Посетитель
|
Мои Дискусы и Альтумы (страница 2) |
Уже год, как содержу прекрасных Альтумов. Готов поделится своим опытом содержания. Рыба очень красивая, сложная! Но если правильно поставить процесс все получится! |
|
#976060 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение vladimirL значит все фото это не Ориноко? сообщение vladimirL Более того я имею информацию, что им удалось развести Перуанских скалярий, кстати их разведение не очень отличается от обычных скалярий. Они кстати успешно (Перуанские разводятся в Германии).. Не только вы имеете эту инфу, израильский форум (тот что по ссылке) и другой, открытые ресурсы, кто интересовался данной рыбой тоже имеют эту информацию. То, что разводят в Германии тоже не новость, есть в прайсах Глайзера с пометкой нем. разведение. сообщение vladimirLВ Аква Лого были мальки по 3 см в количестве 20 штук (всего завезли за год!) Пару дней забрали 10 штук, не знаю кто ), остальных 10 мальков забрал я.вы прямо альтумный маньяк какой-то скупили всё что смогли. мне кажется это какая-то своеобразная реклама альтумов, только продаваться они массово всё равно не будут.это как сомики L046. |
|
#980814 |
|
|
|
сообщение vladimirLзапомню Изменено 27.11.09 автор жанна |
|
#980820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#980883 |
Посетитель
|
|
сообщение vladimirL Владимир, я именно тот Алекс с израильского форума. Держу альтумов из Ориноко с 2005 года - вы видимо ссылки не посмотрели, так как там есть фотографии. Чтоб у вас не было сомнений прилеплю одну из фоток и здесь. По-поводу сложности содержания - это вы преувеличили. Рыба, если адаптирована нормально, достаточно дубовая. Но процесс адаптации может занять год и больше. У меня живут и в жесткой, и в мягкой воде. Сохраняют активность и аппетит и при 22 градусах, но 26-30+ естественно предпочтительней. Единственной сложностью при содержании здоровой рыбы - это их истеричность, которая со временем уменьшается, но и по прошествии 4.5 лет мои признают только меня - от жены и гостей шарахаются. Когда я получил в 2005 году альтумов, то почистил и подрастил несколько десятков рыб себе и приятелям. У меня они до сих пор живут без потерь. Один из приятелей потерял только одну рыбу, правда к сожалению пару лет назад продал остальных. У остальных, кто получил от меня группы альтумов рыбы погибли - разбили себе морды в приступах паники, которой жутко подвержены. У меня тоже один из самцов плавает с разбитыми челюстями, правда это не помешало ему вырасти самым крупным - тело размером как у неплохого дискуса. Слева - пара перуанских скалярий. Остальные 4 рыбы подростки альтумов. |
|
#980884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex Y Алекс, истеричность как-нибудь исправить пытались? У меня подростки дисков становятся такими буками((( Один на днях в чувствах подорвался и перепрыгнул под крышкой лесенку CO2. Еслиб крышки не было, точно какой-нибудь нервотик уже на полу валялся. Вроде и ходим на цыпочках и в акву почти не лазим... С рук брать перестали. Может это как-то быть связано с интенсивностью освещения? Заметил что с сокращением дня они так стали себя вести. Свет в основном в дневное время, вечером еще до нашего прихода у них отключается фонарь. Вообще у кого какой график (по часам) установлен? Изменено 27.11.09 автор kouen |
|
#980899 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kouen Да последние года два на хождение возле аквариума они особо не реагируют - только еду пытаются выпрашивать. У меня и с руки едят. А вот если жена в аквариум руки сунет, то паника. А свет у них горит 12 часов в сутки. Углекислый газ естественно не подается ни в один из моих 17 аквариумов. Что да, если торфировать воду до цвета довольно крепкого чая, рыбы становятся более увереными. И это связано именно с торфированием, а не с кислотностью - ортофосфорная кислота не оказывает такого эфекта на поведение рыб. |
|
#981013 |
|
|
Alex Y, хорошо, что Вы пришли. А то про сложность содержания альтумов так бы и говорилось. |
|
#981088 Нравится Alex Y
|
Посетитель
|
|
сообщение vladimirL Фотография сделана почти четыре года назад - я же написал - подростки.. Рыбам там месяцев 8. Сейчас они сантиметров по 30 - я не пытался растить их большими, и даже более того - в период активного роста держал их впроголодь - кормил раза 3 в неделю - нерестовики у меня небольшие. Одно время пытался развести, так как есть четкие пары. Но не было синхронного созревания - то самка вся из себя распушится, конус чистит, яйцеклад высовывает, а самец ноль эмоций. То самец вдруг начинает чистить субстрат, а самка сидит где-нибудь в углу. Пытался менять самцов/самок. Результат был тот же. Естественно игрался и с водой - от 40 до 150 микросименс, делал кислую и не очень кислую воду. Последний год ими не занимался - плавают стайкой в 500 литрах как "золушки"- они ведь единственные не сомы у меня в коллекции. Ну может сейчас - в связи с поднятой здесь темой - высажу пару или две в нерестовики, попробую снова. Изменено 27-11-2009 автор Alex Y |
|
#981354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladimirL Горюшкин и тех и других дисков нерестил. Я его выкормышей видел на прошлой неделе. Полудикого "туркиса" которго от него привез жена теперь "серой шейкой" называет. Окрашиваются они поздно. Одомашненые у меня в таком размере уже вовсю сверкали полосками. Насколько я понял осмосом обработаную воду он им подливал в нерестовики. В детали не вдавался, не дошел я еще до этого. Обратись 8-495 350-35-56, 8-926- 527-93-91 он сам тебе все и расскажет Жалко что я к скалярии равнодушен, а так бы бязательно поддержал. Я люблю повернутые идеи, искренне желаю успеха в данном мероприятии! Изменено 27.11.09 автор kouen |
|
#981553 |
|
|
Alex |
|
#981570 |
|
|
мне казалось, что в аквалого замкнутая система в банках. если буду, спрошу у Юры. |
|
#981611 |
|
|
|
конечно не доверчивые, а как ещё? |
|
#981625 |
|
|
приз кому? если никто не держит альтумов в таких несметных кол-х , как у вас. |
|
#981640 |
|
|
Жалко, что народ не делится своими нюансами по разведению. |
|
#981994 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
жанна Думаю не все так просто Несомненно, что цена одно из самых мощных припятствий на пути к разведению альтумов. Второе, народ просто не знает, что за зверь такой - "альтум" Схожесть альтума со скалярией делает их сразу "рыба для знатоков". Третье, не надо упускать коммерческой стороны, тот кто умудрится развести альтумов имеет законное право "снять сливки". Так, что надеяться, что кто то выдаст секрет несколько... легкомысленно.... |
|
#982025 |
Посетитель
|
|
Необыкновенно интересная тема! |
|
#982286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladimirL Кирипчи порадовали. Владимир, давай еще дискусов!!!! сообщение vladimirL Готов предоставить "спонсору" свою "Нескучный сад" для перекраски в дискусово-альтумовые цвета. У меня такая навязчивая идея в последнее время была. В туркиса ее перекрасить, винил облупится быстро. Можно конечно "типа амазонкой" все с дисками и альтумами расписать. Во тема будет!!! От меня со стрелой чесной народ шарахался, а от такого вообще в обморок падать будет )))) Изменено 28.11.09 автор kouen |
|
#982424 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vladimirLЕсть фирменные ЖБЛовские конусы - не знаю, правда, сколько стОят, видел в АЛ... Альтумы дивные! Никогда не испытывал особого интереса к дискам, но альтумы воистину завораживают! |
|
#982536 Нравится vladimirL
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не совсем понял , Вы говорите брали по 150 евро за штуку, а это какие? |
|
#982578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladimirL Я спросил, таких Вы брали или нет. А Glaser при том, что это уже адаптированая к РФ стоимость, т.е можно взять 25 шт. по 19 евро(итого 475) в Москве и акклиматизировать их от всей души. |
|
#982756 |
|
|
|
vladimirL |
|
#982757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Я не спрашивал про секрет стоимости |
|
#982758 |
|
|
vladimirL |
|
#982776 |
|
|
|
да это не у него..а у купивших. |
|
#982779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladimirL Думаю Ваш опыт не есть догма или инструкция к применению, а цены которые я Вам привел и есть живая рыба по указанной цене. С дикими дискусами, скатами да и с другой рыбой от Glaser особых прблем не возникало. |
|
#982800 |