Малёк
12
7 года |
Могут ли скрещиваются между собой моллинезия чёрная самка и меченосец самец? |
#2365620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2365624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Holt Почему нет и ещё раз нет, вы уже, хочется надеяться, прочитали. Читайте и вам откроется много всего интересного. Если же спросите про самца меченосца: а зачем же он тогда со своими приставалками к моллинезии лезет? То вот и ответ. Самцы живородящих рыб такие уж приставучие по своей природе, что могут донимать своими заигрываниями самок, а случается, и самцов, рыб других видов с нулевым (в смысле потомства) результатом. |
|
#2365687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не скрещиваются, хотя для меня это странно. Например, цихлиды разных, но близких родов, карповые, скрещиваются только в путь. |
|
#2365693 |
Малёк
|
|
alligatoryРазъём что ли другой ? |
|
#2365699 |
Малёк
12
7 года |
|
DoraNiда |
|
#2365707 |
|
Малёк
|
|
HoltВыдержка из статьи zoofirma.ru (Семейство Пецилиевые, или Гамбузиевые (Poeciliidae): "Некоторые виды пецилиевых могут скрещиваться между собой, в частности: меченосец х плятипецилия, гуппи х моллинезия, гетерандрия х фаллоцерос («гирардинус») пятнистохвостый белонезокс х пецилия («лимия») чернополосая. Известны также и другие варианты гибридизации. Чаще гибридизация осуществляется искусственно, в исследовательских лабораториях, для изучения закономерностей передачи каких-то качеств по наследству — от родителей детям и так далее. В природе межвидовые скрещивания происходят довольно редко и у немногих видов, так как для самцов каждого вида пецилиевых свойственна определенная форма гоноподия, что не позволяет им оплодотворять икру у самок других видов. Гибриды, особенно самцы, часто бывают неспособны к размножению и, как правило, имеют большие размеры, чем их родители (явление гетерозиса)" + От бывалых аквариумистов слышал неоднократно: Татарка с русским совместных детей иметь могут?, так и меченосец с моллинезией!. |
|
#2365709 Нравится Танянечка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2365712 |
Малёк
|
|
sggorКонечно речь идет об уникальных, может быть случайных случаях. А пробовать зачем? Мне это не надо. Я Аквариумист-любитель. Стоит аквариум в комнате, доставляет эстетическое удовольствие. А большего и не надо. |
|
#2365714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sggorА искусственное оплодотворение на что? |
|
#2365716 |
Малёк
|
|
alligatoryэто называется селекция. |
|
#2365717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ух порадовали))).Если уж брать аналогию "татарка-русский", то этоскорее черная и например пятнистая молли))) а вот мечик-пецилия это скорее "Лев-ломашняя кошка"вообщем наверно осеменить можно, но как то спецом и помучиться сильно придется(((. |
|
#2365728 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Ну почему все такие умные то просто сил нет. А вообще, имеем следующие вводные. 1. Аквариум неизвестно какого объема, да и неинтересно. 2. 1 (одын) самец меченосца. 3. 2 самки моллинезии. Описание проблемы - самец лезет к самкам. Вопрос ТС могут ли от подобного мезальянса в данном аквариуме появиться мальки.Ответ -не могут, Носначала нас порадовали лекцией про живородок откуда то выдранной, затем сослались на опыт блювалых (как любят на них ссылаться). Затем пошли более утонченные изысканные вещи .- искуственное оплодотворение и иже с ним. И все такие грамотные, такие подкованные.А ответ то где?А ответ как я посмотрел таков - что бы не говорили это дело случая . Господин Алексей это дело такого же случая если у Вас и орангутанихи родяться дети. Вот будет случай5 И еще я наконец узнал что такое селекция Изменено 9.4.17 автор sggor |
|
#2365740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
astron Вот именно, что проблема! Гены можно всякие (или почти всякие) вживлять, хоть картофель со скорпионами и мышей с медузами "паззлить". Кому-то оно, видимо, надо. Вот и глофиши те же нужны же кому-то. А вот скрещивание, когда яйцеклетка со сперматозоидом "женятся", далеко не всегда осуществимо, даже искусственным путем и с превеликой ловкостью рук. Изменено 9.4.17 автор DoraNi |
|
#2365795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sggorТак я же и ответил сразу, что не скрещиваются.)) |
|
#2365830 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
генная инженерия, когда когда встраивают какой то ген, к примеру ГМО данио, но от этого потомство остаётся той же данио рерио, только приобретает какой то дополнительный признак! |
|
#2365989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2365993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Пожалуйста приведите достоверные зафиксированные факты, отмеченные не очередным словоблудом или бывалым дядей, а задокументированные в каком нибудь научно- исследовательском журнале типа "Вопросы Ихтиологии" и.т.п.Речь идет о естесственных гибридах между меченосцем и моллинезией. Ждемс Сударь |
|
#2366001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sggor Сударь, меченосцев с пецилиями скрещивают довольно часто для получения новых форм и вариаций. Сейчас и вовсе найти чистокровных меченосцев в аквариуме - большая проблема. Ну а литературу Вы уж сами потрудитесь искать. |
|
#2366022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 в этом вопросе двоякое мнение, можно так же найти информацию по этой теме, что они дают только Ф1 поколение... и есть мнение, что цветные меченосцы, получены в ходе естественной мутации! (но тут спорить и утверждать не буду, сам не пробовал, поэтому не уверен) paln1 Вы же перечислили живородок, но не перечислили кто с кем конкретно может давать гибридов! |
|
#2366029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2366032 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 всё интересней и интересней! не даром говорят, истина рождается в споре))) но меченосец, к ним не относится ни каким боком. Изменено 10.4.17 автор ГуппиМЭН |
|
#2366036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГуппиМЭН Этого я сделать в принципе не могу, у меня не достаточно знаний по этому вопросу. |
|
#2366037 Нравится ГуппиМЭН
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Так - то оно верно, в научной классификации моллинезии - это Poecilia. А меченосцы и пецилии относятся к Xiphophorus. И между собой Poecilia и Xiphophorus не скрещиваются, (т к геном у них отличается) , по крайней мере я о таком не слышала ни разу. |
|
#2366040 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kapsya А как же тогда по вашему получают цветные формы меченосцев? На мой взгляд как раз скрещиванием с пецилиями. Или нет? |
|
#2366042 |