Посетитель
|
Могут ли рыбки переесть мальков? |
Возник вопрос в преддверии родов меченосихи! Изменено 19.9.21 автор irusya_1985 Изменено 19.9.21 автор irusya_1985 |
|
#2939916 |
Постоянный посетитель
|
|
то , что сожрут - не сомневайтесь) а вот по поводу переедания интересный вопрос) хрен бы с ними, с мальками, а вот взрослая рыба если приболеет... по растениям у вас совсем всё печально, не то что спрятаться, тут растения взглядом искать нужно))) |
|
#2939920 |
|
Посетитель
|
|
Kisonаквариуму от силы 2 ,5 недели, часть растючки боалась из 45 литрового, там казалось много) а тут площадь дна в 3 раза больше, вот и получилось лысенько. Вырастет же) наверно все же отсажу, а то вдруг обожрутся. Я же так понимаю что следующий раз может быть в 2 раза больше мальков Изменено 19.9.21 автор irusya_1985 |
|
#2939926 |
Постоянный посетитель
|
|
irusya_1985вы в 2 недельный аквариум рыб посадили? старый фильтр ставили? не перемывали его, надеюсь? |
|
#2940032 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
|
Kisonя его запускала с использованием воды из аквариума которому был уже месяц, не знаю правильно или нет но воду я из аквы пропустила через фильтр, всякие букашки уже там живут, и на время запуска фильтр ставила старый не мытый, воду отстоявшуюся влила в 2 приёма . Часть растений перенесла опять же из 45 литров. И первый кокос тоже перенесла решив что на его волосках все самое нужное прицеплено. Да и им было легче поймать анцев, они в него как магнитом тянутся. Помутнений воды не было, разве что по дури купила мрамор... вот он даже при сильной промывке даёт белый мутный фон.но как только я эти камни мраморные изъяла вода стала прозрачной. Старый фильтр гонял воду с неделю, пока я всетаки не купила новый. Помутнение связываю именно с мрамором так как в малявочнике придавила роголистик камнем и вода стала белесой. Бактериальной вспышки мои 130 литров не почувствовали. |
|
#2940060 Нравится Kison
|
Постоянный посетитель
|
|
irusya_1985вот эта фишка со старым фильтром спасла ваших рыбасов, всё правильно сделали! но убрали рановато, нужно было недельки 3 погонять немытый, пока в новом нитрификаторы не заселятся. но катастрофическую вспышку удалось предотвратить. |
|
#2940061 Нравится irusya_1985
|
|
Посетитель
|
|
Kisonя как дура бегала его туда сюда кидала ) что бы в старом что-то подсосло и в новый это перенести) глупо наверно. Но полтора месяца читая тут темы подумала что все получится. Меченосцам нравится объем ухаживания стали зрелищьнее. Тернеции теперь держится стайкой. Да и анцам раздолье. И грунт начитавшись взяла более мелкой фракции. А растений да мало, но вот по валеснерии заметила что она в первой акве только через месяц перестала подгнивать с концов. Теперь тут надо наблюдать Изменено 20.9.21 автор irusya_1985 Kisonа Вы не знаете меченосцы раньше чем через месяц не рожают ? А то мы очень толстые а нам ещё 10 дней так плавать. вода кажется только зелёной ... |
|
#2940064 |
Постоянный посетитель
|
|
irusya_1985очень долго адаптируется, это нормально. но потом прёт так , что хрен остановишь) меченосцы, как и гуппи, как и молли - рожают раз в месяц +-5 дней. если пропустите роды - не парьтесь, они еще задолбают) я вот позавчера стал владельцем 18 мальков шикарных пятнистых молли) 2 недели она у меня в отдельной банке сидела. вечером прихожу покормить, а она за мальком гоняется по банке, мать года. поднимаю крышку а там их куча прячется))) если не уверены в выживаемости мальков в общем аквариуме - киньте туда большой куст роголистника на поверхность, сильно увеличит шансы на выживание хотя бы нескольких. рожают они в первый помёт 10-20, а дальше по нарастающей, до 60-80 штук за раз. малёк сразу подвижный, плавать умеет, но плохо, тянется к поверхности. в толще воды начинает плавать на 2-3 день. irusya_1985это еще не толстые) у них брюхо перед родами как чемодан , квадратное) |
|
#2940068 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
|
Kisonэто будут 3 роды. Вторв итог 64 но так как первые которых я решила растить то ясное дело их меньше осталось. |
|
#2940071 |
|
Постоянный посетитель
|
|
irusya_1985ну да, берлинец жирный, действительно. у меня 2 самки, одна пока не толстая, а вторая огромная стала за месяц, кормлю тетрой с каротинойдами на убой) вот большая тоже весьма толстая, как ваш берлинец |
|
#2940074 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
|
Kisonтак это у меня ещё и порода какая то? Я думала помесь бульдога с носорогом))) малыши частично как мама а часть оранжевые. . Есть самка сантаклаус она не рожала ещё и агрессивная .я как то снимала видео так вот она в процессе ухаживаний самца оттягала за хвостовой плавник, больше не лез. И у неё сначала было брюшкр просто белое а сейчас там вроде как икра прослеживается. Это беременность? Или у них впринцыпе пузик с икрой? |
|
#2940076 |
Постоянный посетитель
|
|
#2940077 |
|
Посетитель
|
|
Kisonа я своих какими то чипсаи кормлю. Пробовала сублимированную артемию , хотя они все время что-то в грунте выискивают Изменено 20.9.21 автор irusya_1985 |
|
#2940078 |
Постоянный посетитель
|
|
irusya_1985да они впринципе всегда беременные на разных стадиях))) кстати интересный факт: самка живородки может до 3 раз рожать без участия самца. внесённой спермы хватает с запасом на несколько беременностей. Стоит ли говорить , что при их склонности к каннибализму, приспосабливаемости и плодовитости - это лишнее свойство?))) у нас в Краснодаре ТЭЦ имеет водоём охладитель, там даже зимой кипяток идёт из огромной трубы. Естественно там живут и меченосцы и молли и тьма гуппи) Так же там живёт, например, тиляпия, которую больше нигде в крае не встретишь) Даже птеригоплихтов там ловили, говорят, хоть я и не слишком верю) Изменено 20.9.21 автор Kison |
|
#2940079 |
Посетитель
|
|
Kisonтам рыжие с чёрными хвостами а моя непонятная Kisonдумала что красный самка, так как ни меча ни гоноподия при покупке не было, купила зелёного такого с красной полосой тонкого изящного, они его забили. Этот самец и сантаклаус Kisonскажите что я жестокая , но я подумала что мальки неплохой живой корм для тернеций, и физкультура опять же. Отсаживать буду сантаклауса а эту рябую уже не стану , я же не стремлюсь перенаселить 130 литров как это было в 45. Изменено 20.9.21 автор irusya_1985 |
|
#2940080 |
|
Постоянный посетитель
|
|
irusya_1985да, похоже смесь бульдога) но берлинец там точно есть))) irusya_1985живородка это расходник) их даже если не отсаживать, даже с хищниками - всё равно будут выжившие) |
|
#2940081 |
Посетитель
|
|
Kisonполоса такая у моего бульдога как у зелёного была |
|
#2940082 |
Постоянный посетитель
|
|
irusya_1985ну живородкой не перенаселите. норма - 1 живородка на 3 литра) у вас неплохой запас)))) |
|
#2940083 |
|
Посетитель
|
|
#2940084 |
Постоянный посетитель
|
|
irusya_1985я не стал покупать разные породы, хочу попробовать вывести одну морфу, чисто рыжие, с вильчатым хвостом и флагом. есть такой самец, самки не понятно, с того же помёта или нет, но выглядит шикарно) |
|
#2940085 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
|
#2940087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
irusya_1985ну тут вам явно растений мало для выживаемости) сразу весь выводок скушают) irusya_1985даже это - маловато для мальков. поверхностного укрытия нету у меня... |
|
#2940088 |
Посетитель
|
|
#2940089 Нравится Kison
|
Постоянный посетитель
|
|
irusya_1985да. вот по растениям, может пригодится) Ph 7.8 Kh 9 аквариуму 2 месяца, я перечитал форума))) вот такое получилось))) Изменено 20.9.21 автор Kison |
|
#2940091 |
|
Посетитель
|
|
Kisonжила в Ставрополе там магазинов была куча а съехали в Михайловск тут слабенько. Вашу растительность борода не посещает? |
|
#2940092 |