечательный, в принципе все уже всё написали, можно только резюмировать. |
|
#1734224 Нравится wads
|
Постоянный посетитель
|
|
Поздравляю! Начало положено, главное чтобы азарт не пропал. |
|
#1734269 Нравится wads
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Inexorable Я буду продолжать, обещаю. А вот начало всему положил именно ты . |
|
#1734279 |
Посетитель
|
|
Напоследок. Если бы вы отослали первое фото с недорощенной композицией, заняли бы место 5 |
|
#1734678 |
Постоянный посетитель
|
|
sinbad-morehod Ну это было-бы слишком просто! Я не ищу лёгких путей |
|
#1734683 |
|
Завсегдатай
|
|
wads Здорово у вас все. Поделитесь секретом заднего фона? как сделали эффект заката? Создает иллюзию бесконечности аквариума))) |
|
#1735684 |
Постоянный посетитель
|
|
DeathStalker С фоном всё просто. За аквариумом находится матовое оргстекло.За ним снизу, на уровне грунта закреплен светильник с лампой Т4, а сверху светодиодная лента RGB вставленная в отражатель. Блок питания и контроллер в тумбе, пульт управления в руке. Меняем цвет заднего фона с пульта, по настроению. |
|
#1735846 Нравится bisha
|
Постоянный посетитель
|
|
#1737868 Нравится bisha
|
|
Модератор , Советник
|
|
wads Во-первых, присоединяюсь к поздравлениям! Вам уже много написали правильных советов, но хочу добавить на мой взгляд самый важный. Даже если с учетом всех пожеланий исполнить эту композицию, она окажется похожей на много других, поскольку сделана по весьма классической схеме: U-образная с дорожкой посередине. Сейчас чтобы попасть совсем в топ, желательно сделать что-то новое по компоновке. Хотя это и риск. Можно с новым вообще провалиться. Но если хочется вырваться, придется фантазировать и рисковать. |
|
#1738261 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Я Вас поздравляю! Ваше место повыше будет на несколько десятков. На счёт реставрации этой композиции - её не будет, если только немного поэксперементирую, а потом разберу. Думаю, что и мне , и многим на форуме, на примере моего конкретного аквариума было полезно узнать какие именно ошибки были допущены. И как их избежать. Теорию прочитали, а на практике это выглядит вот так ... .Так сказать: Разбор полётов. Буду пытаться сделать что-либо другое, ежели конечно фантазия не подведёт. |
|
#1738656 |
Постоянный посетитель
|
|
Вынул почти все растения, подвигал камни. |
|
#1758275 |
|
Посетитель
|
|
wads Мне очень нравится как Вы камни расположили, думаю задумка будет интересной) |
|
#1758720 |