Посетитель
|
мои 300 литров, малавийцы (страница 4) |
Здравствуйте. Решила я себе подарок к НГ сделать- исполнить давнюю мечту об аквариуме. Ничиталась полезной литературы и поехала по магазинам. |
|
#1308215 Нравится filofei
|
Посетитель
|
|
Mangoost спасибо за совет, я тоже думаю, что уживутся. надеюсь))) |
|
#1312530 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Моргана Ужится то они уживутся, тут проблема в другом - у них абсолютно разная кормовая база! Вот где проблема)))) Знаете как в пословице, что русскому хорошо - то немцу смерть))))) Изменено 3.1.11 автор john-a70 |
|
#1312554 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 тааак, пошла я читать про кормление попиков. а то всякие фарши-сушки для малавийцев изучила, а вот попсы.... |
|
#1312556 |
Посетитель
|
|
john-a70 первое, что попалось на глаза, сайт Аква-Лого. цитирую: "Корм: мороженые и сухие корма авторитетных производителей (например, «Neon Tropical Diet», «Neon Cichlid Mix», «Neon Fish Meat», «TetraCichlidSticks», «Sera Cichlids Sticks»), в том числе с растительными добавками." в цем принципиальная разница с цихлидами? или я чего-то не так понимаю? |
|
#1312557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Моргана Разница в том, что демасонькам нужен растительный корм, они плохо переваривают белковую пищу. А вот у попиков белковая составляющая должна преобладать. Вы никогда не добьётесь яркого, красного окраса у попугаев на салатиках и шпинатиках))) Попам нужны корма с каратиноидами - ракообразные и морепродукты. Можно конечно и растительные каратины - паприка и морковь, но тогда они в росте тормозить будут. А вот с демонами особый случай. Они от остальных малавийцев как бы особняком стоят. Если про большинство малавиков говорят, что преобладание растительной составляющей рациона желательно, то для демонов ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Можно конечно, я не спорю их вместе держать, но придётся постоянно искать эту золотую середину, Вам оно надо? А чуть не так - гексамитоз, лечение, переживания и нервы. На счёт сухих кормов - они не должны являтся основным кормом, только добавкой. Изменено 3.1.11 автор john-a70 |
|
#1312559 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 ну сухие корма я привела просто как пример короче, пока демассоньки будут трескать салатик, попикам быстренько сыпануть спецкорм))))) |
|
#1312562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Моргана Ага и разогнать их в разные углы)))))))) |
|
#1312564 |
Посетитель
|
|
john-a70 и не выпускать, пока не доедят!)))) |
|
#1312572 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот только попики у меня всю траву слопали, а малавийцы ее не трогали. Значит попикам зелень необходима. Живут и лопают вместе с малави и вымахали с ладошку уже. |
|
#1312650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MangoostМы то ратуем с Джоном за профессиональный подход чтобы всё так сказать по науке и по уму было!Глянул фото в подписи попики бледноваты и что то какая то не здоровая бахрома на плавниках у них либо пообкусанны малёхо либо что более опасное!А вообще попсы должны выглядеть вот так хотябы: |
|
#1312720 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен бледноватые, но были вообще бледными. С плавниками ничего опасного не было, все зажило давно. Живут у меня, потому что отдали, а пристроить не смог и жене нравятся. Так и остались у меня. |
|
#1312774 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Разве попики должны быть обязательно красными? |
|
#1312820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mangoost Нет, не обязательно. Бывают и синие и зелёные. Даже полосатые бывают))) Сути дела это не меняет. |
|
#1312838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mangoost В конечном результате при всех нормальных и правильных режимах содержания и кормления красными и только красными реже жёлтыми.Тех что я представил на фото все трое были разного цвета изначально:Зелёный Фиолетовый и Жёлтый а стали такими какими вы их видите не фото!!! |
|
#1312876 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поэтому они и называются - Red Parrot. |
|
#1312927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Моргана Сними с фильтра стакан с цеолитом, он не нужен, смягчает воду. Кстати не лучший выбор внутренника, слабоват. Гу бку поменяй на крупнопористую. Камни переложи на отдельные кучи, что бы были границы ревьер. Фильтр не советую закрывать, будет неудобно обслуживать. В остальном здорово!!! |
|
#1320934 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 спасибо! блин, а как же я завалы разбирать буду: там анцики-первопроходцы? вдруг раздавлю?(( з.ы. только на помпе нет стакана с цеолитом))) она у меня вот такая http://www.aqua-shop... губку поменяю Изменено 12.1.11 автор Моргана |
|
#1320993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Моргана Хорошо что нет. И не надо! Всё таки старею!!!))) Умудрился удлинительную трубку со стаканом перепутать))) |
|
#1321077 |
Посетитель
|
|
john-a70 мне кажется, ты наговариваешь-по фото, так очень даже в расцвете сил))) у меня тут вопрос возник:каким кормом лучше докармливать анциструсов (им же питаться нечем в новой акве?), Tetra TabiMin Таблетированный корм для всех видов донных рыб подойдет? |
|
#1321078 |
|
Завсегдатай
|
|
Моргана Конечно подойдёт! |
|
#1321084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МорганаТолько его бросай крайне мало чтобы не портить хрупкую экологию аквы!Пока рыбы молодые будут камни и так оставь-там сильных драк за территорию не будет а по мере взросления можно сделать как Джон порекомендовал! |
|
#1321099 |
Посетитель
|
|
А вы камни ложили сразу на песок или изначально подготовили подложку для их? |
|
#1321108 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#1321110 |
Посетитель
|
|
внешник надо ставить для малави. жалко такой малавидизайн попиками портить. может есть смысл на мбуне сосредоточится и весело будет и красочно. |
|
#1321385 |