Посетитель
|
Мох на коряге. Подскажите. |
Пожалуйста не посылайте в поиск. Я там уже был. |
|
#918246 |
Посетитель
|
|
Темыч |
|
#918320 Нравится Темыч
|
|
Посетитель
|
|
markmarvel В том то и дело, что леску я хочу потом убрать, потому что я хочу его рассадить пореже. Одна к одной. Тогда леску будет видно. Собственно я ещё сам не знаю что хочу, и уж точно не знаю что получится. Если наложить его тонким слоем равномерно и плотно примотать по всей длине растения к коряге оно потом даст отводки? Или надо крепить только один конец? |
|
#919009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Темыч Тогда вам надо приматывать не леской, а зеленой х/б ниткой, которая со временем в воде просто сгниет и остатки ее легко будет выдернуть. Леску гораздо сложнее будет убрать, не повредив того, что с ее помощью только что было прирощено. |
|
#919047 |
Премодератор, Советник
|
|
#919189 |
Посетитель
|
|
сообщение Темыч Тут раз на раз не приходится. Я купил хб нитки, которые разваливались через две недели в воде, естественно ничего прирасти не успевало. |
|
#919235 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем, В общих чертах понятно. Попробую где нитками, где леской. Еще вопросик:синтетические нитки не пойдут? В плане вредности и вообще? Мне тоже кажется, что х/б быстро сгниют, хотя это наверно зависит от состава воды. |
|
#919806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Темыч Синтетические нитки пойдут, это так сказать аналог лески. А зачем вы его отдирали? То что приросло лучше не трогать, а на рассаду аккуратно отстричь. |
|
#921967 |
Посетитель
|
|
127 Отодрал я не весь, а только тот который плохо держался(его было большинство). И все-таки первый блин комом. Мох нужно было располагать по вдоль коряги, а не наматывать, как я. Его бы, во-первых меньше бы потребовалось. А во-вторых, появились просветы. И не знаю закроются они со временем или нет. Может тот который отрастет попробовать примотнуть на пустые места вместо стрижки? Хоть опять разматывай. Или подождать недельку, а потом не приросший переложить. Как назло на рынке больше мха нет. Коряга полуобмотанная так и осталась. Та еще красота. Ладно буду думать. |
|
#922332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
растения на корягах можно прикреплять виниловой ниткой, её не надо завязывать, внутри неё провод |
|
#922540 |
Завсегдатай
|
|
Alphaи, если этот провод окажется медным, то, заодно, гарантированно и надолго "очистит" аквариум от креветок |
|
#922553 |
Посетитель
|
|
NBL Не факт. У меня недели три всплывающая коряжка придерживалась проволкой. Местами медной (где покров отсутствовал). Знала, что медь и креветки несовместимы, но вредность была сомнительной. Видимо медь от проволки если и исходит в воду, то в таких ничтожных количествах, что ни одна креветка и не заметила. Все живы несмотря на то, что нахально сидели прямо на медной проволке, словно насмехаясь над нашими страхами. Только это сообщение не стоит рассматривать как руководство к действию. Лучше перестраховаться и не использовать медь в акве. |
|
#922564 |
|
Завсегдатай
|
|
А кто-нибудь знает - почему мох не прирастает к кокосу? - полгода сидел примотанный - и нифига! К чему его вообще стОит приматывать. Сейчас к камню примотала леской и к коряге. |
|
#922680 |
Постоянный посетитель
|
|
NBL ждал как раз такой реакции я часто видел виниловую ленту в аквариумах Амано с креветками Например |
|
#922787 |
Посетитель
|
|
Alpha Классная статейка, спасибо. Но про медь я все же больше согласен с остальными. Как-то (по молодости) я устроил в аквариуме "Куликовскую битву" из медных(не факт, конечно, может и сплав) солдатиков. Ну смысле выстроил их там. Красиво было. Но месяца через 3...4 они начали разлагаться. А значит стали что-то в воду выделять. Жертв среди рыб не было. Но теперь я опасаюсь. Креветок я не держал, а вот про улиток уже и не помню. |
|
#922970 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Темыч кстати не в каждой виниловой ленте внутри провод лично я привязываю мхи обычной зелёной нитью, главное знать меру, если натянуть слабо - мох не приростёт, если сильно - повредите мох |
|
#922984 |
Постоянный посетитель
|
|
Леской его лучше всего примотайте. Да пожесче с ним, пожесче. |
|
#923000 |
Постоянный посетитель
|
|
kokon2208 вот я и по жёстче привязал - в это месте мох стал буреть |
|
#923262 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Неа, это не связано. Буреть мох будет, только когда нарастет шапка, и нижнему слою будет не хватать света и питания. |
|
#923531 |
Постоянный посетитель
|
|
kokon2208 может быть, может быть) |
|
#923759 |
Посетитель
|
|
Обидный прикол: я три месяца выращивал мох в отсаднике. Ну, т.е. бросил его туда, налил воды с аквариума, лампочку на 40 Вт поставил и он там "выращивался". Ну так вот: там он расти никак не хотел, а в аквариуме прёт как на дрожжах. Уже и подрезать надо. Но, я хитрый и буду отростками затыкать(точней пытаться) лысины на коряге. Или я глупый(а не хитрый), и слой получится толстым? Какова его макс. толщина: один ряд или десять? Может надо было выкладывать одну к одной? Я делал так: скатал мох в веревочку и обмотал вокруг коряги, потом следующую, и т.д. Вроде плотно было намотано, а он расправился и получилось местами густо, местами пусто. В общем пока ерунда какая-то. |
|
#923879 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Темыч как то намотал малюсенькую веточку яванца (случайно попалась с какой то травинкой) на ветку и сунул в банку. вырос пошти шар в 15см диаметром за 3.5 месяца. на фоте его видно в правой части банки. приматывал не сильно хб ниткой. пока нитка была жива, мох сам прирос к ветке. чтобы равномерно по ветке было, те места где густо постричь и проплешины "засадить" повторно с ниткой. тока нежно нежно. |
|
#924073 |
Посетитель
|
|
galaktionov Иго-го себе. Классный шарик!(я тоже такой хачу). В общем пусть мох пока отрастает(благо растет он здоровски, т.т.т.), а попозже так и сделаю. Москва тоже не сразу строилась. Кстати примотал я леской( содрал со спиннинга, она зеленая и её почти не видно), но по хитрому: она цельная, и если что её можно легко вытянуть разрезав в одном месте. Ну, это я так думаю. |
|
#924816 |
Посетитель
|
|
#924823 |
|
Посетитель
|
|
markmarvel Таки да, но сетку уже точно потом не уберешь. Да и картошка у меня растет на даче без сетки(почему то, может сорт не тот). Понимаю, вы скажете, что убирать не надо. Но, как то не естественно это, что ли. Даже если её и не видно. Я то знаю, что она есть. |
|
#924869 |