Посетитель
|
Могут ли рыбки переесть мальков? (страница 2) |
Возник вопрос в преддверии родов меченосихи! Изменено 19.9.21 автор irusya_1985 Изменено 19.9.21 автор irusya_1985 |
|
#2939916 |
Постоянный посетитель
|
|
irusya_1985пока что с водорослями вообще тишина. была нитчатка, но быстро ушла, как только эвглену победил. с бородой пока не сталкивался) |
|
#2940093 |
|
Посетитель
|
|
Kisonне нашла что за растение у меня растёт, людвигия , криптокарина, валиснерия, гигрофила иволистая кажется , гигрофила резная какая то усы пускает ещё. И вот одно не идентифицировала может подскажите Kisonа вот у меня после ниток белых кажется борода полезла, в 45 литра, печально там только криптокорина моя деток пустила вот и думаю может её как то выдернуть и покарантинить хорошо что в 130 перенос делала до этого ужаса. |
|
#2940094 |
Постоянный посетитель
|
|
irusya_1985стаурогин репенс? irusya_1985тут важно чтобы польза превышала вред от выдёргивания) почитайте по причинам возникновения водорослей и методом исключения найдите и устраните причину. нет смысла лечить симптомы. |
|
#2940096 |
Посетитель
|
|
Kisonкстати по растению похоже вроде у него ещё корешки лезут на некоторых разветвлениях.я думала его прижать чтоб стелился, но иногда меченосцы его грызут особенно самец. По поводу водорослей согласна# что говорить там уже и мшанка завелась и гидру нашла сегодня ... кстати борода полезла на том растении на которое идёт напор из внутреннего фильтра, я его на другую стену прилепила так она в другую сторону пошла, жуть Kisonвыдернуть и водорослям больше подпитки станет , Вы правы Изменено 20.9.21 автор irusya_1985 |
|
#2940097 |
Постоянный посетитель
|
|
irusya_1985это распространенное заблуждение , что растения конкурируют с водорослями, питание там одно и то же, но водоросли выживут там, где растение стагнирует от недостатка, а когда избыток - он является избытком для всех, хватает всем . здесь вся фишка в балансе нитратов к фосфатам, а так же свет , течение, параметры воды, и еще куча факторов , закономерных и случайных. Люди льют удобрения литрами в запущенном аквариуме, а водорослей не видят. основная масса водорослей это проблема молодых аквариумов. Борода то да, она везде бывает, даже у профессионалов... |
|
#2940098 Нравится irusya_1985
|
|
Посетитель
|
|
Kisonэвглену легко побороть? Есть мысль . Стоит на балконе банка зелёная я туда отлавливала улиток с принесеннвх растений и она там заэвгленилась. Залить в аквариуме эвглену она переборет ли бороду интересно, бред но мысль интересная . |
|
#2940099 |
Постоянный посетитель
|
|
irusya_1985эвглена лечится уменьшением дня, вискозой в фильтре или блондинкой, тот еще геморрой. бороду не поборет))) |
|
#2940100 |
Посетитель
|
|
Kisonгрунт крупный надо менять это знаю меньше станет лишней органики которая туда падает. И свет у меня просто лампочка это надо пересмотреть, световой день никто ещё не регулировал. Kisonможет у меня органика поперла от того что я оттуда растения перенесла, ну так и рыб там осталось всего ничего 5 гуппи и анц один которого загоняли 2 отсаженные И 1 криветка.но там есть на дне под корнями грунт какой то шарики то-ли питательный то-ли не знаю на развес брала. Т9 меня доканает Изменено 20.9.21 автор irusya_1985 Kisonс Вами было приятно порассуждать , буду ложится, доброй ночи |
|
#2940101 |
|
Постоянный посетитель
|
|
irusya_1985ну вы грунт подняли , а он еще и удобренный, взвесь органики, похоже она самая) доброй ночи! |
|
#2940103 |
Посетитель
|
|
#2940172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Сожрут, не подавятся и не объедятся точно. Что-то данио выглядят не очень хорошо, животы втянутые. Хорошо бы фото данио почетче. Растений надо срочно добавить, хоть плавающих простых. Пучок роголистника или наяса милое дело. Kison "Блондинка" это перекись водорода? Вот тут где-то поблизости была тема про зеленую воду в аквариуме. Подумала, советовать ли лить перекись (5 мл на 20 л воды), но поостереглась. Надеюсь, что будут советы от тех, кто больше в этом деле преуспел. |
|
#2940198 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiна одном фото их малыши а на втором они скрин с видео. Странные самцы . Есть вопрос. Когда покупала не увидела у самцов если смотреть сверху есть искривление позвоночника у хвостового плавника , это дефект передаётся потомство или он зависит от условий выращивания? Спрашиваю потому что у моих из 25 мальков искривление замечено у 5. Вот и заинтересовало это им от некачественных пап передалось или я что то упустила Изменено 21.9.21 автор irusya_1985 |
|
#2940209 |
Посетитель
|
|
DoraNiвозможно я зря ряску в унитаз спустилась всю поверхность в 45 литрах перекрывала |
|
#2940211 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiэто фильтр с водопровода, 5ппм зерно, белый такой, цилиндр. одевают на фильтр, он на себя забирает эвглену. но мой акваэль 500 - не тянет ее... |
|
#2940214 |
|
Посетитель
|
|
Kisonя тоже сегодня читала про какую-то ^блондинку^ и это была насадка на внутренний фильтр |
|
#2940224 |
Посетитель
|
|
#2957956 Нравится Kison
|
На премодерации
|
|
Рыбы могут обожраться до смерти, в том числе мальками или икрой, в том числе мечи - первые. |
|
#2957978 |
|
Постоянный посетитель
|
|
irusya_1985бодренько выглядит! по сравнению с первым фото - небо и земля!))) ну , я думаю , вы сами уже поняли , что растения лишними не бывают)))) А я сделал ставку на разнообразие и яркий свет. Он прибивает растительность к дну, растёт всё вверх медленно, но зато бодро растёт в стороны) ну и ночную подсветку в 1 ватт сделал) Изменено 18.11.21 автор Kison |
|
#2958336 Нравится irusya_1985
|