Посетитель
![]() ![]() |
Мои Дискусы и Альтумы (страница 2) |
Уже год, как содержу прекрасных Альтумов. Готов поделится своим опытом содержания. Рыба очень красивая, сложная! Но если правильно поставить процесс все получится! |
|
#976060 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение vladimirL значит все фото это не Ориноко? сообщение vladimirL Более того я имею информацию, что им удалось развести Перуанских скалярий, кстати их разведение не очень отличается от обычных скалярий. Они кстати успешно (Перуанские разводятся в Германии).. Не только вы имеете эту инфу, израильский форум (тот что по ссылке) и другой, открытые ресурсы, кто интересовался данной рыбой тоже имеют эту информацию. То, что разводят в Германии тоже не новость, есть в прайсах Глайзера с пометкой нем. разведение. сообщение vladimirLВ Аква Лого были мальки по 3 см в количестве 20 штук (всего завезли за год!) Пару дней забрали 10 штук, не знаю кто ), остальных 10 мальков забрал я.вы прямо альтумный маньяк какой-то ![]() мне кажется это какая-то своеобразная реклама альтумов, только продаваться они массово всё равно не будут.это как сомики L046. |
|
#980814 |
|
|
сообщение vladimirLзапомню ![]() Изменено 27.11.09 автор жанна |
|
#980820 |
Свой на Aqa.ru
|
#980883 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение vladimirL Владимир, я именно тот Алекс с израильского форума. Держу альтумов из Ориноко с 2005 года - вы видимо ссылки не посмотрели, так как там есть фотографии. Чтоб у вас не было сомнений прилеплю одну из фоток и здесь. По-поводу сложности содержания - это вы преувеличили. Рыба, если адаптирована нормально, достаточно дубовая. Но процесс адаптации может занять год и больше. У меня живут и в жесткой, и в мягкой воде. Сохраняют активность и аппетит и при 22 градусах, но 26-30+ естественно предпочтительней. Единственной сложностью при содержании здоровой рыбы - это их истеричность, которая со временем уменьшается, но и по прошествии 4.5 лет мои признают только меня - от жены и гостей шарахаются. Когда я получил в 2005 году альтумов, то почистил и подрастил несколько десятков рыб себе и приятелям. У меня они до сих пор живут без потерь. Один из приятелей потерял только одну рыбу, правда к сожалению пару лет назад продал остальных. У остальных, кто получил от меня группы альтумов рыбы погибли - разбили себе морды в приступах паники, которой жутко подвержены. У меня тоже один из самцов плавает с разбитыми челюстями, правда это не помешало ему вырасти самым крупным - тело размером как у неплохого дискуса. Слева - пара перуанских скалярий. Остальные 4 рыбы подростки альтумов. ![]() |
|
#980884 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex Y Алекс, истеричность как-нибудь исправить пытались? У меня подростки дисков становятся такими буками((( Один на днях в чувствах подорвался и перепрыгнул под крышкой лесенку CO2. Еслиб крышки не было, точно какой-нибудь нервотик уже на полу валялся. Вроде и ходим на цыпочках и в акву почти не лазим... С рук брать перестали. Может это как-то быть связано с интенсивностью освещения? Заметил что с сокращением дня они так стали себя вести. Свет в основном в дневное время, вечером еще до нашего прихода у них отключается фонарь. Вообще у кого какой график (по часам) установлен? Изменено 27.11.09 автор kouen |
|
#980899 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kouen Да последние года два на хождение возле аквариума они особо не реагируют - только еду пытаются выпрашивать. У меня и с руки едят. А вот если жена в аквариум руки сунет, то паника. А свет у них горит 12 часов в сутки. Углекислый газ естественно не подается ни в один из моих 17 аквариумов. Что да, если торфировать воду до цвета довольно крепкого чая, рыбы становятся более увереными. И это связано именно с торфированием, а не с кислотностью - ортофосфорная кислота не оказывает такого эфекта на поведение рыб. |
|
#981013 |
|
Alex Y, хорошо, что Вы пришли. А то про сложность содержания альтумов так бы и говорилось. |
|
#981088 Нравится Alex Y
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение vladimirL Фотография сделана почти четыре года назад - я же написал - подростки.. Рыбам там месяцев 8. Сейчас они сантиметров по 30 - я не пытался растить их большими, и даже более того - в период активного роста держал их впроголодь - кормил раза 3 в неделю - нерестовики у меня небольшие. Одно время пытался развести, так как есть четкие пары. Но не было синхронного созревания - то самка вся из себя распушится, конус чистит, яйцеклад высовывает, а самец ноль эмоций. То самец вдруг начинает чистить субстрат, а самка сидит где-нибудь в углу. Пытался менять самцов/самок. Результат был тот же. Естественно игрался и с водой - от 40 до 150 микросименс, делал кислую и не очень кислую воду. Последний год ими не занимался - плавают стайкой в 500 литрах как "золушки"- они ведь единственные не сомы у меня в коллекции. ![]() Ну может сейчас - в связи с поднятой здесь темой - высажу пару или две в нерестовики, попробую снова. Изменено 27-11-2009 автор Alex Y |
|
#981354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
vladimirL Горюшкин и тех и других дисков нерестил. Я его выкормышей видел на прошлой неделе. Полудикого "туркиса" которго от него привез жена теперь "серой шейкой" называет. Окрашиваются они поздно. Одомашненые у меня в таком размере уже вовсю сверкали полосками. Насколько я понял осмосом обработаную воду он им подливал в нерестовики. В детали не вдавался, не дошел я еще до этого. Обратись 8-495 350-35-56, 8-926- 527-93-91 он сам тебе все и расскажет Жалко что я к скалярии равнодушен, а так бы бязательно поддержал. Я люблю повернутые идеи, искренне желаю успеха в данном мероприятии! Изменено 27.11.09 автор kouen |
|
#981553 |
|
Alex |
|
#981570 |
|
мне казалось, что в аквалого замкнутая система в банках. если буду, спрошу у Юры. |
|
#981611 |
|
|
конечно не доверчивые, а как ещё? |
|
#981625 |
|
приз кому? если никто не держит альтумов в таких несметных кол-х , как у вас. |
|
#981640 |
|
Жалко, что народ не делится своими нюансами по разведению. |
|
#981994 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
жанна Думаю не все так просто ![]() Несомненно, что цена одно из самых мощных припятствий на пути к разведению альтумов. Второе, народ просто не знает, что за зверь такой - "альтум" ![]() Третье, не надо упускать коммерческой стороны, тот кто умудрится развести альтумов имеет законное право "снять сливки". Так, что надеяться, что кто то выдаст секрет ![]() |
|
#982025 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Необыкновенно интересная тема! |
|
#982286 |
Свой на Aqa.ru
|
vladimirL Кирипчи порадовали. Владимир, давай еще дискусов!!!! сообщение vladimirL Готов предоставить "спонсору" свою "Нескучный сад" для перекраски в дискусово-альтумовые цвета. У меня такая навязчивая идея в последнее время была. В туркиса ее перекрасить, винил облупится быстро. Можно конечно "типа амазонкой" все с дисками и альтумами расписать. Во тема будет!!! От меня со стрелой чесной народ шарахался, а от такого вообще в обморок падать будет )))) Изменено 28.11.09 автор kouen |
|
#982424 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vladimirLЕсть фирменные ЖБЛовские конусы - не знаю, правда, сколько стОят, видел в АЛ... Альтумы дивные! Никогда не испытывал особого интереса к дискам, но альтумы воистину завораживают! |
|
#982536 Нравится vladimirL
|
Свой на Aqa.ru
|
Не совсем понял , Вы говорите брали по 150 евро за штуку, а это какие? |
|
#982578 |
Свой на Aqa.ru
|
vladimirL Я спросил, таких Вы брали или нет. А Glaser при том, что это уже адаптированая к РФ стоимость, т.е можно взять 25 шт. по 19 евро(итого 475) в Москве и акклиматизировать их от всей души. |
|
#982756 |
|
|
vladimirL |
|
#982757 |
Свой на Aqa.ru
|
Uroboros Я не спрашивал про секрет стоимости |
|
#982758 |
|
vladimirL |
|
#982776 |
|
|
да это не у него..а у купивших. |
|
#982779 |
Свой на Aqa.ru
|
vladimirL Думаю Ваш опыт не есть догма или инструкция к применению, а цены которые я Вам привел и есть живая рыба по указанной цене. С дикими дискусами, скатами да и с другой рыбой от Glaser особых прблем не возникало. |
|
#982800 |