Посетитель
|
мои 300 литров, малавийцы (страница 6) |
Здравствуйте. Решила я себе подарок к НГ сделать- исполнить давнюю мечту об аквариуме. Ничиталась полезной литературы и поехала по магазинам. |
|
#1308215 Нравится filofei
|
Посетитель
|
|
Эт очень хорошо вынимайте грелку. Меньше девайсов больше пространства. |
|
#1324134 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 эээ, точно не знаю, но не 30, градусов 25-26. сначала думала, что лампы так нагревают воду, но и ночью при выключенном свете 27,5-27,8... |
|
#1324186 |
Посетитель
|
|
Bazilevs ну логично, что я ее там не оставила, раз уж она выключена)) |
|
#1324188 |
Посетитель
|
|
У Вас отличная температура. А греют и лампы и помпа и от крышки зависит открыта или закрыта. И направление струи внутриника на градус может поправочку дать. |
|
#1324209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моргана люминисцентные не греют воду это лампы накаливания могут нагревать |
|
#1324212 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bazilevs да? ну и отлично! просто я думала, что около 26 буду поддерживать...ну и фиг с ней тогда, с грелкой, пусть отдыхает)) |
|
#1324213 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) ну тогда рыбсы0-горячие штучки попались))) |
|
#1324217 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NOX(sanek) Ты чего, Санек. Еще как греют! |
|
#1324221 |
|
Посетитель
|
|
(сходил потрогал лампы) Как же не греют если они горячие? |
|
#1324232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну если только совсем минимально |
|
#1324244 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) греют-греют |
|
#1324265 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бездроссельные не сильно греют а вот с дросселями старого образца особенно за счёт дросселей очень сильно греют! |
|
#1324379 |
Посетитель
|
|
Vadim74 дроссель-это такая пипочка, куда вкручивается лампа? |
|
#1324983 |
Посетитель
|
|
Нет это другая пипочка. Не заморачивайтесь)). Грелка только повышает температуру но не понижаету вас и так 27-28 грелкой 26 никак не получится добиться. |
|
#1325188 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МорганаДроссель это такая здоровая увесистая штука в светильниках старого образца которая как раз сопровождает работу люминисцентной лампы, сейчас в моде бездроссельные светильники-они легче проще и быстро загораются лампы при включении!(справочка) |
|
#1325785 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Проще говоря - это трансформатор. И раньше они сильно гудели. Сейчас тихо работают. Но как правило ставят электронные пусковые устройства. |
|
#1325807 |
Посетитель
|
|
сообщение Bazilevs ну понятно, что "грелка" от слова "греть"))))) |
|
#1326274 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Mangoost спасибо за справку)) |
|
#1326275 |
Посетитель
|
|
А какие камни хорошо подходят для малавии, например Змеевик или волуны, хочется что бы не тяжелые, что бы побольше положить в акву?? |
|
#1328557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Яд Если не тяжёлые, то бери искуственные. Барнаул фирма "Дески" хорошие выпускает. |
|
#1328748 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Дороговато получится. Да и зачем тратиться на эту пластмассу. По себе знаю что потом будете жалеть и стремиться к натуральным декорациям. ) Ищите лучше сланец. Мне нравится и думаю что они не очень тяжелые… хотя….. ведь камень натуральный….. |
|
#1329016 |
Посетитель
|
|
сообщение Яд Что-то я не слышал про "кению"? Почему никто не предлагает? Все говорят о песчанике, сланце и прочем... "Кенийская скала" по-моему лучше всего подойдет - она и жесткость чуть-чуть повышает и имеет много отверстий и углублений - идеально прятаться малькам и подросткам. За счет "дырчатой" структуры не так много весит. Стоит у нас в Екатеринбурге около 2000 рублей за 25-килограммовую коробку. Продают на каждом углу. У меня все аквасы такие)) |
|
#1331651 |
Посетитель
|
|
Песчаник более дырчат))). Более структурирован по горизонтали, что открывает простор для моделирования башен и стен. Но пылит зараза. |
|
#1331710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Михаил согласен с, Bazilevs. Песчаник больше пещерок имеет так называемых, а у вас я их вообще не увидел только камни, может так показалось по фото |
|
#1331725 |
Постоянный посетитель
|
|
Не удивлюсь, если узнаю, что кения, туф и "песчаник" окажутся в итоге одним и тем же камнем. |
|
#1331798 |