Посетитель
54
7 года |
Мох на опознание |
#2373796 |
Посетитель
54
7 года |
|
#2373797 |
|
Посетитель
54
7 года |
|
Подскажите что это? И почему он разный один тонкий , а тот что на первом фото широкий и отделяться начал от основной массы и плавать отдельно |
|
#2373799 |
Завсегдатай
|
|
Егор БурлуцкийМох Стринг (Stringy moss, Leptodictyum riparium) https://yandex.ru/se... и папоротник Ломариопсис линеата(Lomariopsis lineata) https://yandex.ru/se... Изменено 1.5.17 автор KOK |
|
#2373801 |
Завсегдатай
|
|
Егор БурлуцкийКстати, помимо стринга присутствует и ещё какой-то мох. |
|
#2373802 |
Посетитель
54
7 года |
|
KOKспасибо большое ) попробую папоротник вырастить . Я фотки стринга посмотрЕл он в верх ведь ростет и вроде чуть отличается от моего или же точно он? Порадовал буду пробывать выращивать |
|
#2373804 |
|
Посетитель
54
7 года |
|
KOKи ещё вопрос первый раз мох взял . Читал вроде бы про них. Они не опасны ? Или как предотвратить опасность зарастания бородой |
|
#2373807 |
Завсегдатай
|
|
Егор БурлуцкийЧем мхи и папоротники могут быть опасны? Чтобы не было "бороды" и прочих водорослей создавайте в аквариуме благоприятные условия для роста высших водных растений а не водорослей. Коротко не объяснить- больше читайте и думайте, анализируйте головой. |
|
#2373809 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Егор БурлуцкийМхи не опасны, а даже полезны, в них плодится микрокорм, также мальки рыб и креветок любят там прятаться. Прирастите (примотайте ниткой или леской) его на корягу, сетку, кокос или куда ещё хотите (здесь ваша фантазия и ваш дизайн), и когда он разрастётся, можете его подстригать придавая нужную форму. Мхи это мхи, а чёрная борода - это водоросли (это совершенно разные "вещи") |
|
#2373814 |
|
Посетитель
|
|
Lesya106 Стринг к субстрату не прикрепляется. Он поднимается со дна, в благоприятных условиях образует красивую плотную стенку, особенно мне нравится если в углу аквариума или у бокового стекла. Но растет он в хороших условиях как сорняк, я вот из сороковки вывести его не могу уже год, все появляется заново. Единственное его хорошее свойство: я ни разу не видел, чтобы стринг был поражен нитчатыми водорослями. Что-то такое он выделяет в воду, что низшие на нем не паразитируют. А ещё на фотке в верхней части присутствует нитка яванского мха. Этот да, прирастает к камням, корягам, кокосу, растет медленнее и на мой лично вкус более декоративен, хотя может страдать от нитчатки. |
|
#2373844 Нравится KOK
|