Посетитель
|
Мох или водоросль? |
Дали с креветкой. Сказали что мох. Но что то я боюсь его в аквас пихать. На водоросли больше похоже. Что это??? |
|
#2719251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2719255 |
|
Завсегдатай
|
так себе маркетинг |
По-моему, это просто банка с нитчаткой |
|
#2719271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lena ja Ох вам головную боль дали, это Cladophora glomerata Юру вспоминаю, когда борюсь с ней в креветочнике на работе. Но красивая зараза, когда ухоженная Изменено автор Александр Ершов |
|
#2719281 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
#2719290 Нравится Александр Ершов, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MullierЛишний страх, ибо споры всегда есть. Если условия не подходящие, то не разрастётся. |
|
#2719293 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжкана самом деле достаточно двоякая водоросль и чем то напоминает мне некоторые наши растения , с одной стороны она растет в природе практически повсеместно и многие ее вольно или невольно достаточно часто к себе заносят и даже этого не замечают, но в одном случает из скажем ста она всетаки приживаеться и вот тогда начинаеться грусть печаль , как не меняй условия - она растет , видоизменяеться, подстраиваеться но растет, либо притихнет до поры до времени и потом выстреливает, если она прижилась - то прижилась , как пример тот же наш шелковник - лютик волосолистный, я его очень много раз к себе приносил пытался акклиматизировать - ни в какую , он в природе растет на быстром течении , а вот подиж ты года два назад прижился и теперь кочует из банки в банку, я его выпалываю , а он опять прорастает )))вот мне кажеться и кладофора так же занести достаточно сложно - я много раз ее заносил не приживалась, а вот как прижилась так и кочует из банки в банку, уже года три с ней живу )) |
|
#2719300 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовСаш , соломка похоже работает , я в теме по кладофоре отписался , но окончательно судить еще рано |
|
#2719303 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2719327 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо. На ютубе есть ролик. Там вроде аманки сьели эту гадость. |
|
#2719328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2719350 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
А у мелании тоже эта водоросль в багажнике? Кажется и мох прирос, уже несколько дней так шастает. |
|
#2720064 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Интересно ) Мелания много времени проводит в грунте, и появляется как правило с вечера по утро. По идее водоросль должна скоро пропасть ) Расскажите через несколько дней. |
|
#2720074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2720082 |
Посетитель
|
|
#2720163 |
|