Посетитель
|
мои 300 литров, малавийцы |
Здравствуйте. Решила я себе подарок к НГ сделать- исполнить давнюю мечту об аквариуме. Ничиталась полезной литературы и поехала по магазинам. |
|
#1308215 Нравится filofei
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Моргана 1. Химию купили для быстрого запуска ? 2. Белый грунт быстро станет бежевым да и каки на нём виднее 3. Лампы абсолютно любые , а если специальные то марин гло будет синий выделять а остальные лампы - посмотрите мою тему пожалуйста она самая верхняя там ссылка на свет 4. Фон не знаю - на птичке 5. Помпу закрыть камнями 6. Еллоу добавить, снежных принцев - опять же в моей теме и кол-во и всё написано ... |
|
#1308232 |
|
Завсегдатай
|
|
фон в магазине тканей - чёрный бархат.. |
|
#1308271 |
Посетитель
|
|
Ohri 1. ага 2.к этому готова 3.посмотрела, понравилось сочетание PowerGlo+MarineGlo. но я не нашла их на 38W. только на 30 и 40. и длина у них 91(мало) и 107(много). вот:http://www.avangard-aqua.ru/catalog/hagen_powerglo.htm Объясните, пожалуйста, я латентная блондинка, ничего в этом не понимаю((( 4.ок, на птичку съезжу на неделе 5.а они не свалятся? высокая "башенка" все-таки получится 6.спс Изменено 26.12.10 автор Моргана |
|
#1308275 |
Посетитель
|
|
сообщение CONTROL не поняла, ткань купить? а как крепить? |
|
#1308279 |
Посетитель
|
|
Фон черный с одной стороны с другой синий есть на ленинском брал в эту среду. Анцитрусов можно три четыре пять . С планируемым населением, аква будет пустой. Из опыта содержания демасони возьмите десяток, проще потом отдать лишних да и в малых количествах будут битвы. Про попугаев не знаю. Но есле берете демасони то логично подселять прочую мбуну в зависимости от ваших цветовых пристрастий, полно вариантов. Правильно запуститесь и подселяйте поэтапно семьями, демасонцев на всякий случай лучше последними. |
|
#1308281 |
|
Посетитель
|
|
А вместо поездки на птичку лучше купить пару пустых бутылок по 20л и шланг в метрах растояния от аквы до источника воды, термометр и приспособу для чистки стекла. |
|
#1308286 |
Посетитель
|
|
Bazilevs а где именно на Ленинском, в АкваЛого? хех, ну вот, а я наоборот боялась, чтобы слишком много не было, попугаи-то здоровые))) демассони стайкой-это хорошо! а почему их лучше последними? |
|
#1308289 |
Посетитель
|
|
сообщение Bazilevs термометр есть, забыла написать. шланг тоже, вода в нескольких метрах. а скребок и правда забыла, завтра куплю)) а бутылки для чего? Изменено 26.12.10 автор Моргана |
|
#1308290 |
|
Завсегдатай
|
|
прикрепить бархат не сложно - как вариант сперва наклеить малярную ленту или скотч по периметру, а к нему булавочками ткань. От плёночных фонов Вы не получите глубины цвета, как от ткани.. впрочем решать Вам... |
|
#1308312 |
Посетитель
|
|
для подмен воды)) это основной спорт при содержании малави)). |
|
#1308379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МорганаЯ вам советую фирму рекламную найти названия у них типа:Рекламные технологии -у них плёнка самоклеющаяся продаётся любого цвета марка Оракал и клеите снаружи как тонировку у авто и ноу проблем!С попиками Демасони не надо, лучше Еллоу, Зебр, Метраклиму Гришаки, Пиндани (Альбино), Хамелеонов(Крабро) Или другой состав:к попикам Голубой Дельфин, Алунокара Орхидея Рэд или Рэд Рубин, Плацидохромис Феночилус, Васильковая циртокара, Королева Ньяса, вообщем если взрослых то первый вариант штук 20легко а второй 12-15 максимум они крупнее! А так для блондинки вы молодец всё приобрели грамотно чуствуется что и наш форум чем то вам помог!!! |
|
#1308381 |
|
Посетитель
|
|
Ну незнаю. Достаточно сложно в начале пути принимать решения основаные на многолетнем опыте, |
|
#1308399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BazilevsВот эту фразу пропустил дружище:Или другой состав:к попикам! На скотче плёнка это мазохизм и не красиво а как тонировка так же присутствует слово КАК-но плёнка прилипает чётко образуя с задним стеклом единое целое чего скотч не даст!Если плёнка не самоклейка а просто глянцевая то её надо клеить с вазелином или глицерином и эффект будет отличный!Может ещё будут возражения))))))))? |
|
#1308409 |
Посетитель
|
|
Да да пропустил прибежал назад выпучив глаза, дошло с опозданием))). |
|
#1308415 |
|
Посетитель
|
|
Общий згакомый навеял, до сих пор под впечатлением, он алунакар купил))). |
|
#1308419 |
Посетитель
|
|
CONTROL интересный вариант, никогда б не догадалась ткань в качестве фона |
|
#1308665 |
Посетитель
|
|
Vadim74 фирму Оракал нашла, спасибо. о ужас, почему не надо вместе пописов и демассони? из-за размера? так размер же не главное, важно же ш, чтоб любовь была!)))) эх, а я тааак хотела... и про лампы посоветуйте. пжлста хех, ну я ж написала, что я латентная блондинка (на аватарке мое фото) но форум и правда помог очень, а во многом и ваши советы. одни видео чего стоят! |
|
#1308666 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bazilevs ааа, ну с этим все ок-в несколькох метрах джакуззи находится))) |
|
#1308670 |
Посетитель
|
|
Перед оформлением решите всетаки, кого держать собираетесь. Я не видел удачных вариантов с тканевым тылом впрочем как и аквасов с дизайном навсегда, это что касается наклейки тонировки. Фон поставил только через три месяца и то с возможностью снять в любой момент, сегодня черный, завтра синий да мало ли чего потом захочется. |
|
#1308674 |
Посетитель
|
|
Bazilevs да я, вроде, определилась: демассони стайку и пописы, но вот Vadim74 говорит, что низзя(( ну насколько я поняла, тот фон, который рекомендовал Vadim74, можно отклеить при желании. или нет? |
|
#1308676 |
|
Посетитель
|
|
Наверное можно но учти, что когда в аквасе вода, грунт и тд и он уже установлен к стене что то там отклеить приклеить будет проблематично. Что касается пописов я о них ваще ничего незнаю, но Вадим говорит очень правильные вещи. Если уж зарубилась на пописов бери утаку они и соразмернее и цвета там любые аж в глазах рябит. А демасонцы вредны, мелки и растут очень медленно, только с остальной мбуной нормально содержать получится. |
|
#1308681 |
Посетитель
|
|
Bazilevs с дизайном "интерьера" я уже определилась (черный фон, белый песок, темно-серые завалы камней и голубоватая подсветка). поэтому в ближайшее время переклеивать фон не собираюсь. повода сомневаться в авторитетности мнения Вадима у меня нет! проблема в том, что "зарубилась" я на обеих этих рыбках, поэтому сейчас передо мной стоит мучительный выбор: кого же из них предпочесть??? з.ы. вредны и мелки? ооо, так это ж прям про меня!))) |
|
#1308683 |
Посетитель
|
|
А в морском пейзаже попугай будет уместен? Камни с фоном сливаться не будут? (в процесе могут вылезти еще масса нюансов, так зачем же делать необратимые шаги). |
|
#1308691 |
|
Посетитель
|
|
Bazilevs а что именно здесь необратимо: фон или рыба? |
|
#1308844 |