Посетитель
|
Мох на коряге. Подскажите. (страница 2) |
Пожалуйста не посылайте в поиск. Я там уже был. |
|
#918246 |
Посетитель
|
|
можно найти сетку которая растворит со временим в воде. |
|
#925038 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#925328 Нравится rrrr
|
Посетитель
|
|
kokon2208 Прочитал, спасибо. Сейчас в аквариуме подозрение на ихтик (угораздило, блин с этими кормами), поднял температуру до 30, и влил формамед, поди мху ничего не будет с половины дозы? markmarvel Ну что вы, это же шутка. Я сам этой картохи не один гектар посадил в свое время. Просто у нас в таких сетках не хранят. Да и с креплением я вроде определился. Мне кажется леска оптимальный вариант для коряги(см. выше). А насчет растворится, чегой-то я опасаюсь за "экологию" в своем аквариуме. |
|
#926644 |
Посетитель
|
|
markmarvel темыч это капля в море если конечно в планах использование небольшого колиства расторимого материала |
|
#926663 |
|
Постоянный посетитель
|
|
можно присоседюсь |
|
#933394 |
Посетитель
|
|
У меня вроде что-то начало получаться. Фото пока не выложу(стыдно), но процесс пошел. Лекарство все-таки тормознуло рост. Коряжку я вытаскивал и перематывал. Леска хоть и была намотана цельной, резать её пришлось в нескольких местах и вытащилась она не без потерь. |
|
#933431 |
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Можно и я присоединюсь?)Недавно(примерно неделю назад)примотал яванца на старый гротик и камешек капроновой нитью.Правда 4 дня назад пришлось все вытащить и перемотать из-за вредных сомов-бандитов)Поэтому пришлось намотать по-сильнее.Мху помоему не больно, сейчас он расправился и вроде пытается расти. |
|
#933513 |
|
Посетитель
|
|
Fish lovely И я говорю: не больно. На что уж я с ним не осторожничал, а ему хоть бы хны. По крайней мере пока нигде не побурел. Но надо опять постригать. Растет быстро. |
|
#933722 |
Посетитель
|
|
Темыч Очень интересная идея: http://www.aquafanat... Кто-нить может достоверно сказать о (не)токсичности цианоакрилата? Удачи! |
|
#933848 |
Посетитель
|
|
rrrr Интересно. Как мне самому в голову не пришло? Кстати там ещё не упомянули про герметик(?!?!?). В общем информация к размышлению. Кто-нить может достоверно сказать о (не)токсичности цианоакрилата? Таки да, главный вопрос (для меня, по крайней мере): токсичность. У меня еще есть много "дикого сланца" и если найти достоверно нетоксичный клей можно такую композицию замутить, что ого-го. Про "Момент" точно знаю, что он из нефтепродуктов. Герметик для аквариумов у нас не найдешь. Клей БФ- скорее да, чем нет. Смысле токсичности.Но надо уточнить. Но у меня уже стоит вопрос не чем крепить, а что. Блин, нету в нашем городе больше яванца. Весь в моем аквариуме (Вам смешно, а мне не очень). Раньше тему надо было закидывать. Пока кучу мха зря не перепортил. А сейчас столько идей в голове, а что толку. Вот, что нашел про Цианоакрилат он же «Суперклей», «Цианопан», «Секунда», «Монолит», «Слон», «Супер-момент»: Токсичность: Молярная ПДК(предельно допустимая концентрация): 2·10-7( два на десять в минус седьмой) Для сравнения: "Например, в России для свинца и его неорганических соединений ПДК в воде водоёмов хозяйственно-питьевого назначения — 0,1 мг/л." Лично сам ничего не понял. Изменено 11.10.09 автор Темыч |
|
#934686 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Qwert18 Во-первых, нет никакой разницы, приматываете вы мох (яванец и ему подобные, потому как мхов очень много, и им могут требоваться разные субстраты) на корягу, камень, стекло, пластик и т. д. Яванец прирастает к любому субстрату. Чем пористее субстрат, тем быстрее. Во-вторых, жесткость примотки и пожелтение мха никак не связаны между собой. Мох желтеет не потому, что его повредили. Желтеет обычно та часть, к которой нет доступа свежей воды с питательными веществами и света. Поэтому если вы примотали мох сравнительно толстым слоем, то к нижней части затруднен доступ воды. Флейм вообще плохо прирастает. |
|
#936647 |
Посетитель
|
|
Одну из коряг обмотал просто мхом. Разделил мох на нитки, сплел из них подобие веревочек и просто обмотал ветку. Растет, ничего не отваливается. |
|
#941754 Нравится Griva
|